15.07.2021 в 09:35:45
Mazayac, ого и это все? так у меня тоже есть регулятор правда там нет 5 градусов но есть мощность 1-5 (и 0 выключить) буду тогда на единичку ставить если холодно будет и электричество будет :) . А чем 5 градусов лучше чем 50? опасно когда большая температурная разница внутри бойлера и снаружи?
Честно, я уже так боюсь сантехников искать, что думала может самой все собрать, но я и так уже наверно замучала всех тут, а чтобы самой собрать это я буду каждую мелочь уточнять :) :) :)
15.07.2021 в 10:06:41
Siri93 написал: приглашу сантехника оценить сколько будет стоить все это перенести слева-направо
Это дорога к тому же самому разбитому корыту, но только сзади... не переносить надо, а делать новую разводку, по возможности-использовать фрагменты нынешней. Иначе будут снова потрачены деньги, а результат не изменится. Чтобы стало иначе-надо изобразить новую разводку, обсудить и подправить её... а потом уже приглашать исполнителя для калькуляции. Или выкинуть эту идею из головы и оставить всё как есть... только редуктор давления с обратным клапаном убрать и трубы теплоизолировать. Дешево и сердито.
15.07.2021 в 10:11:18
Inter, а если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя? просто чтобы знать стоит вообще браться за разработку плана и Вам надоедать с вопросами) Когда смотрела как мне делали первый раз - мне так понравилось, напомнило лего конструктор из детства, я его обожала :) но если самой все закупить и попробовать собрать это наверно опасно будет мне делать да? в смысле - наделаю ошибок и потом потечет все за плиткой где-нибудь.. лучше согласовать схему и доверить сантехнику? или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?
15.07.2021 в 10:54:21
Siri93 написал: если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя?
будет схема-можно будет посчитать стоимость материалов, которые требуется докупить в придачу к имеющимся... и сантехник точнее сможет ценить стоимость работ, когда точно известно количество точек подключения, число стыков, длина штроб... а если тупо тыкать пальцами это сюда, то туда, результат будет обычный-посмотрит на потолок, скажет на материал столько (с запасом, чтоб не быть в пролёте, разумеется), за работу стока (тоже с запасом)
Siri93 написал: лучше согласовать схему и доверить сантехнику?
думаю, да
Siri93 написал: или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?
есть, но их цена не обрадует, так что не вариант... скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?
15.07.2021 в 11:21:44
Inter,
Inter написал: сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть ка
Хорошо, я попробую нарисовать все. со всеми переделками около 20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :)
15.07.2021 в 11:23:02
Inter,
Inter написал: А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?
Хорошо, я попробую нарисовать все. ~20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :) ) Эта цена включает в себя сами трубы + работу + переделку труб (вначале пустили под ванной а потом переделали вокруг ванны) и + то что отрезали трубу в туалете и припаяли ее так чтобы она выходила в ванную (она раньше вдоль стены туалета шла на том же уровне что и сейчас и мешала там сильно) + штробы в стене. Кажется там еще что-то было я забыла :) нужно хорошенько выспаться а то с ремонтом столько вопросов в голове что эмоционально устаю, только форум спасает - выручая ответами.
Inter написал: скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек
вау то есть я могу попробовать? ой ну ладно, сначала схема, потом посмотрим :)
15.07.2021 в 12:03:19
Siri93, Ваши "мелкие вопросы" заполонили уже всю тему. Имейте уважение к форумчанам. Создайте тему и попросите перенести туда Ваши вопросы и ответы
15.07.2021 в 18:30:20
BV, Простите пожалуйста, я когда начинаю что -то делать меня часто заносит. Дальше буду писать только в отдельной теме.
17.07.2021 в 11:50:34
Не могу сдержаться, чтобы не вмешаться. Совет: при любой работе на стояках в МКД берите акт в УК. Т.к. стояки, это не просто вертикальная труба. Тем более, если меняете кусок, да еще с нарезкой резьбы. Стояки, если на сварке, скорее всего собраны из труб легкой серии. На трубах легкой серии резьба выполняется накаткой. В моей новостройке, например, по проекту трубы легкой серии, кстати это касается и отводов.
17.07.2021 в 12:13:52
марс, Спасибо! там этот кусок трубы точно также торчал просто со стороны туалета, его там отрезали и приделали на том же уровне только с другой стороны трубы (в общем просто на 90 градусов развернули). А вот использовалась ли резьба накаткой не знаю, но паяльщик был с большим опытом, скорее всего должны были все правильно сделать.
18.07.2021 в 15:38:22
18.07.2021 в 15:42:32
Уважаемые сантехники, подскажите, пожалуйста, не могу допереть своим умом.
Нужно вывести три водорозетки на кухню через двойной гипсокартон (перегородка между санузлом и кухней). Трубы PEX Rehau 16х2,6. Посмотрел на водорозетки — бывают только угловые, то есть придётся выводить трубу через двойной гипсокартон, загибать на 90 градусов и запрессовывать в водорозетку. Нутром понимаю, что это какой-то онанизм и "напроход" через стенку надо делать по-другому, но опыта нет и мыслей тоже.
Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.
18.07.2021 в 16:06:37
Денис Лобко, не делайте водорозетки, никто не заставляет. Просто выведите трубы, заканчивающиеся прямыми переходами труба-резьба. Через гильзы. Почему обязательно должны быть "водорозетки"
Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.
Вам нужно прикрепить к вопросу фотографии или рисунки, как распложен шкаф мойки относительно выводов. Именно ваши. А не чужие фото рассматривать. Нужен "вид сверху" вашей кухни как минимум.
18.07.2021 в 16:37:02
s619, раскрученное на фото состоит из кусков стальных труб, чем угодно может пахнуть. Питьевой вода так и так станет только после фильтра, это Вам не Европа, где из-под крана воду приносят в ресторане.
23.07.2021 в 10:29:55
хочу вывести трубы из стены как можно ближе к бойлеру. боюсь что если я сейчас просто посчитаю что допустим бойлер 100см и трубы нужно вывести в 10-15 см под ним - сделаю штробы а потом окажется что там нельзя просверлить отверстия в стене для креплений (вдруг именно в этом месте арматура будет проходить в стене)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу