07.09.2014 в 14:39:35
Posix86749 написал : Мужики, никто не подскажет по моему вопросу?
Могу предположить, что при остановке расхода воды в нагревателе остаётся невостребованное тепло, которое добирается до датчика перегрева и отключает нагреватель. Выключайте горячую воду медленно.
07.09.2014 в 17:12:32
Mazayac,
master.msk, спасибо за ответы. Оставил Маевского, функцию свою выполняет - сливает все вполне шустро. Места там действительно для второго полноценного крана не слишком много, этот малыш удобнее. По схеме, переместил ОК вниз, уже после него поставил редкутор.
07.09.2014 в 21:27:59
Две фотографии - как душ есть и как он находится в выключенном положении. К посту выше. И да, дело не в креплении, сам шланг проворачивается.
И да, пишу с телефона. На случай, почему не получилось добавить фотографии в пост.
07.09.2014 в 21:56:18
Ничего не изменилось:
Mazayac написал :
- Ослабить гайку шланга, поправить лейку и затянуть гайку обратно так, чтобы в неперекрученном состоянии шланга лейка смотрела по центру.
- Если не поможет - менять держатель/лейку на более вменяемые, которые не болтаются друг в друге.
И дело в креплении, потому что оно (как и должно быть) захватывает не лейку, а штуцер шланга.
08.09.2014 в 10:48:36
Подскажите пожалуйста, на что это похоже:
Это труба отопления на кухне. "Шишка" прочная, ржавая - на налипший бетон не похоже. При постройке трубы отопления и газовая были обойдены плинтусом и получившаяся "рамка" заполнена штукатуркой. Я это дело разобрал, на штукатурке следов ржавых подтеков не было, труба замурована в перекрытии без гильзы - на полу ржавых следов тоже нет. Т.е. похоже течи не было. Моя семья живет в этой квартире с момента постройки дома, и трубу точно не ремонтировали, да и подлезть туда из-за рамки плинтусом было практически нереально. Что это может быть? Мне в голову приходит только исправление дефекта сварки еще на этапе строительства, когда перекрытия не были зацементированы и трубы не ржавые. Просто сейчас делаю ремонт в кухне, но батареи менять не планировал. Но если нужно чинить, то сейчас самое время.
08.09.2014 в 11:03:09
an.kh.,
08.09.2014 в 11:15:33
BV написал :
- что-то прилипло - цемент и тд
И за 40 лет пропитался ржавчиной? Куски цемента там я тоже счищал - они не такие прочные, и не ржавые.
BV написал :
- плюхнули при сварке
Все остальные швы сделаны аккуратно. Если и сделали такую лепеху, то наверное только при первом запуске системы увидев течь.
BV написал :
- заросший свищь
Такого варианта я и опасаюсь. Но мог ли он так зарасти, при этом без течи вниз? Если это таки свищ, то можно ли проверить, насколько надежно он зарос? Хотя я уже почистил эту трубу и закрасил. Со сварщиками у нас большие проблемы, если и менять батареи - то во всех комнатах, что довольно накладно. А проварить "нетекущий возможно свищ" явно никто не пойдет.
08.09.2014 в 13:28:22
an.kh., Вы действительно думаете, что тут собрались медиумы и у каждого есть свой хрустальный шар, для того, чтобы увидеть Вашу шишку внутри, а также предсказать её поведение и срок службы?
an.kh. написал : Если это таки свищ, то можно ли проверить, насколько надежно он зарос?
Можно. Сначала найдите телефон аварийки, а потом стучите по нему молотком :)
08.09.2014 в 13:58:19
BV написал : Вы действительно думаете, что тут собрались медиумы и у каждого есть свой хрустальный шар, для того, чтобы увидеть Вашу шишку внутри, а также предсказать её поведение и срок службы?
Однозначно нет, интересовался опытом работы. Основным моим вопросом был: могло ли так из свища нарасти, при этом без течи вниз? Понятно что ответ будет "все возможно" :)
08.09.2014 в 14:13:25
z0rg написал : idv...Потому что есть редуктор. Там очень философский вопрос, ставить ОК или нет в таких случаях, т.к. на ХВС возможно запирание объема воды между ОК и редуктором при тепловом расширении. Со всем последующим весельем. Вот и думаю, а оно мне надо?
У меня вообще так: кран, счетчик,магистральный, редуктор, коллектор. Между редуктором и коллектором еще будет расширительный бачок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу