Здравствуйте. У нас в новостройке, застройщик установил отопительные котлы Koreastar (турбир. двухконт.) Когда котел включается,гофра труба забора воздуха пару раз сильно дергается, как будто выхлоп резкий. Днем то особо не обращаешь внимания, а вот ночью напрягает. Что это может быть и как исправить? Подскажите кто понимает. Может жесткую поставить трубу? Вообще как сам котел то? Хоть послужит или можно готовиться к замене сразу? :help
Александр32 написал :
"рыжая" труба самая прочная.
Нарыл про напорные трубопроводы?
Van de LandeИ вот тут
Давление до 10 атмосфер, толщина стен около сантиметра, трубы клеются я дома на коленке. Кто работал или знает про это?
Спасибо.
достался в наследство такой вот девайс. Кому-нибудь этот производитель попадался? какие отзывы? Поиском пользоваться, видимо, разучился, т.к. информацию найти не смог вообще никакую.
R44 написал :
...застройщик установил отопительные котлы Koreastar (турбир. двухконт.) Когда котел включается,гофра труба забора воздуха пару раз сильно дергается, как будто выхлоп резкий.
На котле Koreastar установлены адаптеры для раздельной системы дымоудаления(см. рис. 16).
Перед тем как приступать к монтажу, проверьте правильность выбора используемой диафрагмы (см. табл. 4)Окончательно определите схему прокладки труб воздухозабора и дымоудаления при монтаже раздельной системы дымоудаления, включая принадлежности. Определите потери в эквивалентных метрах на каждом элементе раздельной системы дымоудаления в зависимости от его расположения (см. табл. 5).Проверьте, чтобы полная сумма потерь была меньше или равной максимально допустимой величине(см. табл. 4).
Приветствую!
Хочу переделать стояк, доставшийся мне в наследство от предыдущего хозяина. Текущее его состояние видно на фото.
По минимуму бы хотелось заменить вводные краны и поставить пару коллекторов (на 6 выводов для ХВС и 4 для ГВС), ну и полотенцесушитель поменять.
По максимуму бы хотелось в добавок как-то развернуть отвод ХВС внутрь шкафа. Сейчас он торчит наружу так, что даже дверца шкафа не закрывалась.
Оцените пожалуйста, насколько это реально сделать? Может что-то еще тут требуется?
Подскажите плиз, есть ли смысл ставить терморегулятор на водяной полотенцесушитель? Нормально они регулируют или же наоборот мешают? Если все таки ставить терморегулятор, то можно ли поставить регулятор не на сам полотенцесушитель, а на трассе, например у отвода со стояка?
Tehnik-san, Дальше то что? Открывал, читал. Я прошу помощи почему дергается гофра, а не прошу загадывать мне загадки, чтобы я их разгадывал. Был бы я компетентен в этих вопросах, соответственно не спрашивал бы.
Вот так. За качество извиняюсь, делал из старого фото, там трубы вдвое длиннее. Котел перевешивали ближе к вытяжкам.
Все вроде работает хорошо. Только вот гофра при включении пару раз дергается громко. Ну может не совсем при включении, а спустя секунд 20-30.
Tehnik-san, Я по моему сказал, что я не компетентен в этом вопросе. Просто прежде чем вызвать мастера, хотелось бы узнать в чем причина может быть. В неправильном подключении или поломки самого аппарата.