Прошу совета. ГВС. Если вот так обвязать колбу фильтра в верхней точке будет завоздушиваться? Поставить реально некуда кроме как сюда:(
Сантехники УК не могли три отвода от стояка ровно спаять :mad:
EvgenyD написал :
А по установке колбы фильтра что посоветуете?
Завоздушиваться точно не будет.
По расположению смотрите сами, чтобы можно было снять сам фильтр или открутить его колбу для замены картриджа.
В идеальных случаях конечно делают в обвязке байпас и три крана, чтобы можно было удалить фильтр из магистрали и продолжать пользоваться водой.
Mazayac, Спасибо еще раз.
Завтра поеду за универсальными Валтек. По габаритам вроде должны встать вместо косых без переделок. Валтековские
53 мм, а косые у меня 54.
Всем, привет!
Буду делать в квартире разводку водопроводных труб ППР. Хочу поставить на ввод ГВС и ХВС, сразу после счетчиков, по коллектору 1' с двумя выходами под 1/2'. На один выход из коллекторов (ГВС и ХВС) хочу подключить душевую кабину, все остальное в квартире на другой выход из коллекторов. До отсекающих кранов от стояка идет труба ППР 25мм(3/4), а краны стоят 1/2. Хочу заменить отсекающие краны на 3/4. А так же установить фильтры груб. оч. со счетчиками тоже на 3/4. Что бы до коллекторов от стояка было 3/4.
Вопросы:
Стоит ли заморачиваться с заменой кранов и установкой счетчиков на 3/4 или при 1'коллекторе и вводной трубе ППР 25 заужение до 1/2 на кран, фильтр и счетчик не повлияет на независимую по напору работу душевой кабины от остальных приборов?
Примут ли на баланс счетчики на 3/4 установленные в Московской квартире?