MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

16.11.2014 в 19:30:18

Подскажите. Счётчик Бетар стал травить по корпусу. Такое бывает? Проще, наверно на новый поменять, чем этот вскрывать?

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

16.11.2014 в 19:40:19

Popadopulos, В Ваших словах есть большая доля истины. (Личное мнение).

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.11.2014 в 20:32:00

MihVik написал : Счётчик Бетар стал травить по корпусу.

Одно время в Москве распространяли информацию об этих счётчиках с информированием не использовать данные приборы для установки. Как на самом деле не пробовал и в руках не держал.

MihVik написал : Такое бывает?

Всякое бывает, особенно после какого-нибудь гидроудара.

MihVik написал : Проще, наверно на новый поменять

Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, т.к. бывают случае разрыва не качественных приборов учёта и нанесения ущерба ниже живущим.

MihVik написал : чем этот вскрывать?

Ну вскрыть вы его можете, а дальше нужна лицензия прибор учёта и поверка после ремонта, что встанет не дешевле нового прибора.

0
murava
murava
Новичок

Львов

16.11.2014 в 21:42:05

hugos написал : так с годами приходит мудрость)

Да, но только иногда годы приходят одни....

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

16.11.2014 в 22:02:26

Все там будем.... Пыс.

Popadopulos написал : "Сантехник это не профессия-это ругательство"(С)

Popadopulos, Ну как мы? Любой санта философ в душе! И оратор:,и поэт и просто хороший человек

0
Вложение
MihVik
MihVik
Местный

Екатеринбург

16.11.2014 в 22:03:38

Подскажите. Счётчик Бетар стал травить по корпусу. Такое бывает? Проще, наверно на новый поменять, чем этот вскрывать?

ser000 написал : Одно время в Москве распространяли информацию об этих счётчиках с информированием не использовать данные приборы для установки.

Вообще-то лицензированное производство, не в подвале делают. И у нас самые распространённые.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2014 в 22:07:13

И как, помогла Вам их "распространённость"?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

16.11.2014 в 22:34:25

MihVik написал : Вообще-то лицензированное производство, не в подвале делают.

Метер тоже это имеет и вроде должен быть не в подвале, но вот тут есть ссылка: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&page=124&p=4838150&viewfull=1#post4838150 У самого латунный МЕТЕР есть в парке, ни каких проблем не замечено.

MihVik написал : И у нас самые распространённые.

Если эта распространённость достигнута бесплатными и/или дешёвыми установками, то не исключено, что их распространённость искусственная и скоро эта распространённость выльется в большие убытки для многих, если их качество не соответствует заявленному.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

16.11.2014 в 23:01:48

Popadopulos написал : Не факт. Снимал свои -так внутри как новые.Трубы вообще блестят.Дому и радиаторам больше 50 лет.Не всем конечно так везёт.Ну так до сих пор продают новый отечественный чугун.Вот только покрашен он отвратно.Решение о замене секций принимается при переборке старого радиатора.

Зачем менял?Купился на мифы: 1.Теплоотдача алюминия и биметалла больше чугуна в 1,5-2 раза. Брехня.Реально в 1,5 раза меньше на современном низкотемпературном теплоносителе.Статьи в инете по этому поводу есть но все их стараются не замечать. 2.Биметалл пригоден для однотрубной системы. Брехня ,даже не предназначался изначально.Особенно не любит однотрубку с несмещённым байпасом.Особенно с плохой циркуляцией на обратке. Особенно нижнюю подачу на смещённом байпасе. И особенно не любит современный низкотемпературный график. 3.Биметалл особенно пригоден для использования терморегуляторов,мол реагирует за 15 минут.При том что сам терморегулятор в 99% реагирует за 30-40 минут.Ну кроме Данфосса. Ну и какая вам разница 15 или 30 мин?Тепловую инерционность помещения никто не отменял. Короче умелая пиар компания по продаже дешёвого алюминиевого хлама,который изначально шёл с китайских заводов,даже именитых итальянцев.А алюминий то Российский.Хуцпа.

Ещё один полумиф. Чугунные радиаторы не греют,потому что они забиты шламом. Брехня!Забитая 1/3 нижнего коллектора вообще ни на что не влияет и это за 50 лет!Немного шлама было перед краником в трубе с узким проходным сечением с завода. И что? Почистил трубы,поменял 7 секций чугуна на 14!!! Биметалла.И что стало греть хотябы в 2 раза больше?А вот фиг вам! НЕТ! Стало лучше процентов на 15,а не на 100 или 200% как в рекламе обещали.

Тоесть теперь,когда я уже умный.То не тратил бы деньги на недолговечный алюминий а нарастил бы старые чугунные с 7 до 10 секций и всё(ну на шаровые поставил бы,да съёмные футорки для прочистки). На обатке с плохой циркуляцией от люминия ожидать вообще нечего. Но приходят современные крутые сантехники и говорят: мы со стальными трубами и чугунными радиаторами не работаем.(не про считанных мастеров с данного сайта речь,если кто понял,доли процента их)

Popadopulos, ой, прям, бальзам на душу...:clapping Благодарю! Вот теперь мне всё понятно! Сегодня слила только из одной батареи 8(!) вёдер воды:o Сначала вода была чёрная-пречёрная, потом уже пошла прозрачная, напор - огромный:swoon Я(как многие женщины) позже подумала: а вруг я Государству Великому навредила... Там, в бойлерной, в котельной, не знаю где, ничего не взорвётся?... если я столько воды сольЮ с каждой батареи...:o

Popadopulos написал : В том то и проблема в "этой" стране что работать уже некому. И кто этим заниматься будет. Это снять очень тяжёлые радиаторы и отнести на пескоструйную очистку(ранее были кооперативы по ремонту авто),разобрать и правильно перебрать с нужным количеством секций и футорок.А потом покрасить автоэмалью.Есть мастера что и роспись делают.Например на кондиционерах,авто,какая им разница на чём.

Да Вы меня не поняли!:flirt Мне ничего такого не нужно: ни росписей, ни пескоструйной очистки. Просто, чтоб грели хорошо, безопасно, бело, чисто, аккуратно (за лёгкий тюль). Тогда ладно, сейчас как-нибудь, ...оставим это дело до лета... Ребята, ещё раз, благодарю вас!

ps: всё же, ответьте, пжлста, можно сливать воду из батареи???

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

16.11.2014 в 23:19:50

Иринэ написал : можно сливать воду из батареи???

нужно!

0
sanches36
sanches36
Новичок

Коломна

16.11.2014 в 23:20:15

Скажите, у меня труба ХВС близко к стене. Кран поменять нельзя. И счетчик поставить нет возможности. Можно ли с помощью нагрева трубы согнуть трубу чтобы она от стены была на приемлемом расстоянии. Есть горелка с мапп газом. Пробовал в деревне гнуть 1/2 получалось вроде, но на внутренней стороне изгиба складочка получается.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу