macoi2, я себе на Монолиты ставил Danfoss RA-G, 3/4” обе резьбы. Для 1/2” выпускаются Монолиты с резьбами 1/2”.
15.08.2018 в 22:29:00
macoi2, я себе на Монолиты ставил Danfoss RA-G, 3/4” обе резьбы. Для 1/2” выпускаются Монолиты с резьбами 1/2”.
16.08.2018 в 00:56:43
BV написал:
Sverensis написал: Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?
Sverensis, Вам не нужно лезть в дебри сантехники. Вам нужно предьявить претензии к санаторию, а там уж пусть они сами разбираются со своим оборудованием - что нужно чтобы оно было безопасно. Документируйте все лечение, лекарства и тд и тп... Ну и да, в суд конечно же... Можно сначала в прокуратуру обратиться
BV,
да, Вы правы, конечно
пусть они сами разбираются со своим оборудованием - что нужно чтобы оно было безопасно
17.08.2018 в 00:24:42
Starnet122 написал:
cineman написал:
Starnet122 написал:
macoi2 написал: коим и считаю футорку Viega (бронза) 3/4" х 1/2"
Местные Мастера, если я не ошибаюсь, утверждали о нежелательном контакте стали и бронзы.
Starnet122, если так, то они ошибались.
cineman, Модераторы не ошибаются.
Starnet122, ошибаетесь Вы, или ошибаюсь я?
17.08.2018 в 09:49:40
ithyphallic написал: Подскажите пожалуйста, при установке счетчика на отопление, старые прокладки в соединении трубы (pex) и крана раскрошились. По материалу - какая-то жесткая резина, им всего пара лет. На какие лучше заменить, чтобы хватило на дольше?
ithyphallic, подскажите, пожалуйста какие прокладки использовать на отоплении?
17.08.2018 в 10:24:18
ithyphallic, EPDM, паронит, силикон, фторопласт - любые на выбор.
17.08.2018 в 11:20:53
Mazayac, спасибо
18.08.2018 в 19:24:22
Добрый вечер.
Есть варианты замены угла 366.061.16.1 (цена в 1200 мне кажется не разумной)? Родной обрезал в ноль, но все равно оказалось высоко, пересобрал схему, оказалось уже коротко.
19.08.2018 в 08:59:42
freezz_ko, «в ноль» - это как? На него же надевается переходник 90-110, к которому банальную 110 трубу нужной длины можно пристыковать...
19.08.2018 в 11:59:21
Безободковый унитаз Keramag iCon Rimfree. Помогите расшифровать содержимое наклейки. Видимо, речь идёт об ограничителе скорости потока смыва.
В смывное отверстие вставлена штуковина, вероятно для ограничения скорости потока. На фото она слева.
Судя по "комиксу", её НУЖНО оставлять, если большая высота водяного столба, или если смыв напорный, например, в общественных туалетах в виде рычажка (левая картинка - она вставлена). А вот если бачок обычный, низкий, то эту штуковину нужно убирать (правая картинка - она убрана). Я правильно понял ? (извините за качество, фотографировал на тапочек):
19.08.2018 в 14:25:21
Starnet122, верно расшифровываете. Но я бы поставил вставку и с обычной инсталляцией. Редко, мелкими брызгами, но всё же подбрызгивает он у меня при смыве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу