Обьсните кто нибудь, пожалуйста
Зачем нужно сливать и как часто?
Сделаю попытку.
Пользуюсь водонагревателем с середины апреля до середины октября, т.к. в этот период вода горячая превращается в еле теплую (на дюймовом стояке всего 4 квартиры, водоразбор мизерный). Вода просто остывает в трубах моей разводки (2 ветки по десять метров в разные стороны). И даже когда она сольется, то из стояка приходит или еле теплая или просто комнатной температуры (с середины мая по середину сентября, когда нет циркуляции). Короче, пока дождусь нужной температуры-вода уже не нужна, умылся/руки помыл к тому времени... а счётчик намотал в десять раз больше, чем я использовал. Так что полгода использования водонагревателя очень даже оправдано. А потом я его сливаю и промываю. То что оттуда выгребается больше наводит на мысль делать такую процедуру ещё и посредине лета, нежели не сливать воду (я так раньше и поступал, держал его полгода с водой, но перед новым сезоном все равно надо было сливать прокисшую воду и заливать новую, нагревать её по максимуму и снова сливать... и только следующей порцией можно было пользоваться). Так что, последние годы сливаю, промываю, сушу феном и собираю. Весной остаются только набрать воду и включить подогрев. Через три часа можно пользоваться горячей водой... до осени. Разумеется, для слива стоит тройник с краном на входе и тройник с заглушкой на выходе.
Надеюсь понятно объяснил-зачем и как часто надо сливать водонагреватель.
И таких как я, давно забивших на невозможность добиться горячей воды с весны по осень, становится всё больше. А кто не способен просто посчитать что выгоднее-установить нагреватель или сливать холодную воду по цене горячей и всё равно получить еле теплую... они стонут из года в год, жалуются соседям, родственникам, на форумах...