Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 09.01.2016 Новосибирск Сообщений: 2535
#7018057

Mazayac, они 1/2 на 3/4?
Сам нашёл ответ

Как бы понять-на сколько смещены центра?

Inter написал:
Как бы понять-на сколько смещены центра?

Элементарно. Известны два диаметра. Известно, что с одной стороны окружности совмещены (это реально так, не только на чертеже). L=(3/4"-1/2")/2 = 3,175 мм для одного эксцентрика.

Mazayac написал:
Siri93, эксцентрики короткие и без средней части идут в комплекте к полотенцесушителям Сунержа. Можно поискать у производителя на сайте и в продаже отдельно.

Mazayac,
Спасибо!

Регистрация: 24.02.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 1063

Приветствую форумчан! Нужен прямой фитинг гайка -гайка 1х1 между кран-буксой "Bugatti" и самим полотенцесушителем.Посоветуйте производителя.В Леруа есть ,но качество плохое.Сейчас стоят обычные латунные Valteс с переходником,но хочется поставить хромированные или из нержавейки,если такие есть.

Добрый день
Переделали мне трубы под бойлер, вот только вывели одну водорозетку с внутренней резьбой а вторую с внешней,
на той что внутренняя у меня будет угловой краник стоять, а на той что внешняя - краника не будет (у меня в доме нет центрального ГВС) теперь думаю как бы красиво сделать переход на водорозетке с внешней резьбой, хочу чтобы отражатели одинаковые стояли на них.
Можете пожалуйста подсказать, я правильно понимаю что на водорозетку с внешней резьбой можно будет одеть такой уголок 1\2 и отражатель 1\2?

(и уже в этот уголок подключить шланг бойлера)

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Siri93 написал:
вот только вывели одну водорозетку с внутренней резьбой а вторую с внешней,

что осталось из того и сварили.

AndyMirror, да я тоже так подумала)

Но в принципе разницы нет да? уголки ведь все равно есть и такие и такие? или так могут быть проблемы в подборе\установки уголка\отражателя?

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Купил вот такой фильтр Гейзер BB20 (вход дюймовый) на раме чтобы поставить в деревне на централизованное водоснабжение.
В комплекте шел эжектор, инструкция очень скудная.
Возникло несколько вопросов:

  1. Можно ли ставить эжектор на централизованное водоснабжение и будет ли он выполнять свою функцию?, т.е. не будет ни насоса, ни промежуточной ёмкости. Просто эжектор, 3 колбы фильтров и дальше потребители.
  2. Как уплотнять соединения эжектора и фильтра, фитингов?
    Вроде как напрашивается американка с плоской прокладкой, но для присоединения воздушного клапана в комплекте шел фитинг для перехода с дюйма на 1/2 и там плоскую прокладку не поставить. Намотать лен с пастой?

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

jahrasta написал:
Можно ли ставить эжектор на централизованное водоснабжение и будет ли он выполнять свою функцию?

нельзя. Эжектор это водоструйный насос. Нет струи - не качает. Можно, конечно, струей из централизованной трубы качать воду из пруда или колодца (вода будет смешиваться на выходе эжектора). Но практического смысла в этом нет.

Типовое назначение эжектора - увеличить подъемную силу поверхностных насосов. Разумеется, без всякой магии: насос (с недостаточным давлением/разрежением дает большой поток, который преобразуется в поток слабее, но с бОльшим разрежением/перепадом давления. Старик Бернулли - в полный рост.

Вот типовая схема включения эжектора (из интернета):

Соединения пластика (и пластик-металл) оптимально выполнять на ФУМ ленту. Лен с пастой - высокий риск повредить резьбу.

