Легенда68 написал :
американка перед краном с сервоприводом пломбируется? видимо нет. вряд ли при таком варианте вам опломбируют счетчик. по критичности второго варианта: весьма. настолько, что и думать так расположить грязевик ненужно. для этого существуют другие типы, "не косые". в первом после грязевика, для поворота на счетчик использовать уголок с внут/наруж резьбой, сократите лишнуюю скрутку, ниппель, заодно чудок расстояния выиграете. еще можно попробовать скомпоновать в 2ух плоскостях, на дальнюю убрать маловостребованную, краны, например, на перед пустить счетчик с фильтром. полагаю, у вас коллекторная разводка будет? желательно с учетом их собрать, и второй ветки горячей/холодной воды.
Местный водоканал пломбирует только общедомовой а с управляющей разберусь. Насчет вертеркальной установки ФГО так и думал поэтому и спросил для уверенности. По уголку спасибо не обратил внимание.
По двум плоскостя не совсем понял вы имеет виду в два ряда. Разводка будет коллекторная. Сегодня попробую накидать на полу может форумчане что подскажут.
cineman написал :lawartur, откажитесь от такого байпасса фильтра. Очень трудно будет избежать перекосов прокладок фильтра в таком жестком контуре. Либо сделайте плечи этого байпасса длиннее вверх.
По компоновке мне кажет удобнее повернуть входную часть с первого фото вокруг оси счётчика, сделав ввод слева. Если это не удобно, то можно перевернуть всю эту конструкцию, сделав выход справа. Ну как буква "П", положенная на бок, ногами вправо, перекладиной влево.
Да меня воще этот байпас смущает, будет течь не будет. хочется конечно избежать лишних резьбовых соединений, но у меня из инструмента только Rehau Rautool M1 купленный год на назад, на энтузиазме от работ выложенных на форуме.
у меня стояк вот выглядит вот так изначально думал так но место занимает метр по ширине.
Еще хотел спросить Вас, планирую теплый пол. Имеет ли право на жизнь идея пуска подачи воды на двухконтурный котел через коллектор, с котла на радиаторы и коллектор теплого пола.
Или это глупость какая то?
lawartur написал :
хочется не стормозить хотя бы на стадии компановки
Раскладывая детали по полу, Вы сделаете компоновку "для выставочного стенда".
Нужно пространство использовать- делать 3D.
Отдельный вопрос- необходимость обратной промывки.
ИМХО, если Вы понимаете последовательность манипуляций с кранами, открутить колбу и промыть вручную для Вас не проблема.
Разводка отопления от стояка идет в полу трубами uponor evalPEX. Соединение с батареей выполнено зажимный переходником на евроконус . Собственно нужно перенести батарею на соседнюю стену. Есть два варианта.
Первый провести по воздуху. Тут вопрос какими трубами это сделать? И можно ли обойтись без спец инструмента?
Второй вариант разбить стяжку, всё равно сверху будет теплый пол и нужно будет заливать еще слой, и достать оттуда трубу и уже в нужном месте вывести. Но не хочется ради одного поворота брать расширитель в прокат. Можно ли и стоит ли просто повернуть трубу по радиусу 160 на холодную или 100 на горячую и снова так же подключить батарею. Трубу к стене прикреплю.
:не нужно вам туда лезть
ssokolov, если дом весь сделан этими трубами, как правило, в обслуживающей орг. должен быть специально обученный человек с инструментом, перевесьте радиатор, выдолбите где надо - чел придет и сделает, не думаю, что это может стоить дорого
Легенда68 написал :
комплект для стабилы есть?, ведь вы ей собираетесь разводить? обычно чемодан голый идет, нужно доукомплетовывать.
Да доукомплектовал и под стабил и раутермс и под г- обращные трубки.
А то местные сантехники увидев чемодан с третьего раза угодали что там внутри.:cool:
Вот и переживаю чтобы самому правильно сделать, а тож мозги в магазине не купишь надо вникать самому.