касимов написал : Наверное.
ради интереса поспрашиваю на рынке такую в латуни!
18.08.2015 в 09:18:25
касимов написал : Наверное.
ради интереса поспрашиваю на рынке такую в латуни!
18.08.2015 в 10:38:42
Здравствуйте! Подскажите, гнул металлопластиковую трубу на горячей воде под мойкой и получился небольшой перегиб. Хочу это место обрезать и прикрутить обратно компрессионный фитинг, который сверху стоит. Инструмента по обрезке металлопластиковых труб нет. Можно ли ее обрезать ножовкой (или еще чем)? Или можно это место с перегибом аккуратненько выправить и оставить?
18.08.2015 в 17:03:26
касимов написал :
numiz написал : Обьясню как чайник....
Фото действа? Иначе будет даже не колхоз, а садоводческое хозяйство....
Вообще-то это я на даче и делаю...чисто летний водопровод... ionchik, Да опыт есть небольшой ...по мелочи(краны...разводка...) просто муфты не ставил никогда...думал то же самое.... т.е. если до конца загнать муфту течь не будет и с другой стороны контргайгой прижму... на крайняк поставлю кран с внутренней резьбой и вгоню в нее трубу
18.08.2015 в 17:07:27
Спрошу здесь, т.к. срочно нужны ответы. ВОпрос один.Сантехник из бригады , кот. делает ремонт в квартире (дом П-3, 76 года) сказали брать радиаторы Глобал и только. Позвонила в компанию по замене радиаторов, которые сами договариваются с ДЭЗ и сами всё ставят-сваривают - они настаивают на только на Рифар-монолит- и находят массу аргуменов в эту пользу - и теплоотдача, и "монолит", и цена и т.д... Почитала, в принципе нет особой разницы? Что выбрать? Вопрос два. Ищу узкий водонагреватель до 30 см, чтобы подвесить возле труб стояка в туалете. Ране брала Термекс - он 27 см. Сейчас их сняли с производства (узкие). Нашла какой-то TIMBERK SWH RS7 40 V ( на вид как термекс, тоже Китай). Но продавец сказал "найти лишних 5 см в помещении и брать уже Atlantic OPRO Slim 50 PC, - типа марка намного лучше. Так ли это? И искать ли мне это лишнее место ?
18.08.2015 в 18:26:36
На участке канализационной трубы стоящей вертикально нужно вставить, например, тройник. Я вырезаю кусок трубы, вставляю тройник и потом надо будет соединить все это хозяйство с верхней частью трубы. С помощью чего соединять? С помощью компенсационного патрубка или надвижной муфты? Подскажите, пожалуйста!
18.08.2015 в 18:42:52
silencer написал : С помощью компенсационного патрубка или надвижной муфты?
эТО ОДНО И ТО ЖЕ.Может возникнуть потребность установки еще одного крепления стояка.
18.08.2015 в 18:53:46
касимов написал :
silencer написал : С помощью компенсационного патрубка или надвижной муфты?
эТО ОДНО И ТО ЖЕ.Может возникнуть потребность установки еще одного крепления стояка.
В смысле одно и то же? Муфту сверху натягиваем на трубы, а патрубок вставляется в нижнюю и натягивается на верхнюю, как я понимаю...
18.08.2015 в 20:26:15
silencer написал : Муфту сверху натягиваем на трубы,
Муфта стыковочная,никуда не натягивается.Она статична. Компенсационный патрубок предназначен для герметизации вырезанного куска трубы.
silencer написал : патрубок вставляется в нижнюю и натягивается на верхнюю, как я понимаю...
Патрубок(компенсатор),одевается на верхнюю и стягивается с нее вниз. В тройник,в уголок,в муфту....
18.08.2015 в 21:45:48
касимов, большое спасибо! Теперь понял. :D
18.08.2015 в 22:28:20
silencer,
касимов написал : .Может возникнуть потребность установки еще одного крепления стояка.
Отсутствие упора на стояке получается! Стояк по патрубку может к Вам приехать! Имейте в виду....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу