Siri93
Siri93
Местный

Ялта

15.07.2021 в 18:30:20

BV, Простите пожалуйста, я когда начинаю что -то делать меня часто заносит. Дальше буду писать только в отдельной теме.

0
марс
марс
Местный

МО

17.07.2021 в 11:50:34

Не могу сдержаться, чтобы не вмешаться. Совет: при любой работе на стояках в МКД берите акт в УК. Т.к. стояки, это не просто вертикальная труба. Тем более, если меняете кусок, да еще с нарезкой резьбы. Стояки, если на сварке, скорее всего собраны из труб легкой серии. На трубах легкой серии резьба выполняется накаткой. В моей новостройке, например, по проекту трубы легкой серии, кстати это касается и отводов.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

Siri93
Siri93
Местный

Ялта

17.07.2021 в 12:13:52

марс, Спасибо! там этот кусок трубы точно также торчал просто со стороны туалета, его там отрезали и приделали на том же уровне только с другой стороны трубы (в общем просто на 90 градусов развернули). А вот использовалась ли резьба накаткой не знаю, но паяльщик был с большим опытом, скорее всего должны были все правильно сделать.

0
s619
s619
Местный

Москва

18.07.2021 в 15:38:22

1. Раскрутил узел ввода из П-44 2015 года постройки. Всё внутри покрыто масляной краской. Если вода стояла в трубе более пары часов - идёт запах. Насколько это нормально и безопасно для питьевой воды?

1. Купил 50 см 50 трубу "Политэк". Наклейка жёлтого цвета, оттенок не голубоватый, как на привычных мне 50 см 50 трубах, а сиреневатый. По мягкости, матовости пластика и тактильным ощущениям похожа на обычный Политэк. Разница не такая разительная, как например, у труб "Millenium". Кто-нибудь сталкивался с такими? Это разные заводы (партии) или всё-таки не оригинал?

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

18.07.2021 в 15:42:32

Уважаемые сантехники, подскажите, пожалуйста, не могу допереть своим умом.

Нужно вывести три водорозетки на кухню через двойной гипсокартон (перегородка между санузлом и кухней). Трубы PEX Rehau 16х2,6. Посмотрел на водорозетки — бывают только угловые, то есть придётся выводить трубу через двойной гипсокартон, загибать на 90 градусов и запрессовывать в водорозетку. Нутром понимаю, что это какой-то онанизм и "напроход" через стенку надо делать по-другому, но опыта нет и мыслей тоже.

Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

18.07.2021 в 16:06:37

Денис Лобко, не делайте водорозетки, никто не заставляет. Просто выведите трубы, заканчивающиеся прямыми переходами труба-резьба. Через гильзы. Почему обязательно должны быть "водорозетки"

Подскажите, пожалуйста (если есть — с фотографией), как правильно вывести выходы через стену.

Вам нужно прикрепить к вопросу фотографии или рисунки, как распложен шкаф мойки относительно выводов. Именно ваши. А не чужие фото рассматривать. Нужен "вид сверху" вашей кухни как минимум.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

18.07.2021 в 16:37:02

s619, раскрученное на фото состоит из кусков стальных труб, чем угодно может пахнуть. Питьевой вода так и так станет только после фильтра, это Вам не Европа, где из-под крана воду приносят в ресторане.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

23.07.2021 в 10:29:55

Добрый день, Надеюсь я в правильной теме спрашиваю :) Подскажите пожалуйста, чтобы красиво зашить трубы для бойлера в стену, нужно сначала повесить сам бойлер - потом собрать трубы и только потом штробить стену? (чтобы знать точные размеры труб?) или можно заранее проштробить? Можете пожалуйста посоветовать как правильно это организовать? (мне самой нужно обозначить где штробить мастеру)

хочу вывести трубы из стены как можно ближе к бойлеру. боюсь что если я сейчас просто посчитаю что допустим бойлер 100см и трубы нужно вывести в 10-15 см под ним - сделаю штробы а потом окажется что там нельзя просверлить отверстия в стене для креплений (вдруг именно в этом месте арматура будет проходить в стене)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

23.07.2021 в 10:35:32

Добрый день, Надеюсь я в правильной теме спрашиваю :) Подскажите пожалуйста, чтобы красиво зашить трубы для бойлера в стену, нужно сначала повесить сам бойлер - потом собрать трубы и только потом штробить стену? (чтобы знать точные размеры труб и местоположение бойлера?) или можно заранее проштробить? Можете пожалуйста посоветовать как правильно это организовать? (мне самой нужно обозначить где штробить мастеру)

Хочу вывести трубы из стены как можно ближе к бойлеру. Боюсь что если я сейчас просто посчитаю что бойлер 100см а трубы нужно вывести в 10-15 см под ним +5 см займет натяжной потолок и еще 10 см нужно чтобы одеть бойлер на крепления (крючки), т.е сделаю штробы на расстоянии 125-130 см от потолка - а потом окажется что там нельзя просверлить отверстия в стене для креплений (вдруг именно в этом месте арматура будет проходить в стене) что потом делать?

Штробы хочу делать не буквой "Г" (вертикальные\горизонтальные) а под углом - чтобы сократить расстояние\ожидание пока пойдет теплая вода (я конечно отмечу расстояния и сфотографирую - где трубы проходят но на всякий случай перестраховаться).

В прошлый раз оставила все на сантехника но он вывел трубы в 30 см под бойлером да еще и одну водорозетку на сантиметр выше другой, теперь переделывать нужно, в этот раз хочу все сама отметить (старые штробы не подходят я вообще решила в другом месте повесить).

И сразу еще такой вопрос, у меня будут пп трубы 20 мм, мне хватит штробы 25 мм правильно?

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

23.07.2021 в 13:25:54

Siri93, сначала водогрейку, потом штробы. Клапаны для него и сифон - на коллекторе в шкафу Штробы оптимально 40х40

Сначала вешал по центру. Потом, из за окончательной версии шкафа и розетки, немного переехал. Но все равно получилось уложиться в габариты водонагревателя, ничего не выступает. Внизу стиралка с сушкой.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

23.07.2021 в 20:39:24

master.msk, ого у Вас даже вентиляторы там стоят :) тогда мне нужно повесить бойлер - обвести его внизу карандашом на стене чтобы было видно где его низ на стене - отступить 10 (или 15?) см вниз посрединке начертить где будут выходить водорозетки потом снять бойлер - проштробить, провести трубы, повесить бойлер - подключить, так?

а почему 40х40? я думала 20мм пп трубами подключать (просто у меня там несущая стена я бы не хотела сильно глубоко ее штробить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу