timeless

Местный

Москва

20.02.2016 в 09:08:34

Дядька Глюк, начали за здравие, а закончили за упокой) Все-равно, спасибо за полный ответ! Как бы Вы не спорили, в формате блиц оно и получилось и мне этого достаточно. Перед тем, как написать сюда прочитала несколько тематических веток здесь и конечно с десяток обзоров и отзывов. Мастера имеются, но предпочитаю перепроверять и чтением статей, и вопросом на mastercity. В целом, склонялась к Гебериту, Grohe (или oscar) и Гидролоку. Еще раз, спасибо! ;)

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.02.2016 в 11:32:17

timeless написал: начали за здравие, а закончили за упокой

потому как суть одна - хочешь понимать, читай, разбирайся и делай сам, не хочешь\не можешь - найди мастера и доверься ему. промежуточный вариант - чуть-чуть разбираться и проверить мастера чтобы не "втюхал неправильное" работает не всегда удачно, процентов на 30-40%, хотя и это тоже много в наших условиях. ну и про экономию на "левых" мастерах говорить наверное не надо. вот и весь рецепт.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.02.2016 в 11:48:56

timeless написал: В целом, склонялась к Гебериту, Grohe (или oscar) и Гидролоку

это не совсем верно, ведь надо понимать подходит это решение именно под ваши условия или нет. поясню на примере. купил я Геберит, но возникли трудности с установкой (1 этаж, в пол вмурована чугунная крестовина канализации, как раз на том месте где должна стоять рама, отвод смотрит не туда), ну думаю поеду узнаю в офисе что и как можно (фото, схемы захватил). и что? да ничего! не смотря на свою чудную исключительность "матерые зубры" компании отбрыкались отговорками: -"мы занимаемся только стандартными решениями, а у вас какой-то охрененный не стандарт!", ну думаю попал, раз даже официальное представительство по ушам только ездить умеет, да восхвалять электроунитазы.. поломал голову и поехал к конкурентам. и не смотря на то что, я "не их" клиент, помогли и подсказали как лучше сделать и как лучше не делать. такие вот дела.

0
vpmrk

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2016 в 12:10:31

Добрый день!

Вопрос по термостатическим головкам

Если радиатор отопления маленькой глубины, то при горизонтальной установке термостатическая головка будет сильно выступать. Это неудобно. Возможна ли установка термоголовки вертикально, но "вверх ногами" на обратной трубе, выходящей из батареи отопления? Как мне кажется, при такой установке термоэлемент перегреваться не должен?

Система отопления однотрубная.

0
ser000

Местный

Москва

20.02.2016 в 15:47:12

vpmrk написал: Если радиатор отопления маленькой глубины, то при горизонтальной установке термостатическая головка будет сильно выступать.

Ставьте с выносным датчиком как вам больше нравится. Или у Данфосса вроде адатеры были разворачивающие головку из вертикального положения в горизонтальное: http://www.magazin-danfoss.ru/uglovoj-adapter-danfoss-na-klapany-ra

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

20.02.2016 в 15:58:25

vpmrk, главное не ставить термоклапан "против шерсти", он строго ориентирован по направлению потока теплоносителя. Также есть мнение, что регулировка у пола вызовет сильно бОльшие колебания температуры. Недаром рекомендуемая высота установки термодатчиков - метр-полтора от пола.

0
ivan001

Местный

Ереван

21.02.2016 в 17:57:33

мне тоже нужно узнать все о сантехники

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

21.02.2016 в 18:08:55

MikeGTi написал: Подскажите что за клапан на радиаторе отопления. (крышка черная с надписью Danfos).

Система отопления двухтрубная, клапан стоит на входе в радиатор.

На сколько я понимаю (уже) это термостатический клапан с преднастройкой и краном "маевского". Такое 3 в одном. Если подобрать по модели то вместо крышки можно ещё и термоголовку поставить.

0
Fandango

Местный

Воронеж

21.02.2016 в 18:50:05

Братцы, откликнитесь! Какие канализационные трубы и элементы к ним надёжнее? Рехау нет времени разискивать, в продаже "политек"-в них уплотнительная мажета не нравится... и пластик хрупкий по-моему. Есть ещё Саратовский "политрон" - пластки цветом светлее, но более "эластичный" и манжета с двойным бортиком.

Как выбирать и какого производителя,подскажите пожалуйста!

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

21.02.2016 в 19:09:44

Viktor-tmn написал: Hitgher, сделал все так, получилось, спасибо, только конусная прокладка не влезла гофра в натяг входит в сифон, так и закрутил. Тройники и уголки это для обхода каркаса ванны, вы дальше не видели))) это все уходит на стиральную машину и водонагреватель, в тройник как раз хотел вставить дренаж водогрея, но почитал форум, про бактерии и передумал.

Alexey77,Трубки мне не попадались, их и искал, только гофра. Тройник можно вращать, специально так сделал) Передал попробовал два варианта, над каркасом и под каркасом, в первом варианте 12 л ведро уходит за 36 с., во втором за 28 с. и визуально уровень воды ниже при полностью открытом кране во втором варианте под каркасом, оставил пока так, если трубки найду постараюсь убрать гофру.

Переделал еще раз, убрал гофру вместо нее переход 50/40, отвод 45, и завел все в нижнюю крышку сифона. Вода уходить стала заметно лучше! Да и засоряться, я думаю, будет меньше. Доволен как слон, теперь никакой гофры) спасибо всем кто откликнулся!

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

21.02.2016 в 22:56:14

Viktor-tmn, Вы собрали сифон так, что в нём теперь нет гидрозатвора и все ядовитые газы из канализации - ваши. Или за кадром остался ввод в каналью, поднятый выше нижней трубы сантиметров минимум на пять?

0
Alexey77

Местный

Москва

21.02.2016 в 23:39:29

Mazayac, там потом труба наверх поворачивает... Если верх "новой трубы" ниже нижней точки канализационной трубы, получится гидрозатвор. Но только сифона нормального нет,если что упало ценное. :) То же самое лучше было сделать поверх рамы, разумеется.

Fandango, у меня на Политеке почти вся канализация. Кроме слегка дубеющих резинок (на трубах, отходящих от стояка поменял от греха подальше), проблем нет. Ну и разве что качество обработки краев ужасное. 1.5 года назад, когда ремонт был, обработка была лучше (сравниваю с тем, что сейчас в Леруа лежит, сегодня оттуда, как раз смотрел 110мм углы политека). Еще Синикон стоят на сливе для стиралки, купил случайно, намного более гладкие, обработанные края, манжета похитрее, тоже два кольца. Несмотря даже на слишком легкое сопряжение с манжетой Политека протечек и запаха нет. Но сами трубы мне больше понравились, приятно было работать. О качестве не знаю, на сайте у них гордо висит новость о том, что прошли сертификацию на соответствие ГОСТу. Только купить их под рукой негде.

0
Tonal

Местный

Одинцово

22.02.2016 в 00:12:16

Alexey77, у Политека манжета по офрме такая же как у Рехау и Остендорфа. Про качество резины - не знаю. :) Заусенцев у Политека действительно многовато. А Синикон в ОБИ лежит, но не все позиции, естественно.

0
Viktor-tmn

Местный

Тюмень

22.02.2016 в 05:57:20

Mazayac написал: Viktor-tmn, Вы собрали сифон так, что в нём теперь нет гидрозатвора и все ядовитые газы из канализации - ваши. Или за кадром остался ввод в каналью, поднятый выше нижней трубы сантиметров минимум на пять?

Труба выше, с гидрозатвором всё впрорядке, но буду следить за ним, если что сделаю гидрозатвор больше.

Alexey77 написал: Mazayac, там потом труба наверх поворачивает... Если верх "новой трубы" ниже нижней точки канализационной трубы, получится гидрозатвор. Но только сифона нормального нет,если что упало ценное. :) То же самое лучше было сделать поверх рамы, разумеется.

Fandango, у меня на Политеке почти вся канализация. Кроме слегка дубеющих резинок (на трубах, отходящих от стояка поменял от греха подальше), проблем нет. Ну и разве что качество обработки краев ужасное. 1.5 года назад, когда ремонт был, обработка была лучше (сравниваю с тем, что сейчас в Леруа лежит, сегодня оттуда, как раз смотрел 110мм углы политека). Еще Синикон стоят на сливе для стиралки, купил случайно, намного более гладкие, обработанные края, манжета похитрее, тоже два кольца. Несмотря даже на слишком легкое сопряжение с манжетой Политека протечек и запаха нет. Но сами трубы мне больше понравились, приятно было работать. О качестве не знаю, на сайте у них гордо висит новость о том, что прошли сертификацию на соответствие ГОСТу. Только купить их под рукой негде.

Ни разу не доставал кроме соплей ничего из сифонов )) надеюсь не придется))

0
max_g

Местный

Долгопрудный

22.02.2016 в 11:37:55

Хочу в системе установить термосмеситель (ТСм) типа такого

запитаны будут 2 гигиенических душа, 2 раковины и кухня.

ввод в 1/2" трубы далее коллектор 1" с выходами 1/2" и далее переходник полипропиленовый FV-Plast с накидной гайкой, те внутренний диаметр там около 10мм

возникает вопрос с пропускной способностью. хватит ли ее если я подключу возьму ТСм с тремя 1/2" входами/выходом. Входы подключу такими же переходниками как и коллектор, а выход ППР переходником 1/2" с наружной резьбой?

второй вариант в торец коллектора вкрутить два вентиля 3/4" и ставить ТСм с входами на 3/4". и тогда далее надо до тройников вести 25 трубой. хотя на вентилях то реальный проход тоже сужен вполовину. или учитывая что ввод в квартиру 1/2" в этом смысла нет?

ни и еще открытый вопрос какой ТСм купить. кроме FAR есть надежные и желательно со встроенными обратными клапанами? на алиэкспрессе стремно покупать. или напрасно волнуюсь?

PS под душевой смеситель с терморегулятором надо закладывать обратные клапана или они в сам смеситель встроены обычно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу