14.07.2021 в 09:25:37
Inter написал: планировочные
это самые сложные решения. Ибо надо учесть и распланировать все и заранее. В отличие от клапана-авто слива, который можно прикрутить опосля к любой раковине.
Вот пример метаний при планировке (заметьте, ни одного итогового чертежа даже близко не было):
Siri93 написал: Решила пока оставить бойлер и стиралку в ванной, поднакоплю денюшку - сделаю перепланировку на лоджии - тогда перенесу туда стиралку (трубы просто обрежу прямо у стены и выведу насквозь через стену на лоджию).
Siri93, ничего страшного, большинство оказывается в подобной ситуации. Но два отдельных ремонта всегда дороже одного общего.
И еще:
Siri93 написал: если отопление туда проведу
если речь про ЦО, то это категорические запрещено. Если про местное (подогреваемый электрический пол) - пожалуйста, но смысла особого для бойлера или СМ в этом нет.
Siri93 написал: Можете пожалуйста подсказать на счет труб?
спрашивайте: пока не понятно что подсказывать (материал, марку, производителя)?
14.07.2021 в 09:55:09
AKI написал: Inter написал: планировочные
это самые сложные решения
Нет, самые простые-в данной конкретной ситуации.
AKI написал: Вот пример метаний при планировке
А вот рецепт для варианта ВН на лоджии-развернуть ванну и поменять местами стиралку с умывальником. Т.е. приблизить смесители к ВН. Разговаривать про перенос потом не будем, результат все давно знают. Другой вариант-приблизить ВН к смесителям. Я уже задавал вопрос-что находится в прямоугольнике за унитазом-ответ был, что это за пределами квартиры. Позднее появилась картинка, на которой видно-это не соответствует истине. Значит самый правильный вариант-переносить ВН туда.
14.07.2021 в 10:27:12
Inter написал: самые простые-в данной конкретной ситуации.
время покажет. Исхожу из того, что ЛЮБОЙ перенос бойлера, пере прокладка труб, долбежка стен, монтаж, штукатурка ГИ и прочие сопутствующие "прелести" всегда обходятся дороже $50 за которые покупается термореле, клапан слива и дренажный вентиль.
14.07.2021 в 10:46:58
AKI написал: но смысла особого для бойлера или СМ в этом нет.
А почему нет смысла?
AKI написал: спрашивайте: пока не понятно что подсказывать (материал, марку, производителя)?
ВСЕ! :) Конкретно меня интересует;
1) я правильно понимаю что если хочу сократить время ожидания подачи теплой воды от бойлера к смесителю - то мне нужно заменить мою пп 20мм трубу горячей воды на более тонкую? (и заодно сократить с ~4.1м до ~3.5), а трубу холодной воды (тоже пп 20мм ~4.1м) можно оставить? (ничего что труба с горячей водой будет короче на метр чем холодная и из другого материала\диаметра?)
2) какую трубу поставить на горячую воду? (какой материал нужен и какой диаметр?) какой минимальный диаметр трубы чтобы хватало принимать душ с хорошим напором? и материал чтобы более-менее безопасно было в стену ее зашивать (бойлер - Garanterm GTN 80 V
Inter написал: А вот рецепт для варианта ВН на лоджии-развернуть ванну и поменять местами стиралку с умывальником. Т.е. приблизить смесители к ВН.
Вариант классный, спасибо! но я просто боюсь переносить туда сейчас бойлер, хотела подождать зиму посмотреть сколько там температура будет.
Inter написал: Разговаривать про перенос потом не будем, результат все давно знают.
Не не, я на полном серьезе, когда будут штрабить стену под трубы буду просить просверлить стену насквозь (под ванной где трубы) чтобы потом можно было их протянуть туда напрямую даже уголки не ставить. А в ванной нужно будет только заменить пару плиток и все (я взяла с хорошим запасом плитку)
Inter написал: Другой вариант-приблизить ВН к смесителям. Я уже задавал вопрос-что находится в прямоугольнике за унитазом-ответ был, что это за пределами квартиры. Позднее появилась картинка, на которой видно-это не соответствует истине. Значит самый правильный вариант-переносить ВН туда.