AKI, так а чем централизованная струя не струя? )
Тот эжектор, который на моем втором фото, для подмеса воздуха, чтобы растворенное в воде железо выпадало в осадок. Так выглядит задумка производителя фильтра, если я правильно понял.

jahrasta, окислять и отстаивать железо в колбе ВВ - та ещё идея. Полезность эжектора на уровне омагничивателя бензина, если помните такое. Автоматический воздушник на водопроводной воде долго не работает. Забивается солями и течёт безостановочно. А в горизонтальном положении он вообще не работает. От самого корпуса эжектора можно ждать только трещин. Проблемы колб ВВ в дорогой расходке и большом усилии для откручивания. Если из водопровода идёт железо, окисляйте и отстаивайте в открытой ёмкости. Конечно, после ёмкости потребуется насос, но бонусом будет стабильное давление и возможность запасать воду ночью, когда меньше поливают огороды

cineman, спасибо. Я в принципе так и предполагал, что в моем случае эжектор и воздушник будут дополнительным проблемным местом, значит не буду ставить.
Эх, в старом доме приходится все ставить хоть как-то, хоть куда-то, пришлось вон на раме брать, потому что крепить такое некуда.
Расход воды будет думаю кубов 30 за год - посудомойка и стиралка ждут своего часа. Поэтому комплекта картриджей должно на год хватить (ну и доп фильтры для питьевой воды будут), все лучше чем ничего и техника подольше послужит.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

jahrasta написал:
эжектор, который на моем втором фото, для подмеса воздуха, чтобы растворенное в воде железо выпадало в осадок. Так выглядит задумка производителя фильтра, если я правильно понял.

Подмес воздуха эжектором это... против правил водоподготовки. Ибо воду стараются дегазировать. Для чего используют сепараторы.

Вода с растворенным кислородом будет иметь запас по окисляющей способности (читай: ускорять разрушение всего, что корродирует) в домашнем водопроводе. Включая прокладки из NBR резины.

Для окисления двухвалентного (как правило растворимого железа) до трехвалентного (менее растворимого) действительно используют аэрационные установки. Но поскольку скорость реакции невысока, воздух равномерно подают тонкими пузырьками, через большую емкость с водой. А в случае эжектора - воздух будет поступать только при значительном разборе и рывками. Равномерной аэрации - не получится.

На мой скромный взгляд, кроме завоздушивания, постоянных плевков из смесителей и ускоренного износа арматуры - толка от эжектора не будет.

Ну и "на закуску". Вместе с воздухом в воду будет попадать пыль с живой биологией. Что как правило ускоряет протухание воды при отсутствии разбора.

Присматриваю термостатический смеситель для ванны. У моделей от Hansgrohe есть приписка что не подходит для проточных нагревателей, а у моделей от Grohe я такого в описании не видел. Скажите, пожалуйста, термостатический смеситель и проточный нагреватель в принципе могут нормально работать в паре? Если нет, то почему?

Захарка, возможно возникновение автоколебаний "термостат при включении открыл ввод ГВС, до него добежала нагретая вода, он ввод почти полностью перекрыл, ВН выключился по датчику потока, термостат открыл ввод ГВС" и так далее. Справедливо для любого производителя, может лечиться бубном типа "уменьшим-ка мощность нагрева". Предсказать заранее невозможно.

Mazayac, получается по-хорошему на период отключения горячей воды надо менять на обычный смеситель?

Захарка написал:
получается по-хорошему на период отключения горячей воды надо менять на обычный смеситель?

Так от проточника зависит. Может решаться переходом в режим без регулировки и без смешивания (крайнее положение ручки регулировки на горячую), а температура будет определяться нагревателем. Главное не забыть перекрыть кран на стояке горячей воды, что бы не греть воду всему стояку (если обратных клапанов нет или они не работают).

Если речь о проточном нагревателе выход которого нельзя перекрывать и подключается шлангом душа, то в этом случае регулировка температуры на смесителе в крайнем положении холодной воды и смеситель так же ни чего не регулирует/не смешивает.

Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, соленоидный клапан 1/2 на 12 или 24 В DC или AC для гигдуша с термостатом.

deepJohn, Emmeti гляньте.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

deepJohn, соленоидный клапан не избавит от брызг и тугой кнопки. Я отказался от такого "человечка". Перешел на редуктор для низкого давления (подпиточный). Чего и вам желаю.

AKI, так одно другому не мешает

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

deepJohn, в случае редуктора практическая ценность соленоидного клапана сомнительна. Он громко щелкает, требует проводов и обслуживания. Нагрузку на кнопку лейки не снижает, от протечек не защищает. Место занимает. Впрочем, убеждать - не буду. Для меня отказ был лишь потерей денег на покупку соленоидного клапана, временем на пересборку "человечка". Его место как раз и занял редуктор.

Первый вариант (на этапе сборки) с соленоидным клапаном:

Окончательный вариант с редуктором:

Байпас предусмотрен для подключения сидушки-биде. Регулировочный вентиль предусмотрен для лейки гиг. душа в любом случае.

AKI, для защиты от плевков и протечек клапанов надо 2 штуки, один нормально открытый на сброс в канализацию. Дорого выходит.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Mazayac написал:
для защиты от плевков и протечек клапанов надо 2 штуки

Или один редуктор (подпиточный) как фото выше. В нем и вентиль (для регулировки потока) и установка давления (штатно от 0,3 бар). Единстенная доработка (для Watts) - снят встроенный ОК.

P.S. Обратные клапана Европа (на фото) - тюнингованные: в них прокладки из NBR заменены на EPDM и дополнительно отшлифовано седло золотника. Ставить их в комплектации "из магазина" - не рекомендую.

AKI, да я уже понял, что прогадал с выбором комплектации.

AKI написал:
Он громко щелкает, требует проводов и обслуживания. Нагрузку на кнопку лейки не снижает, от протечек не защищает. Место занимает. Впрочем, убеждать - не буду.

Насколько понял, лишний элемент, когда есть система от протечки, но там где ее нет, клапан все таки имеет смысл... А и гибкая подводка к лейке не предназначена к постоянному давлению.
Я очень ненавижу отдельный смеситель для жопомойки, очень много лишних движений по работе.
Мне жутко нравится скрытая версия - только колено и шланг с лейкой.

Баш майсторът

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

jekasus написал:
А и гибкая подводка к лейке не предназначена к постоянному давлению.

клапана у некоторых леек работают (закрываются) от давления воды. То есть совсем без давления лейку оставлять - чревато вытеканием из нее остатков воды.

Но главное не в этом: без редуктора соленоидный клапан (который включается и выключателя от света в С/У) не сбросит давление ни в подводке, ни в лейке.

jekasus написал:
Мне жутко нравится скрытая версия - только колено и шланг с лейкой.

полностью поддерживаю. Смеситель в туалете напоминает детский сад (в прямом смысле).

Но клапан требует некоторой осторожности и его питание не всегда простая задача для рядовых монтажников (и электриков). Ибо это не коробочное решение.

Я очень ненавижу отдельный смеситель для жопомойки, очень много лишних движений по работе.
Мне жутко нравится скрытая версия - только колено и шланг с лейкой

Главное не переоценить свои возможности. Кривой монтаж встраиваемого смесителя не редкость. 3в1, валтусик-накидные гайки-фумлента

https://t.me/Santehnik_Moskva

master.msk написал:
Кривой монтаж встраиваемого смесителя не редкость

Нормально, бывает такое,
Но я про красивое - колено в стене и шланг с лейкой- ничего не надо настраивать по температуре и давлению, все придумано уже давно.
даже, вроде есть уже сомнения у некоторых к этой системе скрытого монтажа, но в целом, лучше чем что-то другое.

Баш майсторът

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1006

AKI написал:
deepJohn, в случае редуктора практическая ценность соленоидного клапана сомнительна. Он громко щелкает, требует проводов и обслуживания. Нагрузку на кнопку лейки не снижает, от протечек не защищает. Место занимает. Впрочем, убеждать - не буду. Для меня отказ был лишь потерей денег на покупку соленоидного клапана, временем на пересборку "человечка". Его место как раз и занял редуктор.

Первый вариант (на этапе сборки) с соленоидным клапаном:

Окончательный вариант с редуктором:

Байпас предусмотрен для подключения сидушки-биде. Регулировочный вентиль предусмотрен для лейки гиг. душа в любом случае.

AKI, а что это за вальцовка такая у белых труб?