01.04.2014 в 11:45:45
ап.
hero написал : Здравствуйте Гуру.Нужен ваш совет,если уже задавали здесь то сильно не пенайте. Пришли счетчики на воду Zenner ETK-N-AM D-20,кто ставил такие?в комлекте идут американки +прокладки.Прокладки пласмасса не внушает доверия- какие ставите? Как американки ,нужно менять или с комплекта оставить?
01.04.2014 в 13:20:59
Lazycat, а сшитый полиэтилен не катит? Rehau...
01.04.2014 в 13:52:19
Lazycat написал : Добрый день. Задам, наверное, провокационный вопрос, но все же - "какой фирмы трубы лучше брать для теплого пола?". Сначала думал Oventrop - но темку по качеству почитал и подумал что не стоит. Думал про Valtec - так вроде тоже не все все гуд с качеством (или я не прав?). Если трубы в стяжку закатываются - то должно быть ну ооочень на долго, мне кажется.
Наверное PEXa, самый нормальный вариант, например Uponor или LK
01.04.2014 в 13:54:35
hero написал : Пришли счетчики на воду Zenner ETK-N-AM D-20,кто ставил такие?в комлекте идут американки +прокладки.Прокладки пласмасса не внушает доверия- какие ставите?.
если не устраивают немецкие прокладки на американках, можно поставить китайские. но они хуже. на фурнитуре Фар также применяются пластиковые прокладки, и на них нареканий нет. даже на ГВС.
01.04.2014 в 14:10:13
62santehnik написал : Lazycat, а сшитый полиэтилен не катит? Rehau...
Насколько я понимаю, в ТП металлопласт укладывают - для большей теплоотдачи. До последнего дня вообще думал про всю систему отопления (как и контуров горячей-холодной воды) на Valtec. Вроде дешево и особых нареканий нет. Но вот задумался на альтернативе. Предполагал ТП на металлопласте, а краны на полипропилене делать.
01.04.2014 в 14:56:43
алекс851 написал : Lazycat,возьми BARBI.
Это тоже не металлопласт, как я понимаю?
01.04.2014 в 15:13:56
sanya1965 написал : если не устраивают немецкие прокладки на американках, можно поставить китайские. но они хуже. на фурнитуре Фар также применяются пластиковые прокладки, и на них нареканий нет. даже на ГВС.
Я и хотел узнать, кто ставил такие счетчики,прокладки с комплекта ставят? Про китай я и не говорил.
01.04.2014 в 15:28:17
hero написал : Я и хотел узнать, кто ставил такие счетчики,прокладки с комплекта ставят?
да, ценнер не надо улучшать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу