31.05.2023 в 21:45:37
ser000, спасибо за ответ, я так и понял, что это сложный и тернистый путь, добиться справидливости возможно только в суде, в который как обычно, нет времени ходить/заниматься этим. Думаю УК как раз и рассчитывает на это, что в суд пойдёт, один из тысячи. На контролирующие органы нет надежды, так как был опыт взаимодействия с жил. инспекцией. От вас я услышал ответ, на основной технический вопрос, что один прибор учета может учитывать два разных ресурса, тепловую энергию и горячую воду. Я думал что это фантазии УК, выходит что нет)
01.06.2023 в 17:33:38
Иркут написал: спасибо за ответ, я так и понял, что это сложный и тернистый путь, добиться справидливости возможно только в суде, в который как обычно, нет времени ходить/заниматься этим.
В некоторых случаях помогает Жилиниспекция выдавая предписания для исполнения или Прокуратура - сама подаёт в суд в некоторых случаях после жалоб потребителей, но это как повезёт.
Иркут написал: Думаю УК как раз и рассчитывает на это, что в суд пойдёт, один из тысячи.
Хуже всего, что они обычно дружат с Жилинспекцией и возможно Прокуратурой.
Иркут написал: На контролирующие органы нет надежды, так как был опыт взаимодействия с жил. инспекцией.
Иногда везёт, попробовать стоит, тем более для обращения даже с дивана вставать не надо, обращение через интернет.
Иркут написал: От вас я услышал ответ, на основной технический вопрос, что один прибор учета может учитывать два разных ресурса, тепловую энергию и горячую воду. Я думал что это фантазии УК, выходит что нет)
Даже при наличии технической возможности УК всё же может фантазировать и привирать, так что всё же неплохо бы запросить данные по счётчикам - тем более это прямая обязанность УК предоставить такие данные (постановление 354, где-то в пунктах 31-35).
02.06.2023 в 10:26:28
Мастера подскажите пожалуйста, можно ли повторно использовать гильзу BARBI? Знаю что у TECE это запрещается , но если посмотреть на гильзы BARBI Blansol то они толще.Просто никак не могу найти их в нужном количестве.P/S Труба на отоплении в доме Gladiator 20mm
02.06.2023 в 10:37:33
Rinat987, запрет повторного использования, это же не просто формальное условие. Гильзы растягиваются и трубу не натягивают. Для временных соединений я использовал несколько раз, без проблем. Но вы поймете, надвинута труба или нет.
02.06.2023 в 10:53:50
master.msk, это понятно, просто толщина гильзы 1,9мм у BARBI , и поэтому возник вопрос повторного использования т.к никак не могу найти эти гильзы. Может ли труба растянуть столь толстую гильзу ?
02.06.2023 в 11:26:39
Rinat987, можно посмотреть соотношение труба/гильза фитинг. Упомянутые теце гильзы очень тонкие, но практически не растягиваются. Причем они разной толщины бывают. А, например стоут с трубами рехау растягиваются очень сильно. Как и оригинальные пластиковые. С этими трубами не знаком, скорее всего это "пекс бэ", плюс утолщение. Наверняка гильза сохраняет форму. Надо пробовать.
02.06.2023 в 12:29:18
master.msk,
вот такие трубы
02.06.2023 в 14:47:08
Rinat987, это отопление? Лучше такое не трогать.
08.06.2023 в 15:20:51
Здравствуйте. В ванной комнате плохо сливается вода в раковине. Засора под раковиной нет, проблема, видимо, дальше. Что я могу попробовать сделать сам без вызова сантехника?
08.06.2023 в 15:25:05
user004, сфотографировать сифон и решетку выпуска. Измерить, насколько труба уходит в стену
08.06.2023 в 15:47:52
BV, в первое сообщение добавил 2 фото. Труба уходит на 6 см за плитку. Ранее затор был из-за волос в сифоне, стали пользоваться аккуратнее, сейчас ничего не вижу, вода через сифон проходит, пробовал под краном.
08.06.2023 в 17:29:55
user004 написал: В ванной комнате плохо сливается вода в раковине.
На холодной и горячей воде одинаково? Пробовали без пробки донного клапана?
08.06.2023 в 18:11:38
ser000, Вопрос хороший, не проверил сразу. :net:
Не заметил существенной разницы между холодной и горячей водой. Только что попробовал без пробки на максимуме, даже доливал воду, вода достаточно быстро уходила. С пробкой вода иногда "тормозит" и начинает набираться.
08.06.2023 в 19:16:21
user004, если есть возможность отрегулировать пробку повыше винтом.
08.06.2023 в 20:23:57
BV, Что-то можно подкрутить, каким инструментов и насколько это безопасно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу