25.01.2015 в 00:42:38
archy- написал : Кто уже пользовался подобными термостатами?
Я пользовался если давления отличаются в хвс и гвс хотя бы на 1 и скачут а у меня так на объекте то толку ноль. просто зае...л регулировать не держит нехрена отклик слишком медленный , как давление уранивается всё замечательно
25.01.2015 в 01:53:31
Grohe Grohtherm 3000 - разницу давлений в две-три атмосферы компенсирует, одно из них ещё и плавает постоянно в районе где-то 0,8...1,1 атмосфер.
25.01.2015 в 10:16:29
витаон, у меня в системе установлены хреновины для регулирования давления. Я просто так и не понимаю принцип работы этого термостата, по габаритам подходит, но не получу ли я гемор, как потребитель, в реалии с этим термостатом?
25.01.2015 в 15:39:06
Взял картинку с одной из тем, спс автору)) Вопросик 1 - в той теме как-то никто не покритиковал - разве такой угол наклона канализационного стока нормальный? Вопросик 2 - своё видение нарисовал синим цветом, что скажете, может лучше так? У меня похожая схема намечается...
25.01.2015 в 16:37:40
Sergo2012 написал : разве такой угол наклона канализационного стока нормальный?
Где то писали, что при сильном наклоне вода быстро утечет, а дерьмо останется в трубе лежать (насколько это в действительности так я не проверял). Поэтому нужно делать как вы нарисовали.
25.01.2015 в 16:41:55
И вопросики по разводке ГВС и ХВС. После стояков/счетчиков будет пропилен, на горячей 3 потребителя, на холодной 5, по одному для запаса думаю добавить, сантехник предложил:
А. или из тройников мастырить, тройники по месту ставить, где будут расходиться магистрали (приложил две схемы, указаны размеры магистралей)
Б. или найти латунный коллектор на нужное количество потребителей.
Вот думаю - если применить латунный коллектор, то нафиг переходы делать с металла, в количестве 3+5? пусть уже все будет из пропилена. Но тогда наверное минус в ухудшении неравномерности напора - если купаться в ванной и например в туалете смыв сделать - сейчас на старых металлических трубах это заметно))). На рисунке как самый важный потребитель первым поставил ванну, остальным что достанется то достанется..
Или сделать коллектор из тройников полипропиленовых? рисунок нашел в инете, прикольно, для теплых полов смотрю часто применяется... или даже есть готовые коллекторы из полипропилена, тоже приложил рисунок, но в Волгограде пока не нашел))) ценник видел в инете под штуку за 4 выхода, хех... НО тогда по логике напор на всех будет более-менее НЕЗАВИСИМО распределяться?
Или на моих длинах магистралей не стоит заморачиваться и послушать все-таки сантехника - на тройниках по месту?
25.01.2015 в 16:45:45
andron01 написал : Где то писали, что при сильном наклоне вода быстро утечет, а дерьмо останется в трубе лежать (насколько это в действительности так я не проверял). Поэтому нужно делать как вы нарисовали.
угумс, спасибо. там же в принципе сток с умывальника, дерьмеца по минимуму, хотя случаи разные бывают)))... буду делать как Вы посоветовали! да и самому как с высшим техническим этот уклон глаз режет...
25.01.2015 в 17:03:38
Доброго времени суток! Подскажите, пож-та, есть ли смысл ставить арматуру 3/4 до счетчика и делать отвод от стояка на 3/4, если счетчик 1/2 ? Благодарю !
25.01.2015 в 17:38:13
Друзья,такой вопросец по смесителю (Подольский кажется) : при переключении с душа на гусак смеситель просто перекрывает напор,т.е. переключили,опять кран вправо до упора и снова открываем-тогда ок. При наличии газовой колонки-лишний старт-финиш ее. Жду предложений.
25.01.2015 в 18:03:41
Подскажите! Собираюсь сделать узел ввода с с фильтрами, редукторами и коллекторами FAR. Обвязку планирую из медной трубы. Какого диаметра предпостительнее использовать трубу, 12 или 15 мм? Так же стою перед дилемой: из чего делать разводку по квартире:
25.01.2015 в 19:05:29
zero_cool написал : Какого диаметра предпостительнее использовать трубу, 12 или 15 мм?
Пространственный коллектор. 22-18-15. Для душа- 18. На 12 и в мск проблема с фитингами, про 10-ть вообще молчу..(((
zero_cool написал : Pro AQUA
Если не лень штробить и есть куда заштробиться под эту "дуру"...просто сравните размер водорозетки 18х1\2" из бронзы под паяную медь и установочного уголка ПроАквы 25х1\2".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу