Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.08.2018 в 05:48:51

Sverensis написал: Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?

Sverensis, Нет.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.08.2018 в 06:26:25

macoi2, для монолитов нужны отдельно футорки в цвет вентилей, если 3/4. "Родных" их в принципе не должно существовать, есть 1/2 и 3/4 радиаторы. Заглушка и маевский -любые качественные. Крепеж насколько мне известно, условно штатные - самые обычные углы. Вентиль серии А. На обратную - combi 2, кольцо в нем не epdm, а фибра, я поверх него уплотняю льном, т.к если этого не сделать - на стальной резьбе течет при опрессовке, если будет футорка, можно ничего не делать, просто затянуть хорошо

macoi2 написал: термостатическая головка сама будет регулировать нужное количество теплоносителя в зависимости от выставленной температуры. Так ли это?

даже более того, не спешите покупать термоголовки, теплоноситель регулируется, скорее всего вам и ручной регулировки будет достаточно, ручки к вентилям докупить и все

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.08.2018 в 06:36:29

Sverensis написал: Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?

Регулируется здравым смыслом и жадностью собственника. Статью 238 УК РФ об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности ещё не отменили.

0
Sverensis
Sverensis
Новичок

Подольск

15.08.2018 в 09:15:50

Rumato, strider1978,
если вы правы, что только этим -

Регулируется здравым смыслом и жадностью собственника то это очень плохо, конечно. Представители санатория высказали предположение, что трехлетний ребенок сам выломал смеситель из стены.

0
ithyphallic
ithyphallic
Новичок

Москва

15.08.2018 в 12:05:49

Подскажите пожалуйста, при установке счетчика на отопление, старые прокладки в соединении трубы (pex) и крана раскрошились. По материалу - какая-то жесткая резина, им всего пара лет. На какие лучше заменить, чтобы хватило на дольше?

0
macoi2
macoi2
Новичок

Москва

15.08.2018 в 12:19:42

master.msk, Большое спасибо за Ваши советы. Позвольте уточнить. "для монолитов нужны отдельно футорки в цвет вентилей, если 3/4" - соблюдение цвета обусловлено эстетической составляющей? Мне не нравятся готовые монтажные комплекты тк выглядят они ужасно неопрятно. Я смотрел на бронзовые футорки и заглушки Viega. Да меня смущает что они ни с радиаторами, ни с вентилями не сходятся в цвете. Но ведь качественные же изделия, думал я руководствуясь в выборе. "На обратную - combi 2, кольцо в нем не epdm, а фибра, я поверх него уплотняю льном, т.к если этого не сделать - на стальной резьбе течет при опрессовке, если будет футорка, можно ничего не делать, просто затянуть хорошо" - на видео [ссылка] (https://www.youtube.com/watch?v=yATsotzuAOc) говорят что требуется закручивать по уплотнительное кольцо. Ваша рекомендация затянуть хорошо относится к затяжке до конца резьбы или по уплотнительное кольцо? Еще раз большое спасибо за уделенное время.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.08.2018 в 14:22:10

Sverensis написал: Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?

Sverensis, Вам не нужно лезть в дебри сантехники. Вам нужно предьявить претензии к санаторию, а там уж пусть они сами разбираются со своим оборудованием - что нужно чтобы оно было безопасно. Документируйте все лечение, лекарства и тд и тп... Ну и да, в суд конечно же... Можно сначала в прокуратуру обратиться

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.08.2018 в 15:22:49

macoi2, Футорки-то Вам зачем? У Монолитов готовая резьба в торцах.

0
macoi2
macoi2
Новичок

Москва

15.08.2018 в 16:05:19

Mazayac, у купленных мной Rifar Monolit на торцах резьба 3/4, а описание термостатического вентиля от Oventrop - Термостатический вентиль Oventrop (Овентроп) серия "A" DN15, PN10, осевой, G3/4"х1/2". Если я правильно читаю, то мне нужен "переходник" коим и считаю футорку Viega (бронза) 3/4" х 1/2". Прошу прощения если я не прав. Спасибо.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

15.08.2018 в 17:55:02

macoi2 написал: коим и считаю футорку Viega (бронза) 3/4" х 1/2"

Местные Мастера, если я не ошибаюсь, утверждали о нежелательном контакте стали и бронзы.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.08.2018 в 22:05:48

Starnet122 написал:

macoi2 написал: коим и считаю футорку Viega (бронза) 3/4" х 1/2"

Местные Мастера, если я не ошибаюсь, утверждали о нежелательном контакте стали и бронзы.

Starnet122, если так, то они ошибались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу