Добрый день друзья! Нужен совет.Подскажите пожалуйста какой размер шестигранного ключа прикупить, для открутки переходника переключателя "душ-излив" смесителя Damixa? Я предполагаю что это где-то между 12-14 мм ? Верно?
13.04.2017 в 17:37:58
Добрый день друзья! Нужен совет.Подскажите пожалуйста какой размер шестигранного ключа прикупить, для открутки переходника переключателя "душ-излив" смесителя Damixa? Я предполагаю что это где-то между 12-14 мм ? Верно?
13.04.2017 в 18:04:10
Olezich написал: Нужен совет.
Советую:
PS На фиттинги полотенцесушителей обычно 12мм, и 12мм есть не в любом наборе
13.04.2017 в 18:07:08
BV написал:
Olezich написал: Нужен совет.
Советую:
- Измерить. Приложить линейку хотя бы и глянуть.
- Купить набор шестигранников.
PS На фиттинги полотенцесушителей обычно 12мм, и 12мм есть не в любом наборе
BV, Спасибо большое за помощь, у нас в районе есть магазинчик, в нём по 112 рублей продаётся ключ на 12 мм, завтра возьму с собой смеситель и там примерю. Будьте счастливы!
13.04.2017 в 22:36:57
Андрей? написал:
Vladimir Filippov написал: Ещё от загрязнений внутренней начинки помогает Ферри.
Вы имели ввиду очистить внутри от известкового налёта,ржавчины ? Если,да,то Фери не поможет. Фери хорошо удаляет жир,масло,но с налётом в бачках совершенно бессильна...Хорошо помогает,что то типа Силита для фаянса,соляная кислота(нужно защитить органы дыхания)...
Андрей?,Немного подробнее.Ко мне обращались с проблемой когда кнопка после нажатия не возвращалась обратно, только после нескольких нажатий она становится на своё место.После добавления ферри проблема исчезла. В другом случае я сам снимал кнопку и выливал бутылку ферри (гадость для мытья посуды),вода у них идёт часто рыжая и они уже самостоятельно повторяют процедуры один раз 1.5-2года.Известкового налета там нет,это же холодная вода.Соляная кислота съест всю внутреннюю начинку и для ПВХ опасно.Ржавчина там не та что на стальных трубах.Всего-то ржавый и рыхлый налет,проведя по нему пальцем и он разрушается. Сегодня дома снял крышку бачка и за четыре года слой ржавого налета приличный.От душевого шланга открутил лейку и смысл большую часть рыхлого налета. Напор у меня небольшой (меньше 2атм.)При большем напоре,больше смоет.После вылил санокс гель где-то третью часть бутылки и минут через 5 заполнил бачок водой.Результат на фото
14.04.2017 в 05:03:48
Vladimir Filippov написал: Соляная кислота съест всю внутреннюю начинку и для ПВХ опасно.
Пластики инертны с любыми кислотами, серная, соляная...плавиковую хранят именно в пластмассовой таре, потому как стекло она растворяет. Наличие известкового налёта зависит от качества воды в вашем регионе. Если известковый налёт образуется слабо(он всё равно будет,только нужно больше времени,годы), значит вода у вас более мягкая. У нас жёсткая, и без применения "растворителей" упомянутых выше не обойтись, унитаз покрывается, налётом, наростами за несколько месяцев. На фото, как раз видно, что фейри отмыло пластик, но ни как не повлияло на ржавый налёт на бачке, так же не повлияет на наросты которые могут образоваться внутри каналов смыва.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
14.04.2017 в 13:54:09
Прошу прощения за лаймерский вопрос, но у меня никогда еще не было центрального ГВС, а давление на ХВС всегда было минимальное, которого хватало лишь за питать настенный котел до 1 атм. И так: каким типом и диаметром принято проводить водопровод в новостройке из полипропиленовых труб? Паяльник есть, опыт небольшой имеется. Думаю что на холодную и на горячую пустить PN20 диаметром 20мм, т.н. двадцатая труба. Этаж у меня 23, давление видимо огромное. Планирую использовать жесткую подводку к сантехприборам с цанговыми зажимами . Где не выйдет подойти полипропиленом к ним, сделаю на металлопласте подход. Или для квартиры и тройку точек достаточно диаметра 16 мм? Использование на холодную армированной стекловолокном трубы исключительно для надежности.
14.04.2017 в 14:06:05
14.04.2017 в 14:40:04
BV, качественную жесткую это понятно, т.е. медная трубка с одной стороны вкручивается в смеситель, с другой стороны цанговый зажим, а к самому зажиму не всегда удастся полипропиленом. Хотя понимаю, металлоппласт нужно ведь обслуживать. Но вот какой полипропилен я так и не понял, открываю три известных магазина в моем городе:
Какую же выбрать? И правильный ли диаметр выбираю? На вводах после стояка
Я так понимаю, но регулятора давления застройщик почему то не предусмотрел? Стоит ли их ставить, вот тип:
планируется вот такое соединение
или
14.04.2017 в 14:59:08
apm написал: но регулятора давления застройщик почему то не предусмотрел?
А на фига ему лишние траты,зарплата то будет больше. Редуктор лучше мембранный,надёжнее. Тот,что у вас по ссылке,через год-два закапает от нечистой воды,ремкомплектов в продаже не видел...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
14.04.2017 в 15:00:54
Труба - зеленый Экопластик Краны и фильтры не видно какие стоят, если плохие -сразу менять. Смотреть по форуму искать тему Эак про краны. Редуктор - сначала узнайте у гл инж какая зона у вас и какое давление, может редуктор и лишний. Купите два манометра и воткните - проверьте. Если редуктор нужен - то Valtec VT-085 мембранный
apm написал: планируется вот такое соединение
или
в помойку или врагу посоветуйте :)
14.04.2017 в 15:19:09
BV написал: apm написал: планируется вот такое соединение
или
в помойку или врагу посоветуйте :)
Поддержу,соединения коварные...могут протечь в любой момент по про шествию лет...жалоб на них много,но недорого...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу