AndyE, правильтнее всего смотреть инструкцию к машинке. Традиционно считается, что точка слива не должна быть ниже 60см. То ли для того, чтобы самотеком не вытекала, то ли от запаха из канализации, чтобы типа сифона было.
5050123, Я не знаю, какое давление на стальных трубах было бы, бойлер имеет свойства расширяться тоже. :) Но опять же, схема подключения бойлера к стояку без всяких ОК рисуется производителем, потому он рассчитывает, имхо, по минимуму - предохранительный клапан и все, остальное примет водопровод. Расширяя систему элементами уже приходится модернизировать и остальное...
Я подключил бойлер на американках, сначала напридумывал кранов и сливов, потом решил проще сделать. Пролить горячей водой тоже могу, но производитель рекомендует делать так - при долгом простое воду оставлять, а для избавления от запаха залить новой водой и нагреть бойлером - типа должен уйти. Но я пока не решил, сливать ли воду, т.к. нужен 1-2 раза в год на недолго.
Про несоосность - это у меня бойлер висит так, что длина подключения горячей воды около 20см, но нужно что-то гибкое, т.к. буквально сантиметр "мимо", если прямыми трубами подключать. Из доступного диэлектрического такое без проблем только PEX в моем случае дает. А PEX фитинги (рихау) кусаются в цене.