19.12.2014 в 21:23:00
Warhamster написал : Вы же там писали, что был металл изначально, не?.
да был раньше металл, но он себя изжил. Местный санта говорит что сейчас металлические трубы на 3 года, типа тонкостенные идут. И говорит что ПП хорошо. Я что то ему не верю. Металлическую оцинкованую можно ставить или обычную черную?
19.12.2014 в 21:26:27
danilss2 написал : Металлическую оцинкованую можно ставить или обычную черную?
Какие концы торчат, такую и ставить. По идее, оцинковка должна быть.
danilss2 написал : Местный санта говорит
Ну, Ваш хоть говорить умеет:) Значит, не орангутанг. Хотя, судя по тому, что говорит - один фиг.
19.12.2014 в 21:33:53
danilss2 написал : типа тонкостенные идут
что мешает найти гостовские? Ну, тому-то понятно: его вообще судьба обидела - а Вам? На Троицком есть закуток с железом, ну и Металломаркеты всякие.
Опять же, если Вам нужен сварщик - мои знакомые привезут правильные трубы, если надо.
Мне никакой выгоды этих ребят "пристроить" нет, просто знаю что они из себя представляют. Че-то в Самаре туго с норм. мастерами, вот и решил предложить раньше, чем спросите. Просто предлагаю. Если не надо - ну и хорошо.
19.12.2014 в 21:35:33
Warhamster написал : Какие концы торчат, такую и ставить. .
торчит черняшка в перекрытиях, подо мной и сверху у соседей ПП. У меня ПП на американке.
19.12.2014 в 21:43:48
Имеется такая проблема - у родителей отвод от стояка ГВС сделан без счетчика, после крана идет уголок 45 градусов, затем встык фильтр грубой очистки и дальше труба замурована в стену.
Можно-ли отрезать по стыку обведенному кружочком, затем высверлить запаянный кусок трубы (чтобы отверстие в фильтре стало как у нового с завода) и впаять туда новый кусок ПП? Снимать плитку и разбивать стену нельзя, потому что плитку на замену не найти.
19.12.2014 в 22:07:38
sp_paha, а так?
10-40-99@mail.ru
20.12.2014 в 00:33:36
Славик64; Оппа, а ведь и правда, спасибо большое!
20.12.2014 в 09:35:53
Есть удлинение заливного шланга ПММ через обычный шланг для залива от стиралки и переходной бочонок 3/4 Недавно это соединение стало травить потихоньку, поменял прокладки на силиконовые - все равно травит. Как лучше исправить?
вот фото:
20.12.2014 в 13:11:07
UncleSam написал : переходной бочонок 3/4
У него тонкие острые края. Искать такого же плана,но утолщенный.
20.12.2014 в 14:45:33
Есть квартира - в ней три комнаты. В каждой по радиатору. В одной греет так, что чуть ли кровь из носа не идет, а в остальных радиаторы еле теплые. Стоит АОГВ Колби с естественной циркуляцией. Думали, что воздушная пробка - спустили воздух, но не помогло. Думали, что мало воды. Действительно воды немного не хватало. Добавили больше, но тоже не помогло. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? какие еще могут быть причины нарушения естественной циркуляции? Квартира старая, но купили ее недавно, поэтому многие вещи пока остаются загадкой. Кроме того, всю жизнь пользовались ТЕЦ и слабо знакомы с АОГВ системой. Заранее благодарю за ответ.
20.12.2014 в 15:25:11
deajo написал : причины нарушения естественной циркуляции
1.Воздух. 2.Контруклоны труб разводки подачи и обратки. 3.Несоответствующие диаметры труб. 4.Малая высота стояка подачи(над котлом). 5.Неправильная обвязка радиаторов системы. Остальное нюансы.Но они бывают важнее!
20.12.2014 в 15:46:36
касимов написал : У него тонкие острые края. Искать такого же плана,но утолщенный.
а прсто подмотать фумленты, например? и, если можно, сравнительный пример с тонкими и толстыми краями. уплотнитель силиконовый, толстый
20.12.2014 в 15:59:18
Вентиль позиция 5, если его открыть то на что это повлияет?
20.12.2014 в 16:36:59
касимов написал : 1.Воздух. 2.Контруклоны труб разводки подачи и обратки. 3.Несоответствующие диаметры труб. 4.Малая высота стояка подачи(над котлом). 5.Неправильная обвязка радиаторов системы. Остальное нюансы.Но они бывают важнее!
Забыл уточнить. Когда переехали - все было нормально. Отопление работало на отлично и в каждой комнате сравнительно одинаково. Вот только дня четыре назад началась эта тягомотина. В одной комнате теперь так жарко, что невыносимо, а в других вообще никак. Такое ощущение, что вместо того, чтобы прогревать все радиаторы одинаково, оно остановилось лишь на одной комнате и шпарит ее за все три. Но повторюсь, раньше все было ок. Воздушных пробок нет, воды достаточно, АОГВ никаких странных звуков не издает, вент.канал прочищен основательно. Спросили у старых хозяев, которые жили здесь четыре года, говорят, что такого никогда не было и все работало равномерно.
20.12.2014 в 19:45:08
deajo написал : В одной комнате теперь так жарко, что невыносимо,
Перекройте эту батарею. Как? не знаю,камень слабо мерцает и почти не кажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу