Tehnik-san, Большое Спасибо. Буду знать, как называется :) Если я правильно понял, это гофрированная нержавейка, пользовал такую. Думаю она не сможет удлинняться с 20см до 50-60см с постоянной периодичность, жесткость трубки не даст.
Дело в том что мне нужно подсоединить обычное ведро для окатывания в бане. В обычном положении от концевого крана до наливного штуцера в ведре примерно 20см, при опрокидывании ведра штуцер встает в вертикальное положение, т.е. при использовании обычной подводки в месте соединения накидной гайки и шланга, будет образовываться надлом, плюс надлом в месте подсоединения к концевому крану. К тому же ограничение по высоте помещения, ведро подвешено по возможности максимально высоко, при снижении уровня будет неудобно под ним стоять.... Т.е. гибкая подводка, предполагаю, постоянно будет выходить из строя.
Мысль с изменением угла штуцера на подводке связана как раз с тем, чтобы минимизировать эти изломы при эксплуатации. Думаю в сторону соединения по типу как у поворотных смесителях... Может отговорите или что то подскажите? Спасибо.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
qwerty123123 написал :
Подскажите - можно ПММ подключить без сифона?
Можно и постоянно.Тогда слив вообще шуметь не будет,как в некоторых сифонах раковин.Большинство ПММ имеют встроенный сифон(вода всегда стоит внизу бункера ПММ под фильтром) и обратный клапан,например Бош-Сименс.
Смотрим взрыв схему ПММ на родном сайте,ага.
Поэтому смешно смотрятся те ,кто вешает на такую машинку ОТДЕЛЬНЫЙ дополнительный сифон и дополнительный обратный клапан,перегружая сливной насос.
Только подключать сливной шланг лучше на высоте 35-45см(лучше выше 45-60см) от уровня канализационной трубы сверху в 50мм тройник(или 65 если у вас) через резиновый переходник диаметров герметично,на случай засора канализационной трубы и повышения в ней уровня сливаемой воды (например одновременно с раковины со стиралки и ПММ).Может быть тогда протечка на пол в месте подключения сливной трубы к канализации.Так чтобы остальной шланг лежал на полу а не в натяжку,тогда и сам шланг образует второй U сифон.
А вот в стиралках то как раз в большинстве обратного клапана НЕТ и может быть залив или "самослив" если подключили не по инструкции.Там как раз только один сифон за счёт U сливного шланга(внутри корпуса ,как у Боша или закреплённого сзади корпуса снаружи на высоте 60см).
qwerty123123 написал :
с учетом того, что раковины (и сифона) не будет еще месяца 1,5-2 лучше второй отвод тройника не глушить, а поставить воздушный клапан?
Заглушки достаточно.Зачем воздушный?Всё и так работает.
Есть следующая ситуация по отоплению:
Заменил конвектор на радиатор Rifar Monolit 10 секций. Площадь комнаты 17 м2. Подача сверху, боковое подключение. Вроде хорошо прогрет. Замена проводилась с целю повысить температуру, но было около 21, стало 22 (конечно не точно, по бытовому градуснику).
Хочется получить 23-24 градуса. Думаю может нарастить количество секций или добавить в паралель еще идин радиатор секций на 4-6, но пока не пойму как это сделать. Может был у кого опыт?
Popadopulos написал :
Большинство ПММ имеют встроенный сифон
Да вот некоторые не имеют даже насоса.Слив происходит путем поднятия переливной трубки внутри камеры.И это ПММ не бытовая! Все зависит от комплектации.
Резон, В ведро, заливной клапан переставить с учетом изгиба при наклоне.Бывает и пересверлить нужно.Ну и кран питания расположить так,чтобы не ломал ГП. Опять же ГП чуть длиннее. Или же два штуцера и шланг силиконовый.Авто хомуты прекрасно держат.
касимов написал :Резон, В ведро, заливной заливной клапан переставить с учетом изгиба при наклоне.Бывает и пересверлить нужно.Ну и кран питания расположить так,чтобы не ломал ГП. Опять же ГП чуть длиннее. Или же два штуцера и шланг силиконовый.Авто хомуты прекрасно держат.
Спасибо, так наверное и сделаю, если "схимичить" ни чего не получится.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
касимов написал :
Да вот некоторые не имеют даже насоса.Слив происходит путем поднятия переливной трубки внутри камеры.И это ПММ не бытовая!
И к чему она тут не бытовая?Вы ещё японские стиральные машинки без насосов вспомните и как они все в одной бочке по очереди моются.Или американские 100 долларовые деревянно-пластиковые ПММ на механическом будильнике с одним моторчиком и без водоумягчения ,для большинства нищего населения.
Бош в вашем сифоне-не нуждается.
касимов написал :
На *засаду* напарываются неожиданно. Западло,вещь непредсказуемая,и появляется в самый неудобный момент. Дело-то копеечное.
Но не нужное в 99%.Вот когда доктор пропишет...А то мода пришла и все кинулись витамины жрать(ставить защиту от гидроударов).
Понты они такие,не копеечные.
касимов написал :
Может быть тропический душ,и запросы у него не маленькие.
Не, такого добра не будет.
касимов написал :
Если не напрягает,то анаэроб в помощь.
Там как-бы два варианта есть - разборный с накидными гайками по пять сотен за штуку - немного напрягает, я уже и так одного только TECEflex на 7500 набрал, или действительно на анаэроб, фитинги по 180 рублей за штучку. Знал бы - сразу вместо тройника их взял.
Больше всего напрягает, что пока не соберёшь - не узнаешь, а когда соберёшь - не разберёшь. ;)