Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

15.07.2021 в 03:09:07

Siri93, с лоджией моя оценка не связана, касается принципиального недоверия этой торговой марке. Повезло значит, раз работает много лет, пусть дальше пашет.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

15.07.2021 в 04:49:02

Siri93 написал: там много мелких нюансов есть, типа металической трубы хвс которая идет с туалета в ванну - прямо через стену (по другую сторону стены - в туалете стояк хвс и она с ним одно целое), на ней счетчик и все дела, не думаю что ее можно спрятать в стену - если можно то наверно сварщикам тысяч 10-15 нужно будет заплатить

Не нужной фигни там много-я уже писал-что надо её удалять. А нюанс один-переделать стояк, удалить отвод внизу и провести его по верху в туалете (под потолком). Потом опустить вниз по фронтальной стене, там поставить вводной кран, ФГО, счётчик, опустить ещё вниз и вывести в ванную (за ванной :)). Сварщик не нужен, обрезается стояк вверху и внизу, нарезаются резьбы и соединяется полипропиленовыми трубами, с внутренним проходным сечением не менее чем было на стальной трубе. Вверху ставится тройник с отводом. ЖЭКовский сантехник это сделает за недорого.

Siri93 написал: возможно придется тогда делать там небольшой короб

не прийдется

Siri93 написал: Все трубы я так понимаю тоже придется переделать

их и так надо переделывать, чем раньше поймёте-тем дешевле обойдётся... трубы на ВН для переноса надо переделывать, на ванну даже если не переносить тоже-поймёте когда смеситель как попало прикрутится (в лучшем случае), на умывальник-когда новую тумбочку кромсать начнёте чем под руку попадется-лишь бы как-то присобачить её к стене с торчащими трубами...

Siri93 написал: там все не супер сделано

сделано не для пользования, а для переделывания

Siri93 написал: у меня просто бюджет скромный

судя по тому как с им распоряжаетесь-он безграничный :sorry:

Siri93 написал: я уже 2 раза переделывала трубы

так можно ещё 20 раз переделывать... а как надо-я уже рассказывал

Siri93 написал: когда душ принимаешь - помещение сиииильно запотевает (даже несмотря на зазор под дверью для вентиляции)

у всех запотевает... это не повод себя под сквозняк засовывать-ничего это не даст и в плане незапотевания... работу вентиляции надо проверить, конечно... и для притока нужно не только чтобы из квартиры в ванную щель под дверью было, но и в квартиру откуда-то поступал воздух

Siri93 написал: не ухудшит ситуацию? или разницы особо не будет?

вообще, не будет

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 09:25:28

Спасибо!) Ок, я все таки приглашу сантехника оценить сколько будет стоить все это перенести слева-направо, и тогда будет ясно потяну или нет. Конечно было бы здорово так сделать.. Единственный нюанс который меня все еще смущает это температура на лоджии зимой, у нас может и такое быть что и электричество отключат и отопления не будет - нужно что-то придумать что бы в это время отключить всю систему или что-то типа того.. красную кнопку чтобы не взорвать бойлер в форс мажорной ситуации)) Ну и еще я посмотрела лоджия в техпаспорте значится как лоджия в скобочках "терасса" и стены там надо сказать... не внушают доверия))) Но сантехника тоже еще та проблема найти, я думала у меня хороший сантехник.. *эх а ведь есть бойлеры с защитой от замерзания! так обидно - в моем нет такой штуки :(

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

15.07.2021 в 09:30:06

Siri93, "защита от замерзания" - это установка температуры регулятором бойлера на уровне 5 градусов. Без электричества - не работает.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 09:35:45

Mazayac, ого и это все? так у меня тоже есть регулятор правда там нет 5 градусов но есть мощность 1-5 (и 0 выключить) буду тогда на единичку ставить если холодно будет и электричество будет :) . А чем 5 градусов лучше чем 50? опасно когда большая температурная разница внутри бойлера и снаружи?

Честно, я уже так боюсь сантехников искать, что думала может самой все собрать, но я и так уже наверно замучала всех тут, а чтобы самой собрать это я буду каждую мелочь уточнять :) :) :)

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

15.07.2021 в 10:06:41

Siri93 написал: приглашу сантехника оценить сколько будет стоить все это перенести слева-направо

Это дорога к тому же самому разбитому корыту, но только сзади... не переносить надо, а делать новую разводку, по возможности-использовать фрагменты нынешней. Иначе будут снова потрачены деньги, а результат не изменится. Чтобы стало иначе-надо изобразить новую разводку, обсудить и подправить её... а потом уже приглашать исполнителя для калькуляции. Или выкинуть эту идею из головы и оставить всё как есть... только редуктор давления с обратным клапаном убрать и трубы теплоизолировать. Дешево и сердито.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 10:11:18

Inter, а если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя? просто чтобы знать стоит вообще браться за разработку плана и Вам надоедать с вопросами) Когда смотрела как мне делали первый раз - мне так понравилось, напомнило лего конструктор из детства, я его обожала :) но если самой все закупить и попробовать собрать это наверно опасно будет мне делать да? в смысле - наделаю ошибок и потом потечет все за плиткой где-нибудь.. лучше согласовать схему и доверить сантехнику? или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

15.07.2021 в 10:54:21

Siri93 написал: если переделывать это будет тысяч 15 стоить? или так сказать нельзя?

будет схема-можно будет посчитать стоимость материалов, которые требуется докупить в придачу к имеющимся... и сантехник точнее сможет ценить стоимость работ, когда точно известно количество точек подключения, число стыков, длина штроб... а если тупо тыкать пальцами это сюда, то туда, результат будет обычный-посмотрит на потолок, скажет на материал столько (с запасом, чтоб не быть в пролёте, разумеется), за работу стока (тоже с запасом)

Siri93 написал: лучше согласовать схему и доверить сантехнику?

думаю, да

Siri93 написал: или есть трубы которые надежные и собираются без паяльника?

есть, но их цена не обрадует, так что не вариант... скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 11:21:44

Inter,

Inter написал: сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть ка

Хорошо, я попробую нарисовать все. со всеми переделками около 20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 11:23:02

Inter,

Inter написал: А сколько стоила нынешняя разводка-работа и материалы... есть какая то калькуляция?

Хорошо, я попробую нарисовать все. ~20 тыс (но редуктор и черный краник мои старые :) ) Эта цена включает в себя сами трубы + работу + переделку труб (вначале пустили под ванной а потом переделали вокруг ванны) и + то что отрезали трубу в туалете и припаяли ее так чтобы она выходила в ванную (она раньше вдоль стены туалета шла на том же уровне что и сейчас и мешала там сильно) + штробы в стене. Кажется там еще что-то было я забыла :) нужно хорошенько выспаться а то с ремонтом столько вопросов в голове что эмоционально устаю, только форум спасает - выручая ответами.

Inter написал: скорее из меди сумеете сделать разводку-как ни странно, сравнимую по цене с ППР и практически без риска протечек

вау то есть я могу попробовать? ой ну ладно, сначала схема, потом посмотрим :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

15.07.2021 в 12:03:19

Siri93, Ваши "мелкие вопросы" заполонили уже всю тему. Имейте уважение к форумчанам. Создайте тему и попросите перенести туда Ваши вопросы и ответы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу