04.10.2014 в 12:41:52
EV.SA написал : Опрессовочные заглушки . 2 евро стоит . Оно Вам надо? Есть заглушки из ПП ,рублей по 7. Кальде.Нажмите на изображение для увеличения. Название: zaglushka-12-nr-max.jpg Просмотров: 11 Размер: 66.7 Кб ID: 542905
Эта без резинки. Есть такие под 24 руб.:
04.10.2014 в 12:46:30
cineman написал : в старые времена не было плиточного клея
Сейчас ничего кардинально не поменялось, установленная вровень с условно ровной штукатуркой водорозетка может потребовать удлинитель при подключении подводки и смесителя, в зависимости от толщины плитки. А также водорозетки под зашивку гвл или в потолок например, никто не в состоянии дать абсолютно точных размеров. Самое правильное в таких случаях поставить удлинитель под шестигранник с запасом длины и при установке его подрезать либо установить более короткий нужной длины.
04.10.2014 в 13:04:41
master.msk написал : короткий удлинитель и в него обычную резьбовую заглушку.
Хитро. Но значительно дороже. А заглушку модно ставить и монтажную, если они есть под рукой. Дешевле.
cineman, коническая форма монтажных заглушек тут причем?
04.10.2014 в 13:26:57
z0rg написал : Хитро.
ничего хитрого, просто из опыта, тоже цветных всякоразных пластиковых наставил немеряно, сейчас остановился на таком варианте, антивандальном.
Раньше были в продаже виговские с широкими краями, можно было их и с прокладкой ставить.
z0rg написал : Но значительно дороже.
увы, в наше время водопровод в квартире не для бедных, даже если это временная заглушка, какая разница, она должна быть надежная.
04.10.2014 в 13:49:12
master.msk написал : даже если это временная заглушка, какая разница, она должна быть надежная.
Разве пластиковая не надежна? А про плитку тонкий момент, я просто не подумал что эти пластиковые могут мешать... Сказывается отсутствие опыта работ от и до.
А вы из клиентам оставляете? Купить набор удлинителей с пробками чтоб потом многократно использовать - вполне разумно. Но как одноразовые... Понятно что в общей смете это пустяк, но я не люблю пустой траты материала, металл жалко.:)
04.10.2014 в 14:58:19
z0rg написал : так эти кольца входят в внутрь цилиндрического отверстия,
вот как раз на входе в цилиндр при перекосе может одинкрай не полезть в цилиндр...
z0rg написал : Просто не понимаю, зачем там прямо затягивать с усилием
чтобы закусилась в резьбе и не болталась, но верно, что супер усилие не надо
04.10.2014 в 15:09:33
BV написал : при перекосе может одинкрай не полезть в цилиндр...
а... ну так это визуально видно, пролез или нет. И смазывать надо, а то так и резинку срежет.
BV написал : чтобы закусилась в резьбе и не болталась, но верно, что супер усилие не надо
так и я про то. Если от руки не хватило, то стоит подумать что вообще с этими подводками делать... лечить затяжкой ключом - последнее дело.
04.10.2014 в 17:26:08
Вопросик. Хочу ставить бойлер, на ХВ давление 5-6 атм, на бойлер буду ставить редуктор на 3 атм, так собственно когда открою смеситель, не будет ли перебивать холодная вода горячую с меньшим давлением ?
04.10.2014 в 17:43:48
как бы редуктор на ввод ставят,3 бара более чем достаточно и обратные клапана никто не отменял а ставить редуктор перед бойлером - :eek:
04.10.2014 в 17:50:29
hugos, а в чем собственно проблема ? Да, на вводе редукторов нет, а вот на бойлер решил поставить, ибо считаю что 6 атм. ХВ както многовато особенно с учетом последующего нагрева. Вот только не будет ли передавливать ХВ в бойлер через выход ГВ ?
04.10.2014 в 18:00:34
через смеситель будет передавливать ставьте обратный клапан изобретение велосипеда трудная задача
04.10.2014 в 18:10:00
Вульпер написал : ...Какую ванну лучше поставить: 180см или 170см?...
Конечно, лучше на 180 см, чтобы без всяких бортиков. Да вот только, когда я сам столкнулся с подобной проблемой, чугунной ванны, приемлемой по соотнлшению цена/качество такого размера так и не нашел. Лтбо китайские, либо очень дорогие. В итоге поставил проверенную ”Roca Continental" на 170 см и сделал бортик...
04.10.2014 в 18:21:30
z0rg написал : cineman, коническая форма монтажных заглушек тут причем?
По мере использования заглушка становится шершавой и крепко сцепляется со штукатуркой и клеем. Конусность облегчает выкручивание заглушки. Иногда оборачивали заглушки полиэтиленовым пакетом. Повторюсь, это проблема устарела. Сейчас чаще монтируют по готовой штукатурке. Потому можно использовать мелкие заглушки. Дешевые мелкие заглушки брал в Эгопласте. Но они имеют шестигранник под торцевую головку №18.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу