07.09.2019 в 00:47:40
Uran79, Если возможно, не глушить конец, а сделать в этом месте точку разбора. Иначе в образующийся "карман" быстро нападает шлам.
Uran79 написал: как лучше сделать переход с пластиковой трубы стояка на дальнейшую разводку в квартире
При сварке ППР стояка завести отводы так, чтобы вам не пришлось колхозить переходы. ППР отводы оканчиваются резьбовыми фитингами и отсечтными кранами. При монтаже это можно учесть, разумеется, предусмотрев крепеж (что при имеющемся водопроводе может быть сложновато).
07.09.2019 в 00:51:44
Uran79, Если возможно, не глушить конец, а сделать в этом месте точку разбора
ППР отводы оканчиваются резьбовыми фитингами и отсечтными кранами.
а можно фотопримеры как это делается ?
07.09.2019 в 01:28:06
Uran79, отводы ППР (от стояка к разводке):
Стояк заканчивающийся краном (разумеется, это пример - вместо вентиля надо ставить шаровой кран):
07.09.2019 в 02:18:05
т.е поставить на конце стояка кран и всё и заглушку не ставить ?
по первому фото не совсем понял , повернуть что ли ?
вот у меня идёт вертикально стояк (сталь) , и перпендикулярно отвод дальше тоже сталь, если меняется стояк на пластик как сделать переход с стали на пластик.
07.09.2019 в 08:05:36
Uran79, Назначение трубы - воду подавать. Если труба, которую вам надо заглушить используется, то использовать воду через кран вместо заглушки. Если труба НЕ используется, отрезать ее до того места, где она используется (выше). Труба не должна оканчиваться висящим заглушенным карманом-аппендиксом.
Uran79 написал: вертикально стояк (сталь) , и перпендикулярно отвод дальше тоже сталь
Если у вас короткие прямые отводы (от стального стояка), то на новом ППР-стояке отводы не должны быть короткими. Разумеется, они должны приходить (на фото пример, как это выглядит) в ту же точку, где начинается ваш водопровод. Поэтому в отличие от фото у вас придется делать поворот ППР отвода. При замене стояка по месту монтажник это сделает без особых проблем.
07.09.2019 в 20:16:21
Здравствуйте, в квартире (кирпичная хрущевка, первый этаж) необходимо поменять батареи, стояк и трубы. Так как у нас, хороших специалистов сложно найти, то сам пытаюсь разобраться, как это делается правильно, чтобы проконтролировать работу сантехника. На данный момент отопление устроено так (фото прилагаю) т.е. стояк проходит на кухне, от него отходят трубы на кухонную батарею и трубы на батарею зала. На батарею спальни, трубы, выходят из стены, т.е. из соседской квартиры. Подача теплоносителя верхняя, т.е. сверху, трубы буду использовать медные, батареи биметаллические.
Правильная разводка от стояка, должна быть такой? Правильно ли? (На фото образец, как должно это быть).
Подскажите пожалуйста, если диаметр стояка будет 22 (речь про медную трубу) то какой должен быть диаметр байпасов и на каком растоянии от батарей, байпас должен находиться? Чтобы температуру батарей, можно было регулировать, (с учетом того, что подача верхняя) то сверху батареи, ставиться термоголовка и шаровый кран, а снизу батареи только шаровый кран? Правильно?
Схема установки термоголовки и кранов, должна быть как на данном фото?
07.09.2019 в 21:59:29
AKI,
у меня вот так , если очень схематично:
на самом деле там посложнее, если описать словами то так (размеры примерные): на расстояннии примерно 10см от пола вварен отвод от стояка влево, длиной примерно 10-12см (скорее всего меньше 7-8см), дальше Г-образный фитинг повёрнутый вверх, дальше труба из него поднимается вверх , стоит кран после него счётчик воды, потом снова фитинг г образный повернутый влево от него отходит небольшой отрезок трубы (не больше 2-3см), потом снова г-образный фитинг повернутый вниз, дальше снова труба , потом Г-образный фитинг повернутый влево , дальше труба которая идёт в ванную (смежная с туалетом , слева от туалета) , в эту трубу вварена перпендикулярно отвод на бачок с краном (чтобы можно было перекрыть воду в бачке) , т.е грубо говоря посередине бачка (за бачком) , трубы образуют как бы букву П , и счётчик и кран сверху бачка, чтобы каждый раз не наклоняться для перекрытия воды или если нужно списать показания счётчика.
07.09.2019 в 22:32:52
Иркут написал: Схема установки термоголовки и кранов, должна быть как на данном фото?
Да, только термоголовка должна быть горизонтально. P.S. сильно смущает то, что у Вас изначально конвектора, а ставить Вы собрались биметалл... P.p.s. Еще смущает, что Вы собрались штукатурить... а пол дощатый как, не зажмется/не убьется? Стена кстати отлично подготовлена, за стояком штукатурку линейкой/рейкой протягивайте - удобнее будет...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.09.2019 в 11:45:54
Резон, Спасибо за ответ, по поводу термоголовки, вы имеете ввиду, что должно быть как на этом фото:
Со слов бывшей хозяйки квартиры, это она устанавливала конвекторы, лет 10 назад, до этого видимо были чугунные батареи.
По поводу стен, штукатурю сам, поэтому стараюсь все делать на совесть, плюс я еще перед оштукатуриванием, мою стены тряпкой, на три раза.
По поводу совета использовать рейку или линейку, спасибо, как раз ломаю голову, над тем, чем потом протягивать штукатурку под трубами, была мысль использовать для этого, штукатурный маячок.
Имеете ввиду, что дощатый пол может убится от того, что на него будет падать раствор? В перспективе, ремонт пола тоже планирую.
08.09.2019 в 12:18:39
Иркут написал: вы имеете ввиду, что должно быть как на этом фото:
Да
Иркут написал: Имеете ввиду, что дощатый пол может убится от того, что на него будет падать раствор?
Может набрать влагу... Раствор может зажать доски..
Иркут написал: В перспективе, ремонт пола тоже планирую.
Удобнее штукатурить сразу на всю высоту, в последствии при ремонте пола возможно придется доштукатуривать низа... что тоже может привести к погрешностям по плоскости (я так понял Вы педантично подходите ко всем вопросам касаемых ремонта...) Если сейчас не планируете демонтировать пол, нарежьте полоски ГКЛ - при штукатурке подложите на пол торцом примыкаясь к кирпичу стены, лучше полоски обмотать пленкой (ну раз уж мы педантично подходим... :) )после оштукатуривания полосы уберете - сформируется зазор, который при демонтаже пола позволит не повредить штукатурку, да и сам демонтаж пойдет легче.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.09.2019 в 12:21:28
Привет, подскажите, пожалуйста.
Хочу сделать новое жесткое подключение бойлера (без гибких шлангов). Старое подключение тоже жесткое, но есть несколько недостатков, которые хочу исправить:
Вижу 2 варианта:
Вопросы:
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу