Присоединюсь в вопросу выше . Имея стояки из 40 ППР ,хочу поднять отводы выше ,а может вообще поменять на более качественный пропилен .Как вварить новый участок ,использовать компенсатор ?
20.07.2014 в 16:07:12
Присоединюсь в вопросу выше . Имея стояки из 40 ППР ,хочу поднять отводы выше ,а может вообще поменять на более качественный пропилен .Как вварить новый участок ,использовать компенсатор ?
20.07.2014 в 16:08:47
z0rg написал : Имею спросить пару вопросов
АрменСПБ написал : Имея стояки из 40 ППР ,хочу поднять отводы выше ,а может вообще поменять на более качественный пропилен .Как вварить новый участок ,использовать компенсатор ?
А из какой трубы нынешние-то? Врезка при такой толщине трубы получится только добавлением компенсатора, да.
20.07.2014 в 16:15:43
Mazayac, У меня участок сварен из 2х разных труб ,1й ТЕВО 2й определить не могу все 40 мм
20.07.2014 в 16:20:04
Если бы была возможность вывести новую трубу к соседям сверху и снизу - то при переносе отводов имело бы смысл поменять всё на немцев/чехов.
А с огрызками старой трубы у пола и у потолка...
TEBO вроде не самый ужасный ужас, но при срезе старого стояка может ждать и вот такое:
20.07.2014 в 16:25:27
плоховато утекает вода из ванной, заглянул под ванну и раковину, увидел вот такой уклон, намного ли улучшится положение дел, если сделать уклон в правильную сторону?
и хватит ли пены, чтобы прихватить канализацию или стоит быть акробатом и ставить хомуты? место труднодоступное, трубы вроде не пинаются
20.07.2014 в 16:33:07
Улучшится вплоть до идеального, если собрать всё правильно: стыки трасс - косым тройником, горизонтальный поворот - двумя уголками по 45 градусов, а не одним по 90, отказ от гофры.
20.07.2014 в 16:40:11
Mazayac, У Вас не было такого опыта с ППР ?
20.07.2014 в 16:44:09
Mazayac написал : FV-Plast - достойная фирма.
Значит достаточно просто проконтролировать, чтоб варили новые отводы тоже FV=Plast'ом. А подделки у нее бывают, не в курсе? За фитинги переживаю.
Mazayac написал : если только под своим потолком поставить петлевые компенсаторы, чтобы отвязаться от гуляющего остального стояка без компенсаторов.
При условии что скорее всего у меня не представится возможность узнать, есть ли компенсаторы на третьем или выше, поставить их у себя не лишено смысла, я правильно понял? Ну типа "перебдеть"...
Спасибо за ответы.
Посоветуйте еще в таком вопросе. Новые стояки ставили в старые дырки в перекрытиях, которые сделаны советскими рабочими. Качество соответствующее, не соосны верхние с нижними. Да и новые трубы поставлены так, что внизу 90мм между осями, в середине 60, а вверху 95. И в другой плоскости тоже расхождение. Вопрос в том, стоит ли попросить поставить стояки ровно? Это будет только в области эстетики, или на функционирование тоже влияет? Сделать препятствий не вижу, проходы в полу будут все равно расширятся (в перекрытии под стояки прямоугольная дыра 200х450, а пол сантехкабины в зтом месте слабый, замазан не крепкой штукаеуркой) и сделать их соосно с потолком совсем не трудно.
20.07.2014 в 16:52:55
АрменСПБ написал : Mazayac, У Вас не было такого опыта с ППР ?
К счастью не было. Переделывал внутренние коммуникации, выполненные Экопластиком - так они через несколько лет как новые, прекрасно перевариваются.
z0rg написал : Значит достаточно просто проконтролировать, чтоб варили новые отводы тоже FV=Plast'ом. А подделки у нее бывают, не в курсе? За фитинги переживаю.
Про подделки в курсе наверное только представители самого производителя.
На функционирование вертикальность труб не влияет. Однако монтаж вида "как бык поссал" - удел бракоделов :) Если будет свобода манёвра в перекрытиях - тогда конечно логично разметить всё сразу вертикально по лазерному нивелиру/построителю уровней.
20.07.2014 в 17:57:21
посвящается всем
монтаж отопления : красиво или надежно? выбор технологии . этот срез старой трубы стояка сделан на этом заказе :
диагноз : труба изнутри проржавела на половину толщины : возможно скоро СВИЩ - протечка .
полипропиленщики при монтажа радиатора нарезают резьбы на старом стояке для перехода на пластик .
резьба нарезается (металл режется на половину толщины стенки трубы) - в данном месте получилось бы насквозь !
при сварке же на прохудившееся место наплавляется дополнительный слой металла и даже больше-толще : толщина стенки трубы восстанавливается - да и сварщик резьбы не нарезает - просто приваривает кусок новой трубы - МОНОЛИТ : никакого сэндвича (слоистой конструкции) металл + подмотка + опять металл + пластик.
выводы делаем сами.
посвящается всем любителям покрасивее : нет пережженных обоев , копоти на потолке и
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.07.2014 в 18:32:45
santex-SVAR написал : труба изнутри проржавела на половину толщины
на изогнутом участке она и не была толщиной = равной толщине на прямом участке... Да и не видно реальную толщину металла, одни заусенцы от болгарки или чем там режете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу