04.12.2014 в 20:43:14
Maradji, а вентили на радиаторах точно не прикрыты? Проверяли?
04.12.2014 в 21:02:17
michigan, Да) раз 5 проверил) в общем вот сейчас рисовал для наглядности...
Если всё по второй схеме, тогда не понятно, почему же котел начал перегреваться при закрытом кране на гп... То что было немного воздуха в системе это понятно (сначала спускал только с радиаторов при закрытом кране на ГП). Какбы котел "на пустую" грел. А потом котел даже не ресетился. Пришлось питание вырубать...
Вот загадка то блин))) Напрег тут вас) Извините уж. И Спасибо Большое, что помогаете разобраться!!
Кстати, когда котел вырубается, он издают звуки "потрескивания". Как будто раскаленное железо.. Это нормально? Котел новый, Аристон BS II 15 FF
04.12.2014 в 21:59:18
maradji написал : Вот когда открыл этот краник, тогда котел начал нормально работать, циркуляция воды пошла.
Ну если Вам под стяжкой наворотили вместо двухтрубки однотрубку (последовательное подключение), да ещё без байпасов - это будет ужас-ужас.
04.12.2014 в 22:03:32
Mazayac, Вот и я с самого начала думал, что последовательное(((((( Вот, взгляните
Фишка в том, что квартира вот так и сдавалась. И никто бы не подумал, что как то не так сделать могли. Я ранее не сталкивался с отоплением, молод еще... Так что придется переделывать походу, пока пол еще "незаламиначен". А я и думаю что последний радиатор (на кухне) не спроста холоднее.... Нужно у прораба уточнить! Живет в нашем доме! Он тут экономил на многом, походу и на этом! Хотя и так все понятно, раз котел не работал с закрытым краном ГП..((
04.12.2014 в 22:14:28
maradji написал : А я и думаю что последний радиатор (на кухне) не спроста холоднее.
Так будет и при неотбалансированной двухтрубке.
Почитайте:
04.12.2014 в 22:22:08
Mazayac, Спасибо Большое!
05.12.2014 в 01:10:21
Я пришел к выводу что у меня однотрубная система без байпаса. Полный Пэ кароче. Не знаю где еще спросить про котел, спрошу тут. Может ли котел издавать звуки потрескивания (расширения металла) при розжиге и гашении пламени из-за того что у меня вот эта хибкая подводка стоит? Мол насос в котле не вытягивает воду через узкую гп, и тем самым что-то в котле перегревается.. :) давление 1.8, температура 55-65
05.12.2014 в 05:35:26
ssm_01 написал : народ, подскажите. монометр в систему водоснабжения между чем и чем подключить? моя схема: Кран -- Грязевик ---- Водосчетчик --- обратный клапан --- Магистральный фильтр --- коллектор. и ХВ и ГВ одинаково Попутно еще вопрос: Куда подключить отвод горячей воды от водонагревателя? сразу к коллектору или чтобы через фильтр вода проходила?
дабы развеять сомнения, вот так нормально?
И такой подвод ГВ от водонагревателя?
Ап Мастера, прокоментируйте пожалуйста. Нормальная схема?
05.12.2014 в 08:30:26
если трасса 20мм, можно-ли на неё монтировать два три радиатора?
05.12.2014 в 08:51:28
demn написал : можно-ли на неё монтировать два три радиатора?
Зависит от обвязки радиаторов.
05.12.2014 в 09:46:54
maradji написал : Может ли котел издавать звуки потрескивания (расширения металла) при розжиге и гашении пламени из-за того что у меня вот эта хибкая подводка стоит?
Остывает и нагревается теплообменник. Думаю это нормально. Если конечно звуки не сильные.
Вместо подводки купите кусок мп трубы и обжимные фитинги, встанет рублей в двести-триста.
05.12.2014 в 10:25:57
michigan, Спасибо!
05.12.2014 в 13:23:27
Поможите советом, пожалуйста!
Надо переделывать систему отопления в квартире, 2 этаж из 20. Система двухтрубная, ЦО.
Планирую коллекторную систему, коллекторы FAR, разводка REHAU в стяжке, радиаторы чугун мс140.
Отправной план такой:
1" коллектор с 3 отводами 1/2, разместить рядом с вводом, до всех радиаторов тянуться 16 трубой.
Собственно вопросов два: 1) Где выгоднее разместить коллектор? 2) Какой трубой делать отводы на радиаторы?
05.12.2014 в 13:36:46
касимов написал : Зависит от обвязки радиаторов.
смысле: какое подключение нужно?
1 — диагональное, 2 — боковое 3 — нижнее ?
05.12.2014 в 14:54:20
у кого толка не смотрел, у всех двух друбная система,а подключение к радиаторам нижнее (ленинградка) а почему не боковое,а ноже лучше по теплопередаче-меньше потерь,почему так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу