03.03.2016 в 11:10:50
Берг написал: стрелка в оба конца. значит устанавливать можно как угодно? все же смущает что колба наклон имеет....
Не значит. Паспорт откройте. Там всё не только написано, но и нарисовано.
03.03.2016 в 12:12:29
Берг- см. схемы
03.03.2016 в 12:14:36
Написано предназнчен в т.ч. для вертикальной установки. Я правильно понимаю, наружной резьбой вверх? При подаче воды снизу вверх...
03.03.2016 в 12:19:13
Артём Зорин написал: Необходимо сделать быстроразъёмное соединение, которым мог бы пользоваться даже неподготовленный человек без инструмента
Есть такие соединения, они называются John Guest Speedfit
03.03.2016 в 12:22:08
Берг, что это вы решили сменить модель? Согласно паспорту, эта вообще не предназначена для вертикальных участков. Хотя на
03.03.2016 в 12:37:50
Берг написал: еаписано предназнчен в т.ч. для вертикальной установки. я правильно понимаю, наружной резьбой вверх? при подачи воды снизу вверх...
Где написано?
Правильно стрелочкой по направлению потока, но на сайте производителя указано, что данная модель для установки горизонтально крышечкой вниз хотя у этой модели и есть предпосылки задерживать частицы при установке вертикально но не гарантируется удержание частиц в сеточке (там же можете картинки в разрезе посмотреть):
А для вертикальной установки предлагается другая модель где есть уклон сеточки который гарантирует сбор мусора именно в
03.03.2016 в 16:20:17
Есть простой металлический шаровый кран на 1\2 дюйма, подключенный к полипропиленовому трубопроводу. Он вышел из строя. Возможно ли его разобрать-посмотреть на причину поломки, не отсоединяя от трубопровода, так как отсоединить не представляется возможным из-за сварного соединения труб? Спасибо.
03.03.2016 в 20:34:25
Добрый вечер!
Нужен совет опытных людей. Планирую ремонт в квартире с заменой всего водопровода, подскажите могу ли его поставить редукторы давления на ХВС и ГВС отводы, если на ГВС у меня давление 4,5 атм, а на ХВС-только 3? Читал на этом форуме, что при 3 атм не стоит ставить редуктор давления, т.к. иначе он задушит всю систему. Отвод планирую делать 25 мм, коллекторный, разводка далее 20мм ППН. Схема планируемого водопровода в этой
03.03.2016 в 23:47:24
anmasc написал: Есть простой металлический шаровый кран на 1\2 дюйма, подключенный к полипропиленовому трубопроводу. Он вышел из строя.
anmasc, вышел из строя как? не держит, потёк из под ручки? В любом случае, разобрать на месте не получится. Придётся отрезать и перепаивать соединение. Когда будете менять, новый поставьте с американкой (по необходимости с обоих сторон), что бы в будущем таких проблем избежать.
04.03.2016 в 11:56:36
Мегавольт., просто не работает - не течет, не капает, бабочка крутится свободно - воду не перекрывает. Точно не раскрутить на месте? Когда демонтирую, то ремонт возможен, или в мусорку? Можете дать ссылку посмотреть на такую "американку"? Если вам не сложно, то дайте совет в таком вопросе: есть полотенцесушитель (труба нержавка 25 мм с наружной резьбой 3\4). Стоит дешевле на четверть стоимости от аналогичного только в внутренней резьбой 1\2. Если использовать полипропиленовые трубы 1\2 и такие же шаровые краны, то не получится ли так, что экономия исчезнет, а то и станет дороже, если использовать детали для того, чтобы перейти с резьбы 3\4 на 1\2? Спасибо.
04.03.2016 в 13:25:03
Kovs написал: могу ли его поставить редукторы давления на ХВС и ГВС отводы, если на ГВС у меня давление 4,5 атм, а на ХВС-только 3?
Зависит прежде всего от того, какое давление вы планируете выставить на редукторах и какие именно редукторы покупать. Я бы поставил только на ГВС и настроил на 3 атм (то есть давление ХВС). Либо вообще не ставил, если нет термостатических смесителей (ведь только им критично равенство давлений?).
04.03.2016 в 13:47:49
anmasc, на сайте «Валтека» есть статья с устройством шаровых кранов, их много типов (штук 7, вроде бы). Кто знает, может быть, ваш и ремонтопригодный. Хотя по мне легче купить новый, раз всё равно водопровод переваривать.
Кран с
Про полотенцесушитель: Ниппель переходной Valtec, наружная-наружная резьба, 3/4х1/2 дюйма — 57 ₽, Футорка Valtec, наружная-внутренняя резьба, 3/4x1/2 дюйма — 43 ₽, Муфта переходная Valtec, внутренняя-внутренняя резьба, 3/4x1/2 дюйма — 97 ₽, Переходник Valtec, внутренняя-наружная резьба, 3/4х1/2 дюйма — 88 ₽. Умножаете нужное на 2 и сравниваете с четвертью стоимости полотенцесушителя.
04.03.2016 в 13:56:34
anmasc написал: Точно не раскрутить на месте? Когда демонтирую, то ремонт возможен, или в мусорку?
В мусорку. Перебирать нет ни какого смысла.
лучше поменять на такой
anmasc написал: Можете дать ссылку посмотреть на такую "американку"?
{{post:5584238...,если использовать детали для того, чтобы перейти с резьбы 3\4 на 1\2?}} Не совсем понял по вопросу, но могу сказать что детали 1/2 обычно дешевле аналогичных на 3/4. Переходы любого типа стоят не дорого.
anmasc написал: бабочка крутится свободно - воду не перекрывает
Может у вас просто ручка провернулась? Снимите её и посмотрите.
05.03.2016 в 09:21:42
Подключаются ванну с гидромассажем, но не знаю куда подключать шланг идущий к канализации. Может кто знает. Подскажите пожалуйста. Попытался сфотографировать этот шланг, меня интересует тонкий металлический шланг.
05.03.2016 в 09:45:47
Добрый день! Просьба помочь с выбором варианта установки радиатора отопления. Имеем: кухня с угловым окном, площадь 12,8 м.кв., высота потолка 2,7 м. Ставить решил рифар Base 350 ventil (или может с боковым подключением, решу исходя из финансовых соображений при покупке). Калькулятор на сайте рифар выдал необходимость установки 10 секций. Размер углового окна 1,71 на 0,88 м. (см. фото). Вопрос: допускается ли установка одного радиатора под длиной частью окна, или мне нужно поставить 6 секций под длиной частью окна и 4 под короткой? Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу