14.08.2018 в 10:13:37
ser000 написал:
ithyphallic написал: можно ли подключить его в тройник типа валтек VTr.250.N
Подключайте.
ithyphallic написал: Предстоит ставить счетчик на отопление.
Установка связана с недавним решением Верховного суда о возможности ставить прибор учёта, даже если другие соседи этого не хотят?
ser000, спасибо. Нет, установка связана, что с счетчиком дешевле выходит чем по нормативу) У большинства стоит
14.08.2018 в 10:28:41
Всем добрый день. Интересует замена выпуска при установке нового унитаза. Стоит старый советский с "полочкой", косой выпуск. Хочется поставить нормальный унитаз с микролифтом, съемной крышкой и нормальной арматурой. Фото ниже.
Собственно вопросы:
Можно ли ставить горизонтальный выпуск?
Подача воды сбоку, а на новых унитазах подача снизу, как быть?
Нужно ли делать стяжку перед установкой нового унитаза?
14.08.2018 в 13:11:05
666stalker66, ну горизонтальный поставить - без проблем. Специальные выпуски для унитаза можете также посмотреть в магазине (которые с манжетой). И гибкую подводку купите, только подлиннее.
14.08.2018 в 13:21:36
gdserg написал: И гибкую подводку купите, только подлиннее
Ага, ещё надо проверить кран, а то может он Брежнева ещё помнит. ;)
666stalker66, стяжка это хорошо, но надо тогда полностью ремонт делать.
14.08.2018 в 14:06:03
AndyMirror написал:
gdserg написал: И гибкую подводку купите, только подлиннее
Ага, ещё надо проверить кран, а то может он Брежнева ещё помнит. ;)
666stalker66, стяжка это хорошо, но надо тогда полностью ремонт делать.
AndyMirror, Т.е. просто без стяжки использовать крепления, которые входят в комплект, правильно?
И на фото, где выпуск купить ещё гибкую гофру?
14.08.2018 в 17:13:37
666stalker66 написал: Т.е. просто без стяжки использовать крепления, которые входят в комплект, правильно? И на фото, где выпуск купить ещё гибкую гофру?
В таком случае я бы посоветовал не трогать то что работает.
14.08.2018 в 22:17:52
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хороший монтажный комплект для биметаллических радиаторов Rifar Monolit, или россыпью необходимые футорки, заглушки, кран Маевского. Так же интересует вопрос по термостатическим вентилям Oventrop, что предпочесть вентиль серии А или AV9?. Система отопления в многоквартирном доме (планируемая) коллекторная лучевая, коллектор с запорными шаровыми кранами oventrop. По моим предположениям мне подойдет серия А, а термостатическая головка сама будет регулировать нужное количество теплоносителя в зависимости от выставленной температуры. Так ли это? Вентиль на обратную подводку Combi2 угловой, на фотографии Стелмаркета идет с кольцом EPDM. Тсоит ли искать без него или уметь "готовить" (правильно закручивать) с уплотнительным кольцом? Спасибо за Ваше внимание.
15.08.2018 в 01:51:30
Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?
15.08.2018 в 05:48:51
Sverensis написал: Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?
Sverensis, Нет.
15.08.2018 в 06:26:25
macoi2, для монолитов нужны отдельно футорки в цвет вентилей, если 3/4. "Родных" их в принципе не должно существовать, есть 1/2 и 3/4 радиаторы. Заглушка и маевский -любые качественные. Крепеж насколько мне известно, условно штатные - самые обычные углы. Вентиль серии А. На обратную - combi 2, кольцо в нем не epdm, а фибра, я поверх него уплотняю льном, т.к если этого не сделать - на стальной резьбе течет при опрессовке, если будет футорка, можно ничего не делать, просто затянуть хорошо
macoi2 написал: термостатическая головка сама будет регулировать нужное количество теплоносителя в зависимости от выставленной температуры. Так ли это?
даже более того, не спешите покупать термоголовки, теплоноситель регулируется, скорее всего вам и ручной регулировки будет достаточно, ручки к вентилям докупить и все
15.08.2018 в 06:36:29
Sverensis написал: Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?
Регулируется здравым смыслом и жадностью собственника. Статью 238 УК РФ об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности ещё не отменили.
15.08.2018 в 09:15:50
Rumato,
strider1978,
если вы правы, что только этим -
Регулируется здравым смыслом и жадностью собственника то это очень плохо, конечно. Представители санатория высказали предположение, что трехлетний ребенок сам выломал смеситель из стены.
15.08.2018 в 12:05:49
Подскажите пожалуйста, при установке счетчика на отопление, старые прокладки в соединении трубы (pex) и крана раскрошились. По материалу - какая-то жесткая резина, им всего пара лет. На какие лучше заменить, чтобы хватило на дольше?
15.08.2018 в 12:19:42
master.msk, Большое спасибо за Ваши советы.
Позвольте уточнить.
"для монолитов нужны отдельно футорки в цвет вентилей, если 3/4" - соблюдение цвета обусловлено эстетической составляющей? Мне не нравятся готовые монтажные комплекты тк выглядят они ужасно неопрятно. Я смотрел на бронзовые футорки и заглушки Viega. Да меня смущает что они ни с радиаторами, ни с вентилями не сходятся в цвете. Но ведь качественные же изделия, думал я руководствуясь в выборе.
"На обратную - combi 2, кольцо в нем не epdm, а фибра, я поверх него уплотняю льном, т.к если этого не сделать - на стальной резьбе течет при опрессовке, если будет футорка, можно ничего не делать, просто затянуть хорошо" - на видео [ссылка] (
15.08.2018 в 14:22:10
Sverensis написал: Уважаемые специалисты! Проконсультируйте меня, пожалуйста, в связи с несчастным случаем, произошедшим сегодня в санатории с моим маленьким сыном. Когда жена мыла его под душем, смеситель вылетел из стены, и ребенка -- и лицо, и грудь, и спину -- обварило очень горячей водой (в санузле установлен водонагреватель). Это произошло из-за разрушения обоих эксцентриков, которые, по всей очевидности, были очень низкого качества. Собственно в чем вопрос: регулируется ли выбор сантехнического оборудования (напр., что эксцентрик должен быть латунный) в таких учреждениях какими-либо нормативами?
Sverensis, Вам не нужно лезть в дебри сантехники. Вам нужно предьявить претензии к санаторию, а там уж пусть они сами разбираются со своим оборудованием - что нужно чтобы оно было безопасно. Документируйте все лечение, лекарства и тд и тп... Ну и да, в суд конечно же... Можно сначала в прокуратуру обратиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу