Siri93

Местный

Ялта

15.07.2021 в 09:35:45

Mazayac, ого и это все? так у меня тоже есть регулятор правда там нет 5 градусов но есть мощность 1-5 (и 0 выключить) буду тогда на единичку ставить если холодно будет и электричество будет :) . А чем 5 градусов лучше чем 50? опасно когда большая температурная разница внутри бойлера и снаружи?

Честно, я уже так боюсь сантехников искать, что думала может самой все собрать, но я и так уже наверно замучала всех тут, а чтобы самой собрать это я буду каждую мелочь уточнять :) :) :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.07.2021 в 10:06:41

Siri93 написал: приглашу сантехника оценить сколько будет стоить все это перенести слева-направо

Это дорога к тому же самому разбитому корыту, но только сзади... не переносить надо, а делать новую разводку, по возможности-использовать фрагменты нынешней. Иначе будут снова потрачены деньги, а результат не изменится. Чтобы стало иначе-надо изобразить новую разводку, обсудить и подправить её... а потом уже приглашать исполнителя для калькуляции. Или выкинуть эту идею из головы и оставить всё как есть... только редуктор давления с обратным клапаном убрать и трубы теплоизолировать. Дешево и сердито.

0
Siri93

Местный

Ялта

15.07.2021 в 10:11:18

Inter, а если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя? просто чтобы знать стоит вообще браться за разработку плана и Вам надоедать с вопросами) Когда смотрела как мне делали первый раз - мне так понравилось, напомнило лего конструктор из детства, я его обожала :) но если самой все закупить и попробовать собрать это наверно опасно будет мне делать да? в смысле - наделаю ошибок и потом потечет все за плиткой где-нибудь.. лучше согласовать схему и доверить сантехнику? или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?

0
Inter

Местный

Новосибирск

15.07.2021 в 10:54:21

Siri93 написал: если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя?

будет схема-можно будет посчитать стоимость материалов, которые требуется докупить в придачу к имеющимся... и сантехник точнее сможет ценить стоимость работ, когда точно известно количество точек подключения, число стыков, длина штроб... а если тупо тыкать пальцами это сюда, то туда, результат будет обычный-посмотрит на потолок, скажет на материал столько (с запасом, чтоб не быть в пролёте, разумеется), за работу стока (тоже с запасом)

Siri93 написал: лучше согласовать схему и доверить сантехнику?

думаю, да

Siri93 написал: или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?

есть, но их цена не обрадует, так что не вариант... скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?

0
Siri93

Местный

Ялта

15.07.2021 в 11:21:44

Inter,

Inter написал: сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть ка

Хорошо, я попробую нарисовать все. со всеми переделками около 20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :)

0
Siri93

Местный

Ялта

15.07.2021 в 11:23:02

Inter,

Inter написал: А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?

Хорошо, я попробую нарисовать все. ~20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :) ) Эта цена включает в себя сами трубы + работу + переделку труб (вначале пустили под ванной а потом переделали вокруг ванны) и + то что отрезали трубу в туалете и припаяли ее так чтобы она выходила в ванную (она раньше вдоль стены туалета шла на том же уровне что и сейчас и мешала там сильно) + штробы в стене. Кажется там еще что-то было я забыла :) нужно хорошенько выспаться а то с ремонтом столько вопросов в голове что эмоционально устаю, только форум спасает - выручая ответами.

Inter написал: скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек

вау то есть я могу попробовать? ой ну ладно, сначала схема, потом посмотрим :)

0
BV

Местный

Москва

15.07.2021 в 12:03:19

Siri93, Ваши "мелкие вопросы" заполонили уже всю тему. Имейте уважение к форумчанам. Создайте тему и попросите перенести туда Ваши вопросы и ответы

0
Siri93

Местный

Ялта

15.07.2021 в 18:30:20

BV, Простите пожалуйста, я когда начинаю что -то делать меня часто заносит. Дальше буду писать только в отдельной теме.

0
марс

Местный

Подольск

17.07.2021 в 11:50:34

Не могу сдержаться, чтобы не вмешаться. Совет: при любой работе на стояках в МКД берите акт в УК. Т.к. стояки, это не просто вертикальная труба. Тем более, если меняете кусок, да еще с нарезкой резьбы. Стояки, если на сварке, скорее всего собраны из труб легкой серии. На трубах легкой серии резьба выполняется накаткой. В моей новостройке, например, по проекту трубы легкой серии, кстати это касается и отводов.

0
Siri93

Местный

Ялта

17.07.2021 в 12:13:52

марс, Спасибо! там этот кусок трубы точно также торчал просто со стороны туалета, его там отрезали и приделали на том же уровне только с другой стороны трубы (в общем просто на 90 градусов развернули). А вот использовалась ли резьба накаткой не знаю, но паяльщик был с большим опытом, скорее всего должны были все правильно сделать.

0
s619

Местный

Москва

18.07.2021 в 15:38:22

1. Раскрутил узел ввода из П-44 2015 года постройки. Всё внутри покрыто масляной краской. Если вода стояла в трубе более пары часов - идёт запах. Насколько это нормально и безопасно для питьевой воды?

1. Купил 50 см 50 трубу "Политэк". Наклейка жёлтого цвета, оттенок не голубоватый, как на привычных мне 50 см 50 трубах, а сиреневатый. По мягкости, матовости пластика и тактильным ощущениям похожа на обычный Политэк. Разница не такая разительная, как например, у труб "Millenium". Кто-нибудь сталкивался с такими? Это разные заводы (партии) или всё-таки не оригинал?

0
Денис Лобко

Местный

Москва

18.07.2021 в 15:42:32

Уважаемые сантехники, подскажите, пожалуйста, не могу допереть своим умом.

Нужно вывести три водорозетки на кухню через двойной гипсокартон (перегородка между санузлом и кухней). Трубы PEX Rehau 16х2,6. Посмотрел на водорозетки — бывают только угловые, то есть придётся выводить трубу через двойной гипсокартон, загибать на 90 градусов и запрессовывать в водорозетку. Нутром понимаю, что это какой-то онанизм и "напроход" через стенку надо делать по-другому, но опыта нет и мыслей тоже.

Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.

0
master.msk

Местный

Москва

18.07.2021 в 16:06:37

Денис Лобко, не делайте водорозетки, никто не заставляет. Просто выведите трубы, заканчивающиеся прямыми переходами труба-резьба. Через гильзы. Почему обязательно должны быть "водорозетки"

Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.

Вам нужно прикрепить к вопросу фотографии или рисунки, как распложен шкаф мойки относительно выводов. Именно ваши. А не чужие фото рассматривать. Нужен "вид сверху" вашей кухни как минимум.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.07.2021 в 16:37:02

s619, раскрученное на фото состоит из кусков стальных труб, чем угодно может пахнуть. Питьевой вода так и так станет только после фильтра, это Вам не Европа, где из-под крана воду приносят в ресторане.

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 10:29:55

Добрый день, Надеюсь я в правильной теме спрашиваю :) Подскажите пожалуйста, чтобы красиво зашить трубы для бойлера в стену, нужно сначала повесить сам бойлер - потом собрать трубы и только потом штробить стену? (чтобы знать точные размеры труб?) или можно заранее проштробить? Можете пожалуйста посоветовать как правильно это организовать? (мне самой нужно обозначить где штробить мастеру)

хочу вывести трубы из стены как можно ближе к бойлеру. боюсь что если я сейчас просто посчитаю что допустим бойлер 100см и трубы нужно вывести в 10-15 см под ним - сделаю штробы а потом окажется что там нельзя просверлить отверстия в стене для креплений (вдруг именно в этом месте арматура будет проходить в стене)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу