03.07.2014 в 10:42:31
serg_samopal написал : Фото нету.На словах - латунный фитинг с впаянной медной трубой вкручен в iBox.Вот так примерно : (не моё , просто фото из инета) только доступ к трубам с другой стороны. Другой конец трубки с фитингом вкручен в кран и т.д. , кран и iBox заделаны в стену.Без разрушений ничего не выкрутить ,только резать трубку и выворачивать по отдельности.Купил латунные бочонки и муфту ,может что получится. Герметик - Sealant Medium Синий.
фена должно хватить для размягчения анаэроба средней фиксации. Очень странно, что потекло такое соединение.
03.07.2014 в 10:44:40
А после размягчения и остывания, что происходит с анаэробом?
03.07.2014 в 11:38:17
WallaWalla написал : sanya1965, чем пленка хуже?
всем. здесь ТП во всех видах обсуждались.
03.07.2014 в 12:03:16
g-igor написал : Отмажутся тем что только меняют кранбуксы бесплатно на старых вентилях.
Не надо вестись на отмазки, надо настаивать делать так как Вам надо.... и не разговаривать с сантехниками, и бригадирами сантехников ДЭЗа Шаровой (хороший, не китайская подделка) такое же надежное и сертифицированное изделие как и вентиль.... А эти песни про вентили и развод на деньги слышал миллион раз.... По любому покупайте шаровые, например бугатти 600й серии с длинной ручкой усиленные в стелмаркете + серт. Делайте заявку официально через гл инж - заменить не работающие краны. Придет санта - скажите какая разница тебе - ставь мои.... будет кочевряжится дайте 1т. И пусть временно поле шаровых - гибкая подводка к остальному водопроводу.
g-igor написал : Вопрос где и как ставить шаровые краны и счетчики? Какие материалы использовать?
снять уголки и краны с отводов стояка, наверниуть уголки Виега или другие надежные НР-ВР, или ВР_ВР (тогда кран - ВР-НР) на отводы выводом вверх - далее кран, далее - фильтр валтек универсальный, счетчики и далее.... поворачиваем вниз к старому водопроводу.... Это минимальное решение....
Если хотите переделывать по уму и менять весь водопровод, и зашивать стояки коробом - тогда нужен план санузла, что и где, материал стен (штробление допустимо?), и тогда переваривать отводы на воду выше, чтобы от них идти вниз....
Есть тема в разделе сантехники - было до и стало после - там много фото....
g-igor написал : С этим сложнее, знакомых нет.
найдите мастера с форума....
03.07.2014 в 12:20:39
касимов, Mazayac, спасибо!
03.07.2014 в 12:22:05
BV, Я тоже так думал, только думал так - уголок верх > шаровый кран > фильтр грубой очистки > уголок к стене, горизонтально счетчик > угол вниз.
Как делать снизу? ведь получается что счетчик будет под унитазом если ставить все в одну линию. Значит тоже придется мудрить уголками.
Еще вопрос - со старыми трубами каким материалом соединять? Как-то не доверяю металлопласту.
BV написал : Не надо вестись на отмазки,
Это все ясно, я сейчас ищу адекватного сантехника который установит и шаровые краны и счетчики сразу. Говорил с сантехниками из ДЕЗа они говорят спокойно отключат стояки, просто нужно предупредить за 1 день.
BV написал : Если хотите переделывать по уму и менять весь водопровод, и зашивать стояки коробом
Нет, все довольно бюджетно в виду того что "хрущевка, вдруг выселят". Планирую просто установить шаровые, счетчики и соединить со старыми трубами. Все вопросы с коробом и внешним видом буду решать потом.
03.07.2014 в 13:37:10
чё то никто не ответит???
03.07.2014 в 14:04:26
03.07.2014 в 14:08:07
Makarone написал : фена должно хватить для размягчения анаэроба средней фиксации. Очень странно, что потекло такое соединение.
Погрел.Температура на поверхности трубки - до шипения воды , в зоне резьбы - трудно сказать сколько , после остывания и пробного запуска стало пропускать сильнее ,но уже видно откуда. Попробую ещё погреть. Не поможет - уже купил автосредство Liqui Moly для радиаторов ,заглушу этот участок трубопровода и с горячим раствором поставлю под давление.Потом систему промою водой , думаю не будет заметных остатков химии. Другие варианты представляются всё менее реальными.
03.07.2014 в 14:20:41
g-igor написал : Как делать снизу? ведь получается что счетчик будет под унитазом если ставить все в одну линию. Значит тоже придется мудрить уголками.
да, уголком вверх.
Шаровые - во время монтажа ручку можно снять, если места мало
g-igor написал : Еще вопрос - со старыми трубами каким материалом соединять? Как-то не доверяю металлопласту.
Полипропиленом, или хорошим МП диам 20 например с фиттингами Vestol
serg_samopal написал : Погрел.Температура на поверхности трубки - до шипения воды , в зоне резьбы - трудно сказать сколько , после остывания и пробного запуска стало пропускать сильнее ,но уже видно откуда.
а попробуйте зачистить место течи и применить жидкий анаэроб фиксатор резьбы - он хорошо в щели всасывается. Купить - в автозапчасти
03.07.2014 в 15:02:13
BV написал : а попробуйте зачистить место течи и применить жидкий анаэроб фиксатор резьбы - он хорошо в щели всасывается. Купить - в автозапчасти
Точно! Как я не догадался! Просушу всё феном ,и не под давление а под вакуум его ,тем же пылесосом. Сегодня попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу