24.07.2021 в 00:05:26
Siri93, это не у меня там вентиляторы, заказчик с шкафником постарались. Потому что там ниже стиралка и сушка. Да и сам вн выделяет тепло. Размещено все в прихожей, через стену с ванной, больше места не нашлось. Да, надо повесить, отметить, снять, проштробить и установить водорозетки, подвести трубы, повесить вн, соединить гибкой подводкой и проверить, замазать штробы, снять вн, покрасить стену, повесить вн и соединить с водорозетками. Штробы для труб в изоляции оптимально 40х40.
24.07.2021 в 12:58:32
master.msk написал: Но все равно получилось уложиться в габариты водонагревателя, ничего не выступает. Внизу стиралка с сушкой.
Красиво, уютно, можно сказать модно. Только вот вопрос: для профилактики (например, чистки) бойлера потребуется выковыривать стиральную машину из ниши под ним?
24.07.2021 в 20:21:33
Пожалуйста порекомендуйте мастера. Сломался смеситель Grohe. Вроде бы модель BauClassic. Нужна ручка - пластиковая ручка (треснула). И нужно вероятно поменять прокладку картриджа 45 мм (течет). Возможно замена гусака - трещинка, но не течет Территориально район Кузьминки г. Москвы
27.07.2021 в 09:52:10
Подскажите пожалуйста - у меня бойлер около 3х месяцев пролежал без воды - это могло плохо сказаться на нем? (Garanterm GTN 80 V) И еще вопрос (вдруг придется менять его) может кто-нибудь знает, модели; Garanterm GTN 80 V Thermex IF 80 V pro Hyundai H-SWS14-80V-UI556В Electrolux EWH 80 Major LZR 3 по качеству примерно одинаковые? (это если новый покупать придется, я только узкие модели рассматриваю, 80 литровые)
27.07.2021 в 12:03:28
Siri93 написал: бойлер около 3х месяцев пролежал без воды - это могло плохо сказаться на нем?
При наличии старых резиновых прокладок может начать подтекать до номокания, может потребоваться замена прокладок, в остальном проблем быть не должно.
27.07.2021 в 12:20:10
вопрос: для профилактики (например, чистки) бойлера потребуется выковыривать стиральную машину из ниши под ним
Под ним сушильная машина, она выдвигается, не нужно выковыривать
Водонагреватель также снимается. Без выковыривания сушки. В этом случае надо будет выдвинуть сушку и открутить гайки подводки.
Только это не нужно для профилактики бойлера. Промывать можно на коллекторе, там же, где и предохранительный клапан.
А в случае поломки электроники, надо снимать в любом случае. Вообще "обслуживание бойлера" = снятие его со стены, не в шкафу.
27.07.2021 в 13:49:43
master.msk написал: сушильная машина, она выдвигается, не нужно выковыривать
Выдвигается как ящик у стола, слабыми женскими руками?
master.msk написал: Водонагреватель также снимается. Без выковыривания сушки.
и без слива воды?
master.msk написал: Только это не нужно для профилактики бойлера. Промывать можно на коллекторе, там же, где и предохранительный клапан.
То есть в этом волшебном водонагревателе накипи не образуется? Ибо ее не вымыть ни через какой клапан и тем более коллектор. Вот чудеса то...
Ну а когда по сути вопроса возразить нечего, напомню вопрос: обслуживать то водонагреватель как при таком монтаже? То... начинаются ответы типа "выдвигается", "снимается", "разбирается". Понятно, что при некотором старании и времени можно и весь водопровод до гаек раскрутить. Но в конкретном случае элементарная чистка или замена анода этого бы не потребовала. Будь там чуть больше места снизу. В результате имеем красивый, сложный, дорогой, но совершенно не пригодный для обслуживания монтаж.
27.07.2021 в 14:11:40
Спасибо!)
А еще такой вопрос пожалуйста - я думаю вырезать нишу в стене под бойлер но тогда получается что погрузив бойлер в нишу выход для труб у бойлера будет в одной плоскости со стеной - если шланги будут идти таким образом как я нарисовала это не затруднит работу бойлеру?
Ниша будет глубиной 9.5 см (вместе с плиткой) а выходы для труб у бойлера получаются в 10 см от стенки ниши (т.е в 5 мм от плоскости стены)
*то что его придется снимать со стены чтобы почистить это не страшно, у меня там все равно его неудобно чистить на стене - раньше мастера когда чистили всегда снимали его со стены.
27.07.2021 в 14:30:50
Будь там чуть больше места снизу. В результате имеем красивый, сложный, дорогой, но совершенно не пригодный для обслуживания монтаж.
Ага, "будь там больше места" Вы ничего не имеете. Вот когда сделаете себе, "обслуживаемый бойлер", тогда и будете иметь.
Никаких женских рук, сливать не нужно. Промывать тоже в ближайшие лет 7-8. Учитывая режим эксплуатации. Места в любом случае больше не нашлось. Либо так либо никак.
Siri93, если вы собираетесь эксплуатировать водонагреватель постоянно, тем более, должен легко сниматься. Многие не видят отличия в условиях эксплуатации. В Мск и области это 10 дней в год. При том, что вода обычно умеренной жесткости. А также существенные различия вводных для выбора мощности и объема.
Для компактного подключения подводки и понимания необходимых отступов, надо смотреть конкретную модель. Учитывать особенности петель для крепежа, с возможностью снять/поставить. И расстояние от стены до патрубков. Лучше все купить и повесить. В качестве подводки, самое простое и доступное - сильфонная подводка из нержавейки. Но опять же, надо учитывать и другие параметры.
27.07.2021 в 14:59:57
master.msk, Бойлер будет использоваться постоянно (круглый год), но он висит на крючках - т.е его нужно на 3 см поднять и вытащить с ниши - и также одеть (держать двумя руками одной снизу другой сверху). Я его сама снимала, тяжелый но снимается именно так, его не нужно наклонять вправо-влево. И так-как он закругленный я нишу хочу сделать на пару сантиметров уже чем сам бойлер - тогда боковинки ниши будут скрыты за бойлером, низ ниши будет впритык с бойлером. А вверху над бойлером оставлю 5 см чтобы его можно было одевать-снимать. Раз в год можно снимать-одевать не проблема.
Меня беспокоят именно эти шланги, можно ли их выгибать под таким углом (если допустим использовать эту сильфонную подводку)
вот примерно так
ну только наверно еще чуть больше согнута петля будет
27.07.2021 в 15:08:17
master.msk написал: Вы ничего не имеете. Вот когда сделаете себе, "обслуживаемый бойлер", тогда и будете иметь.
Опять бред пошел с переходом на личности. Вам же так не нравится, когда "вас" лично обсуждают. Даже с фоток всплеск на ровном месте феерический. Нарываетесь?
А что касается "себе", так сто лет назад уже сделал. Может не так красиво, но зато доступно для обслуживания:
И "не себе" всегда место для обслуживания бойлеров предусматривал.
master.msk написал: Никаких женских рук, сливать не нужно. Промывать тоже в ближайшие лет 7-8. Учитывая режим эксплуатации.
Простите, снять бойлер не сливая это фантазия или пробовали?
master.msk написал: Места в любом случае больше не нашлось. Либо так либо никак.
Скорее подумать не получилось. Шкаф без крыши (или с прорезью под бойлер), и не ставить полку с дыркой над сушилкой. Появилось бы пространство для доступа снизу. Обслуживай сколько хочешь, ничего не выдвигая и не снимая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу