Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

19.02.2016 в 17:43:43

timeless написал: что выбрали бы именно Вы

тогда надо предлагать что-то на выбор!

timeless написал: Спасибо за отсутствие помощи

учитесь правильно задавать вопросы, будет Вам много ответов. но все же исходя из:

timeless написал: обладаю посредственными знаниями и не осилила весь форум

необходимо

timeless написал: читать обзоры

, потому как надо быть в теме, чтобы задавать правильные вопросы. но если такового желания нет, то только

EV.SA написал: Начните лучше с поиска мастера ....многие вопросы отпадут

0
MikeGTi
MikeGTi
Новичок

Москва

20.02.2016 в 08:52:45

Подскажите что за клапан на радиаторе отопления. (крышка черная с надписью Danfos).

Система отопления двухтрубная, клапан стоит на входе в радиатор.

0
timeless
timeless
Новичок

Москва

20.02.2016 в 09:08:34

Дядька Глюк, начали за здравие, а закончили за упокой) Все-равно, спасибо за полный ответ! Как бы Вы не спорили, в формате блиц оно и получилось и мне этого достаточно. Перед тем, как написать сюда прочитала несколько тематических веток здесь и конечно с десяток обзоров и отзывов. Мастера имеются, но предпочитаю перепроверять и чтением статей, и вопросом на mastercity. В целом, склонялась к Гебериту, Grohe (или oscar) и Гидролоку. Еще раз, спасибо! ;)

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

20.02.2016 в 11:32:17

timeless написал: начали за здравие, а закончили за упокой

потому как суть одна - хочешь понимать, читай, разбирайся и делай сам, не хочешь\не можешь - найди мастера и доверься ему. промежуточный вариант - чуть-чуть разбираться и проверить мастера чтобы не "втюхал неправильное" работает не всегда удачно, процентов на 30-40%, хотя и это тоже много в наших условиях. ну и про экономию на "левых" мастерах говорить наверное не надо. вот и весь рецепт.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

20.02.2016 в 11:48:56

timeless написал: В целом, склонялась к Гебериту, Grohe (или oscar) и Гидролоку

это не совсем верно, ведь надо понимать подходит это решение именно под ваши условия или нет. поясню на примере. купил я Геберит, но возникли трудности с установкой (1 этаж, в пол вмурована чугунная крестовина канализации, как раз на том месте где должна стоять рама, отвод смотрит не туда), ну думаю поеду узнаю в офисе что и как можно (фото, схемы захватил). и что? да ничего! не смотря на свою чудную исключительность "матерые зубры" компании отбрыкались отговорками: -"мы занимаемся только стандартными решениями, а у вас какой-то охрененный не стандарт!", ну думаю попал, раз даже официальное представительство по ушам только ездить умеет, да восхвалять электроунитазы.. поломал голову и поехал к конкурентам. и не смотря на то что, я "не их" клиент, помогли и подсказали как лучше сделать и как лучше не делать. такие вот дела.

0
vpmrk
vpmrk
Новичок

Санкт-Петербург

20.02.2016 в 12:10:31

Добрый день!

Вопрос по термостатическим головкам

Если радиатор отопления маленькой глубины, то при горизонтальной установке термостатическая головка будет сильно выступать. Это неудобно. Возможна ли установка термоголовки вертикально, но "вверх ногами" на обратной трубе, выходящей из батареи отопления? Как мне кажется, при такой установке термоэлемент перегреваться не должен?

Система отопления однотрубная.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.02.2016 в 15:47:12

vpmrk написал: Если радиатор отопления маленькой глубины, то при горизонтальной установке термостатическая головка будет сильно выступать.

Ставьте с выносным датчиком как вам больше нравится. Или у Данфосса вроде адатеры были разворачивающие головку из вертикального положения в горизонтальное: http://www.magazin-danfoss.ru/uglovoj-adapter-danfoss-na-klapany-ra

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.02.2016 в 15:58:25

vpmrk, главное не ставить термоклапан "против шерсти", он строго ориентирован по направлению потока теплоносителя. Также есть мнение, что регулировка у пола вызовет сильно бОльшие колебания температуры. Недаром рекомендуемая высота установки термодатчиков - метр-полтора от пола.

0
ivan001
ivan001
Новичок

Ереван

21.02.2016 в 17:57:33

мне тоже нужно узнать все о сантехники

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

21.02.2016 в 18:08:55

MikeGTi написал: Подскажите что за клапан на радиаторе отопления. (крышка черная с надписью Danfos).

Система отопления двухтрубная, клапан стоит на входе в радиатор.

На сколько я понимаю (уже) это термостатический клапан с преднастройкой и краном "маевского". Такое 3 в одном. Если подобрать по модели то вместо крышки можно ещё и термоголовку поставить.

0
Fandango
Fandango
Новичок

Воронеж

21.02.2016 в 18:50:05

Братцы, откликнитесь! Какие канализационные трубы и элементы к ним надёжнее? Рехау нет времени разискивать, в продаже "политек"-в них уплотнительная мажета не нравится... и пластик хрупкий по-моему. Есть ещё Саратовский "политрон" - пластки цветом светлее, но более "эластичный" и манжета с двойным бортиком.

Как выбирать и какого производителя,подскажите пожалуйста!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу