Добрый день,
Надеюсь я в правильной теме спрашиваю :)
Подскажите пожалуйста, чтобы красиво зашить трубы для бойлера в стену, нужно сначала повесить сам бойлер - потом собрать трубы и только потом штробить стену? (чтобы знать точные размеры труб и местоположение бойлера?) или можно заранее проштробить?
Можете пожалуйста посоветовать как правильно это организовать? (мне самой нужно обозначить где штробить мастеру)
Хочу вывести трубы из стены как можно ближе к бойлеру.
Боюсь что если я сейчас просто посчитаю что бойлер 100см а трубы нужно вывести в 10-15 см под ним +5 см займет натяжной потолок и еще 10 см нужно чтобы одеть бойлер на крепления (крючки), т.е сделаю штробы на расстоянии 125-130 см от потолка - а потом окажется что там нельзя просверлить отверстия в стене для креплений (вдруг именно в этом месте арматура будет проходить в стене) что потом делать?
Штробы хочу делать не буквой "Г" (вертикальные\горизонтальные) а под углом - чтобы сократить расстояние\ожидание пока пойдет теплая вода (я конечно отмечу расстояния и сфотографирую - где трубы проходят но на всякий случай перестраховаться).
В прошлый раз оставила все на сантехника но он вывел трубы в 30 см под бойлером да еще и одну водорозетку на сантиметр выше другой, теперь переделывать нужно, в этот раз хочу все сама отметить (старые штробы не подходят я вообще решила в другом месте повесить).
И сразу еще такой вопрос, у меня будут пп трубы 20 мм, мне хватит штробы 25 мм правильно?