С этим разобралась - за унитазом оказалась вентиляционная шахта (и туалет от нее отделяет только супер тонкая стена - там сантиметра 3 наверно...)
Сегодня вечером напишу что получилось придумать с картинками и планом :)
14.07.2021 в 12:02:33
Siri93 написал: боюсь переносить туда сейчас бойлер, хотела подождать зиму посмотреть сколько там температура будет
Нормальная там будет температура если теплоизолировать пол и потолок, заложить кабель теплого пола в плиточный клей (это копейки). Теплопотери ВН пойдут на нагрев лоджии-100% КПД... а не будет хватать-тогда прикупить включалку теплого пола-с ним точно ничего не перемерзнет.
14.07.2021 в 14:27:58
Здравствуйте, что бы не создавать тему спрошу здесь: можно ли так перенести вверх и не много удлиннить выход под полотенцесушитель? (черным краны выходящие из стены, а красным новая трасса). Труба 1 дюйм, от стояка горячей воды, металл.
14.07.2021 в 15:01:15
Tratil написал: что бы не создавать тему
вопрос задать в профильной https://mastergrad.com/forums/t93399-kak-pravilno-podklyuchit-polotencesushitel/?page=131 и почитать (вдумчиво)
14.07.2021 в 15:36:15
Inter, Ок, перенес вопрос!
14.07.2021 в 18:43:39
Siri93, бойлер плохой выбрали.
15.07.2021 в 02:30:52
Inter написал: Нормальная там будет температура если теплоизолировать пол и потолок, заложить кабель теплого пола в плиточный клей (это копейки). Теплопотери ВН пойдут на нагрев лоджии-100% КПД... а не будет хватать-тогда прикупить включалку теплого пола-с ним точно ничего не перемерзнет.
аааа... ну даже не знаю! Вы меня искушаете! :) мне нужно немного подумать.. там много мелких нюансов есть, типа металической трубы хвс которая идет с туалета в ванну - прямо через стену (по другую сторону стены - в туалете стояк хвс и она с ним одно целое), на ней счетчик и все дела, не думаю что ее можно спрятать в стену - если можно то наверно сварщикам тысяч 10-15 нужно будет заплатить.. возможно придется тогда делать там небольшой короб (а в изначальном варианте планировалось что все это будет спрятано в тумбе умывальника). Все трубы я так понимаю тоже придется переделать.. хотя может их просто как то развернуть можно.. сейчас буду думать..
*знаю там все не супер сделано но у меня просто бюджет скромный, я уже 2 раза переделывала трубы.. ох как же я сильно корю себя что изначально все не продумала.. теперь спешу и много ошибок делаю.
ОЧЕНЬ важный вопрос - если я перенесу все как Вы написали - у меня получится вентиляционный канал не прямо под душем а с другой стороны, а там такое дело что когда душ принимаешь - помещение сиииильно запотевает (даже несмотря на зазор под дверью для вентиляции) - то что душь будет не прямо под вентиляцией а на противоположной стене - не ухудшит ситуацию? или разницы особо не будет?
Спасибо!
15.07.2021 в 02:43:33
Mazayac, ой он на скорую руку покупался даже не помню уже как это было, ему уже лет 5 точно (хм или может даже лет 7? не знаю) но работает вроде нормально, единственное что там ТЭН меняли - и родного не было поэтому поставили какой-то другой, и мне кажется он теперь греет сильнее чем должен, я его на троечке всегда выставляю (средней режим) и вроде все хорошо, уже год так работает. Ну правда иногда издает непонятные щелкающие звуки :) не помню было ли такое раньше. Я кстати пока он снят как раз хотела воспользоваться возможностью залесть туда и посмотреть в каком состоянии внутренний бак, но все времени нет - плитку на стены положу тогда займусь им :) Скажите пожалуйста а чем он плохой? (это как то связано с установкой на лоджии? он боится низких температур сильнее хороших бойлеров? его опасно ставить на лоджию?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу