ситуация: полипропиленовый стояк горячей воды в пятиэтажке - полотенцесушители являются частью стояка, на пятом этаже прямая подача соединяется с "обраткой". Сосед на первом этаже переделал "конфигурацию" стояка (чё он там навертел не видел) и зашил его в гипсокартон под плитку. Этот переделанный стояк благополучно засорился и теперь подача воды у меня (четвёртый этаж) идёт через обратку (сосед вскрывать стену не хочет, ДУКовских сант к себе не пускает, нас соседей игнорирует, но вопрос сейчас не об этом).
собственно вопрос вот в чём - если в подвале перекрыть кран обратки то вода худо-бедно будет до третьего этажа (я на четвёртом), если обратку открыть, но закрыть прямую подачу то вода будет на четвёртом и пятом этажах, а с первого по третий ея не будет... из этого я сделал вывод, что кроме засора на первом этаже есть ещё засор между третьим и четвёртым этажами - как-бы всё логично! но ДУКовские санты говорят "иди нафиг - там всё чисто - засорено на первом этаже" (ПС на третьем этаже не снимали, в стояк не заглядывали) - так кто же прав - я или санты? может я не догоняю чего и законы физики в сантехнике не работают???