01.06.2020 в 16:41:07
ser000 написал: Нужна футорка(1/2-3/4), но если будет короткой, то часть от 1/2 может помешать нормальному вкручиванию шланга ПМ. или муфта(1/2)+переходной штуцер(1/2-3/4) или муфта переходная(1/2-3/4)+штуцер(3/4)
Именно это я и хотела узнать - что именно забить в поисковик, чтобы заказать нужную мне штуку. А то все эти названия: футорка, американка, штуцер-пуцер-залипуцер - вгоняют меня в тоску. Спасибо большое за помощь!
01.06.2020 в 16:42:45
LyuPka написал: А то все эти названия: футорка, ... - вгоняют меня в тоску.
Вот футорку как раз понимают в магазине правильно, обычно.
01.06.2020 в 18:29:12
Добрый день! Назрел вопрос по компенсаторам гидроудара. От застройщика изначально стоят валтековские вот такие:
Нормально ли будет их и дальше использовать после переделки водопровода с установкой на коллекторы? Видел достаточно многие их используют, но вроде как минус их в том что нужно периодически подкачивать насосом. Так ли это? Как часто нужно подкачивать? Или лучше все же поставить поршневые far? Лишних затрат не хотелось бы. Спасибо за ответы!
01.06.2020 в 22:04:21
menket написал: Стоит ли сделать отвод от полипропиленового стояка в квартиру с помощью муфты с внутренней резьбой и ниппелем, а не просто одной муфтой с внешней резьбой?
Муфта с ВР + ниппель предпочтительнее. Даже если ниппель из латуни. Причина в гранях, за которые можно удерживать ниппель при монтаже последующей арматуры. Да и выбор ниппелей шире - можно установить бронзовые, которые сломать очень тяжело.
01.06.2020 в 22:08:10
Tiger33 написал: т застройщика изначально стоят валтековские... Нормально ли будет их и дальше использовать после переделки водопровода с установкой на коллекторы?
Нормально.
Tiger33 написал: вроде как минус их в том что нужно периодически подкачивать насосом. Так ли это?
Да, это так.
Tiger33 написал: Как часто нужно подкачивать?
Раз в три-пять лет. Автомобильным насосом.
Tiger33 написал: Или лучше все же поставить поршневые far? Лишних затрат не хотелось бы.
Вот и не тратьте лишние деньги. Они вам еще пригодятся.
01.06.2020 в 23:55:17
AKI написал: Раз в три-пять лет. Автомобильным насосом.
У меня через 4 года (раньше не проверял) оба этих девайса перестали держать давление, через сутки сдувались в ноль.
02.06.2020 в 00:16:13
Mazayac, а при установке давление воздуха и воды выравнивали?:
Выравнивание важно не только для оптимального объема воздушной камеры, при этом мембрана не сильно растянута и меньше повреждается.
Потому, как вот это:
Mazayac написал: через 4 года (раньше не проверял) оба этих девайса перестали держать давление
явно меньше гарантийного срока службы:
И изделия можно (по возможности) обменять.
02.06.2020 в 11:31:41
AKI, изначально ничего не выравнивал, и эта процедура очевидно не влияет на выход из строя. Заказывал из другого города, проще сдать в чермет.
02.06.2020 в 12:18:17
Mazayac, на срок службы любой резины влияет степень ее растяжения. Поэтому растянутая мембрана (когда воздух вышел, или его много) быстрее потрескается. Хотя, качество резины, прижим и прочая "механика" играют не меньшую роль.
P.S. Можно сдать в "цветмет" - корпус из нержавейки.
02.06.2020 в 12:53:30
AKI, Вы понимаете, что давление в моём водопроводе не нулевое? 2,2 атм в ХВС. Нельзя же серьёзно думать, что "недокоррекция" на 0,8 атм приводит к выходу мембраны из строя. А как они накачанные хранятся, с нулевым противодавлением? Ужас же, срочно всё спустить! :)
Короче, я остаюсь при своём мнении: дрянь эти шарики. Следующее трэшовое поколение (с манометром) подтверждает порочность конструкции первых.
02.06.2020 в 13:34:53
Mazayac написал: Нельзя же серьёзно думать, что "недокоррекция" на 0,8 атм приводит к выходу мембраны из строя. А как они накачанные хранятся, с нулевым противодавлением? Ужас же, срочно всё спустить!
Все вроде правильно, но многочисленные (к сожалению) "опыты" с ГА (большой емкости) показали наглядно, что растянутая резинка быстрее трескается. Причем не когда ГА просто "туго накачан", а когда начинает работать (в циклах растяжение-сжатие). Возможно, в поры растянутой резины легче попадает мусор, но факт остается фактом - у любой резины ограничение по кол-ву растяжений-сжатий. И чем растяжение сильнее (по амплитуде) тем меньше эта резинка проживет. Это не я придумал, это природа такая... И разумеется, это не отменяет ни плохое качество, ни рекомендации производителя.
Что касается "шариков" то, к примеру, вот этот:
Зилмет-овский аналог Валтеков на ХВС прослужил шесть лет, с давлением 2 бар (что в трубах, что в ГА). Без подкачивания. И бодр как прежде.
P.S. Отличие Зелмета от Валтека это бутиловая мембрана (у Валтека EPDM). Хотя сама по себе бутиловая резина менее долговечна и устойчива к химии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу