23.06.2015 в 07:46:21
Rishelie, Да, УЗО нету. А вот кактут чайник может повлиять на воду в кране ???
23.06.2015 в 08:07:23
Почему для санинасосов не ставят обычный шланг, типа качественного армированного садового? (это мой отец интересуется, видя, как мы пытаемся металлопласт 32-й по потолку закрепить)?;)
23.06.2015 в 08:57:40
Артём Зорин написал : Какие шаровые краны ставить на ввод в квартиру? Везде продают с ручкой-бабочкой, чуть реже с рычагом, однако на фотографиях на этом форуме постоянно вижу с Т-ручкой, но в продаже их не встречал. Как они называются, где купить и стоит ли вообще? Какие мнения о кран шаровом c термометром Valtec?
Я купил овентроп. Цена раза в 1.5 дороже бугатти. Поворачивается мягко. Взял чтобы жене было легко перекрыть воду в случае чего.
23.06.2015 в 09:59:07
ma-masha написал : Почему для санинасосов не ставят обычный шланг, типа качественного армированного садового? (это мой отец интересуется, видя, как мы пытаемся металлопласт 32-й по потолку закрепить)?;)
Пускаете тёплую водичку, шланг сплющивается, дальше можете догадаться сами :-)
23.06.2015 в 10:37:45
alez написал : А вот как тут чайник может повлиять на воду в кране ?
Как пример: столешница украшена декоративным плинтусом из алюминия. С одной стороны плинтус около железной раковины, с другой около чайника. Чайник неисправен, столешница сырая, вот и фаза на кране.
alez написал : Rishelie, Да, УЗО нету.
Поставить надо. Можете узнать много интересного. :)
23.06.2015 в 12:52:55
5050123 написал : Всем привет! Хотел бы услышать мнение опытных старожилов: Кто как поступает с бойлером в межсезонье? Сливаете (и до следующего года ) или регулярное обновление воды в нём? Я вот думаю, может просто поставить перемычку с краном и просто через него запустить водоразбор в ванной (ванна/раковина/СМ).
Конструктивно слив "досуха" не получается, в нём всё рано воды грамм 200-300 остаётся. Выяснилось вот так: был слит бойлер, а после этого понадобилось его снять с кронштейнов, при переворачивании вода и вылилась. То есть, если это оставить в нём на несколько месяцев, то я даже боюсь представить, что получится из этой жижи...
Кто как думает?
Потерялось сообщение, подниму. :)
23.06.2015 в 13:03:38
5050123, в слитом бойлере действительно остаётся много воды. Кроме её протухания, резко ускоряется коррозия бойлера. Заполненный бойлер - минимум проблем с коррозией. Далее, т. к. бактерии не дремлют, либо включать раз в месяц "на прожарку" до температуры 80 градусов, либо оставить на 60 градусах навечно (может не устроить расход электроэнергии).
23.06.2015 в 13:31:58
Mazayac написал : 5050123, в слитом бойлере действительно остаётся много воды. Кроме её протухания, резко ускоряется коррозия бойлера. Заполненный бойлер - минимум проблем с коррозией. Далее, т. к. бактерии не дремлют, либо включать раз в месяц "на прожарку" до температуры 80 градусов, либо оставить на 60 градусах навечно (может не устроить расход электроэнергии).
А если водоразбор через него организовать?
23.06.2015 в 13:53:04
Если водоразбор ХВС, то застаиваться конечно не будет.
23.06.2015 в 14:04:40
Mazayac написал : Далее, т. к. бактерии не дремлют, либо включать раз в месяц "на прожарку" до температуры 80 градусов, либо оставить на 60 градусах навечно (может не устроить расход электроэнергии).
80 градусов, а тем более 60, бактериям до лампады. для них это пляжный сезон.
23.06.2015 в 14:13:04
sanya1965 написал : 80 градусов, а тем более 60, бактериям до лампады. для них это пляжный сезон.
Гибель белка наступает при 62гр Цельсия.
23.06.2015 в 14:27:51
Rishelie написал : Гибель белка наступает при 62гр Цельсия.
Именно так, идёт сворачивание белка. Только не всё так однозначно с границей. При 60 градусах большинство сразу гибнет, при меньших температурах (50-55) гибель бактерий может стать "отсроченной" - через сутки или трое.
Считается, что 60 градусов в ГВС более чем достаточно для предотвращения размножения бактерий.
23.06.2015 в 14:55:56
Mazayac написал : Только не всё так однозначно с границей. При 60 градусах большинство сразу гибнет
Mazayac написал : Считается, что 60 градусов в ГВС более чем достаточно для предотвращения размножения бактерий
Именно так. :) Есть вирусы и даже бактерии, которым для пули в висок надо добавить жару. Но это в обычной жизни экзотика. Пастеризация и подобные вещи проходят на 6-ом десятке температуры. А колбаса, так вообще при 72гр. считается готовой. Вареная.
23.06.2015 в 17:17:23
Мастера, подскажите, где лучше разместить терморегуляторы теплого электрического пола?
Знаю, что обычно располагают недалеко от самой зоны. Но квартира большая, хочется собрать максимально все в одном месте, чтобы были рядом. Всего 4 зоны, расположенные в разных концах квартиры.
Если собирать все в одном месте, то получится до "блока управления" до зон от 2 до 5 метров по полу.
Допустимо ли такое расположение?
Есть ли разница в размещении этого блока на стене в прихожей или в кладовой? Хотелось бы максимально спрятать, но не знаю можно ли.
Заранее благодарю ;)
23.06.2015 в 17:39:40
да, я в курсе, что надо обязательно будет ставить УЗО )) про чайник - вопрос больше риторический был, но детектива получилась знатная )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу