05.03.2016 в 10:14:54
taran написал: допускается ли
Вы можете вообще не ставить, теплее от этого Вам не станет. Смысл размещения радиаторов под окнами уменьшение теплопотерь через окно. Они всегда буду больше, чем у цельной стены. Поэтому, если решите устанавливать, то
taran написал: нужно поставить 6 секций под длиной частью окна и 4 под короткой
т.е. исходить из расчета необходимого количества секций под каждое окно.
05.03.2016 в 10:25:09
Дядька Глюк, При моих вводных 6+4 будет достаточным?
05.03.2016 в 10:55:27
Артём Зорин написал:
Kovs написал: могу ли его поставить редукторы давления на ХВС и ГВС отводы, если на ГВС у меня давление 4,5 атм, а на ХВС-только 3?
Зависит прежде всего от того, какое давление вы планируете выставить на редукторах и какие именно редукторы покупать. Я бы поставил только на ГВС и настроил на 3 атм (то есть давление ХВС). Либо вообще не ставил, если нет термостатических смесителей (ведь только им критично равенство давлений?).
Артём Зорин, Термостатических смесителей не будет, но разве редукторы принципиально ставить только при установке таких смеситеей, разве редукторы в принципе не позволяют более "ровно" выдавать воду потребителям при одновременном заборе? То есть, чтобы человека, купающийся под душом не ошпарило из-за того, что стиралка решила набрать воды в бак или кто-то смыл гальюн? Редуктор кстати выбрал Valtec VT.085.N
05.03.2016 в 12:02:46
Kovs написал: разве редукторы в принципе не позволяют более "ровно" выдавать воду потребителям при одновременном заборе
Редуктор может повлиять как в одну, так и в другую сторону. Надо знать зависимости потерь давления от расхода для: 1) стояков; 2) самого редуктора; 3) квартирной разводки. VT.085 — неплохой редуктор, особенно если 3/4 (особенно по сравнению с VT.087 1/2). Однако если стоит только задача уменьшить взаимовлияние потребителей, то можно предложить более дешёвый вариант: регулировочные вентили перед приборами. А вообще, это тема отдельная, и окончательных правил так сформулировано и не было
06.03.2016 в 01:43:54
Есть пара мелких вопросов:
06.03.2016 в 08:01:23
taran написал: При моих вводных 6+4 будет достаточным?
Наверное вполне достаточно.. наверное потому как не известно что у Вас за дом, как там топят (или будут топить), на какую сторону выходят окна, тип помещения, тип окна и тип радиатора, ширина проёма и прочее. Обычно калькуляторы на сайтах производителей считают достаточно близко, если расчет учитывает много вводных параметров. Можно добавить от себя 1 секцию в плюс, чтобы полностью перекрывал проём. Но это все надо считать по конкретному месту. Вот к примеру, у меня кирпич, первый этаж, топят как в аду (вода кипит на радиаторе!), но дома очень тепло и батареи, как правило всегда выключены. Думаю, если сумма теплоотдачи от радиатора будет перекрывать сумму теплопотерь от окна, то все будет хорошо.
06.03.2016 в 09:15:33
Всем добрый день. Имеется расширительный бак вертикального крепления для водоснабжения. Как правильно установить - ниппелем вверх или подводкой? На баке стрелки нет. Спасибо.
06.03.2016 в 16:59:03
Решил переделать сантехнику после застройщика. Отсюда пара вопросов.
06.03.2016 в 18:51:09
Анатолий-57 написал: Имеется расширительный бак вертикального крепления для водоснабжения. Как правильно установить - ниппелем вверх или подводкой?
Чтобы исключить роль бака в виде шламосборника, подводку к нему лучше сделать снизу.
06.03.2016 в 19:08:05
Мегавольт. написал: Вообще без разницы.
Есть разница, срок службы при подводке снизу несколько выше.
07.03.2016 в 02:35:49
Между коллектором и душевым термосмесителем нужны обратные клапана?
07.03.2016 в 04:20:51
max_g, нужны. Если встроенных там нет, это определяется обычно элементарно, они прямо во входных патрубках смесителя видны.
07.03.2016 в 11:26:02
psnsergey, Благодарю. проблема в том что пока нет самого термосмесителя. вот и думаю надо их предусматривать в системе или нет. идут они по умолчанию или производители экономят.
07.03.2016 в 12:09:54
Всем привет! Хочу избавиться от гофры под мойкой.Как правильно сделать подключение канализации, используя трубы? Фото как сейчас прилагаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу