Объясните пожалуйста темноте как собирается байпас при том, что трубы между которыми он расположен не разбираются? Т.е. сборка не делается в последовательности труба-тройник-байпас-тройник-труба, а уже между двумя установленными трубами. Я вижу у верхнего тройника дополнительная гайка, но на накидную она не похожа, вроде.
T72, сначала байпас вкручивается до упора в верхний тройник, потом заводят конец в нижний, выкручивая из верхнего вкручивают в нижний и вверху уплотняют гайкой как простой сгон.
Разбирать в обратной последовательности.
МП/СП: от коллектора уходят неразрывные трубы к каждому потребителю. Монтаж быстр, конструкция надёжна.
ППР: начиная от коллектора уже проблема: как разместить комбинированные муфты рядом на отводах? Далее десятки стыков, занимающих кучу места. Очень трудоёмко, как и куда эту паутину потом прятать - отдельный вопрос.
Ленка написал :
Здравствуйте! Подскажите как рассчитать размер панельных батарей (Purma). Комната 32 кв м, высота потолков 3м, эркер - 3 окна 2,2х1,8. Заранее благодарна!
Теплопотери считаете. Исходя из них подбираете количество и размер батарей. Если терморегуляторы будут, то запас по мощности вроде надо еще сделать на 15%. Если в нишах, под подоконником и близко к полу, то еще +10%.
инсталяция болгарская видима подтекает при спуске-неккоректно входит уплотнительная манжета в раструб на унитазе.Когда вымерял длинну-насколько подрезать трубы .то вставить просто так как обычно и не смог.Место это на унитазе под манжету .шершавое сильно.манжету выворачивает и натягивает дальше чем необходимо.Если я зряче не могу сделать как положено.то вслепую.за 2 раза так и не получилось-текет..Выход какой посоветуете ? приклеить манжету .что бы не стаскивалась .либо подшлифовать фаянс-опыта такого нету-он вообще поддаётся абразиву???
так я только с мылом и смог зряче сделать.Акогда навешиваешь на место ничего не видно.Я второй раз уже со вставленной в чашу трубкой .поменьше но всё равно подтекает..Шлифовать можно??
z0rg написал :
А вы смазкой не пользовались? Есть специальная для сборки канализаций.
На самый худой случай поплевать, смочить, намылить...
последнюю забирали со стенда в магазине -в инструкции нарисован лабрикант (что это?)-по факту нет ниччего и прокладки между чашей и стенкой то же нет..Потому и делал на жидкое мыло