23.05.2016 в 16:55:36
psnsergey написал: предназначенного для работы в воде
А тут
psnsergey написал: высокя влажность
Во как! ;)
psnsergey написал: Кстати, что это такое за явление? Крошатся витки, что ли?
Ну да. И при чём здесь
Редкий_гость написал: полипропилен
резьба то не на ней :confused:
10-40-99@mail.ru
23.05.2016 в 17:13:07
psnsergey,
Вот такая муфта, ровно по середине сломана металлическая часть (т.е. разлом резьбы на 2 части - половина осталась на муфте, вторая половина в гибкой подводке). Я такое видел только в двух случаях: 1) брак муфты - вскрывается при монтаже (сочится); 2) кривые руки - сильно закрутили или крутили без прокладки до упора. Но про изделие предназначенное для работы в воде абсолютно верно подмечено, у меня это первым возникло в голове...
23.05.2016 в 17:20:46
Редкий_гость, раз один и тот же сантехник говорит, что резьба всё время ломается, то это мнение вполне адекватно самому сантехнику (перекручивает) и используемым им фитингам некачественным. Сам был свидетелем, как силуминовый фитинг так ломается.
23.05.2016 в 17:57:37
Вопрос про застой воды. От горизонтального куска трубы отходит другая труба, так же расположенная горизонтально и на ней в 25см от тройника кран. Кран аварийный, будет всегда закрыт. Поставить его ближе к тройнику очень нежелательно. Основная труба медная 22мм, по ней идет ХВС всей квартиры. Труба к крану -- 15мм. Не получится ли так, что там будет застой воды с живностью?
23.05.2016 в 21:31:27
Tonal написал: Труба к крану -- 15мм. Не получится ли так, что там будет застой воды с живностью?
Вроде она не любит медь, и сама по себе не заводится, откуда она может попасть.
23.05.2016 в 23:03:08
Прошу совета.
Не хватает длины трубы для подключения посудомоечной машины.
Для удлинения трубы хочу использовать
Спасибо!
23.05.2016 в 23:15:43
Beginner, купите 2 фитинга рехау и трубы рехау стабил, будет лучше и по деньгам также, если не дешевле. Запрессовать обычно можно в магазине, где продают.
24.05.2016 в 12:55:14
Вопрос вообще мелкий, как раз в тему))) Купил два ниппеля General Fittings. Вроде должны быть одинаковые - а они разные. У одного на шестигранной части типа фасочка, а у другого тупо шестигранник. Это нормально, как считаете?
24.05.2016 в 14:08:36
wa-ss, Ну если очень правильно, должна быть фаска. Но никакого негативного момента её отсутствие не скажется на качестве сборки резьб. Короче: не берите в голову.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.05.2016 в 00:11:55
Продолжаю думать, как подключить посудомоечную машину без удлинения трубы, поэтому я решил купить Удлинение шланга залива воды (в т.ч. для Aquastop) в фирменном магазине Bosch. Нормальным ли будет следующий вариант?
Нормальный вариант?
Спасибо большое за помощь!
25.05.2016 в 18:00:39
Есть бронзовый переход с меди 12мм на внешнюю конусную резьбу 1/2. На нем для ключа есть восьмигранник на 16. Чем такое крутить? Разводной ключ легко сминает грани, как ни поджимай.
25.05.2016 в 18:10:36
wa-ss написал: У одного на шестигранной части типа фасочка, а у другого тупо шестигранник. Это нормально, как считаете?
Одну деталь похоже не доделали или допуска на этот элемент не строгие, на функциональности бочонков не скажется.
25.05.2016 в 20:57:38
Tonal, Если нет хорошего ключа, например переставного Knipex, то скрутите соединение на анаэробном герметике.
26.05.2016 в 09:30:13
ixs написал: Прошу совета.делаю в небольшом помещении (4кв.м) электрический теплый пол. Можно ли для теплоизоляции под бетонной стяжкой использовать фольгироваанный пенофол 10 мм толщиной. Класть экструд-й пенополистирол не хочется, т.к. высота помещения и так небольшая.
ixs, про "нужность" фольги в стяжке и распространение тепла в ней же много копий сломано. Если сильно хотите - сделайте (над верхней точкой трубы не меньше 3 см стяжки), но стяжка эту фольгу еще и разъедает. То есть сразу же учитывайте необходимость полиэтеленовой пленки.
26.05.2016 в 10:13:38
Андрей? написал: wa-ss, Ну если очень правильно, должна быть фаска. Но никакого негативного момента её отсутствие не скажется на качестве сборки резьб. Короче: не берите в голову.
Андрей?, да я понимаю, что резьба есть резьба и ей эта фаска ни к чему. Но я-то их покупал потому, что у нас в городе выбор небольшой - ноунейм, валтек и GF. И вот хотелось-то именно чтоб не сосем уж безродная вещь была. А теперь поди пойми, какой из них настоящий, а какой не очень. У валтека, кстати, стеночка заметно тоньше, чем у этих.
Я бы виегу бронзовую охотно купил бы, да не продают ее у нас. А заказывать аж целых два ниппеля - боюсь, не всякий интернет-магазин захочет связываться с таким заказищем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу