18.04.2015 в 23:12:19
Господа! Подскажите, пожалуйста. Регулирование теплоотдачи радиатора отопления осуществляется установкой регулирующего клапана с термоголовкой. Вопрос - его устанавливать на входе в радиатор или на выходе? Индивидуальная двухтрубная система отопления частного дома, с насосным побуждением циркуляции. Если возможно, то приведите , пожалуйста, обоснования. Как тогда будет регулировать расход теплоносителя? Спасибо.
18.04.2015 в 23:21:11
psnsergey написал : Тогда, если кирпич не сыплется - можно.
Спасибо! Насколько широкую штробу можно делать?
19.04.2015 в 01:54:39
XForm, я же написал - на пару см шире трубы. Чтобы можно было без проблем закидать раствором за ней.
19.04.2015 в 02:23:08
Подскажите, есть ли у кого опыт замены штатных шлангов на трубки на смесителях
20.04.2015 в 09:04:25
Что-то я сомневаюсь - правильно мне трубу меняют?
20.04.2015 в 09:35:55
rem273, отводов не хватило, взяли что под руку попалось - не молодцы. И контруклон на горизонтальном участке вроде как. И креплений нет, хомуты где, держаться в сборе как это всё будет?
20.04.2015 в 13:02:51
Всем привет! Кто может подсказать, ОК на вводе в квартиру обязательно ставить после счётчика или можно поставить до? Разница установки в чём?
20.04.2015 в 14:48:11
5050123 написал : ОК на вводе в квартиру обязательно ставить после счётчика или можно поставить до? Разница установки в чём?
После ОК турбулизируется поток воды, входящий в счётчик, что плохо для его точности, так что правильнее всё-таки после счётчика.
20.04.2015 в 15:03:13
zero_cool написал : Если собрать вот таким образом каналью на 50й трубе, это сильно страшно, в плане возможных засоров и сопротивления течению воды?
Оочень хочется что-то вплотную поставть, да?.. ;) Вообще-то не положено. Но если там не много приборов с большим расходом сливается (например, ванна и раковина и всё), то не очень страшно, главное, чтобы уклоны соблюдались. В местах поворотов, и особенно поворота на 87°30', уклон можно побольше нормативных 0,03. Добавьте ещё трубу 50 длиной 250 мм, обрезанную как надо, перед последним поворотом, не совмещайте как нарисовано зазорами.
20.04.2015 в 15:57:49
Подскажите пожалуйста, какие фитинги лучше использовать для соединения оцинкованных труб между собой,- бронза Виега или ковкий чугун компании ЕЕ(Польша). И еще. Приобретал ли кто-либо оцинковку Таганрогского завода в этом магазине santeh-profi.ru(м.Аэропорт). Она действительно производства ТАГАНРОГСКИЙ МЗ? Интересуют краны Бугатти в этом же магазине. Никто не сталкивался с подделками? Мне удобно приобрести в данном магазине вышеназванные товары, однако нет уверенности в качестве. Кто пользовался услугами, отпишите пожалуйста, можно в личку.
20.04.2015 в 16:58:13
psnsergey написал : ...так что правильнее всё-таки после счётчика.
Правильнее или того требуют нормативы? Просто если это рекомендация (после счётчика) то я имею возможность врезать ОК до счётчика без переделки всего узла, а если это обязательное требование, тогда уж придётся. Но ужас как не хочется всё переделывать...
20.04.2015 в 18:47:46
Во всех американках для счётчика со встроенным ОК, американка с ОК ставится на выходе. Причину назвал psnsergey.
20.04.2015 в 23:33:06
Да на этой трубе будет висеть раковина и ванна. Длина трассы около 2 метров. Уклон я закладывал порядка 5 см на 2 метра. По идее он должен получиться. Про трубу на 250 и про зазоры не очень понял. это я так вчера в общем прикидывал как проложить трубу. Так приходится извращаться, потому как на этом месте планируется стиралка под столешнецей, ну и для эстетики конечно. P.S. стиралка будет иметь свой слив.
21.04.2015 в 08:19:53
zero_cool, если стиралка будет не в эту трубу, то все получится. "Про трубу на 250 и про зазоры не очень понял." - я имел в виду, что в прямо таком виде, как у Вас на фото, не получится, надо еще добавить трубу перед последним поворотом в стояк, иначе слишком мало в раструбы будет труба вдвигаться и вероятны утечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу