Чего-то сразу не подумала. Вернее, когда думала-то думала, почему-то-прополипропиленовую трубу. А купила-металлопласт.
Там же , недалеко от выхода трубы из насоса, должен стоять сливной кран. Чтоб слить всю систему, в случае демонтажа. (А он мне несомненно понадобиться, потому что вначале построить-а потом демонтировать- очень люблю.)
Так вот: что ли придется установить обычный металлопластовый тройник? Но там же сильное заужение....Вот, думаю, как выкрутиться из положения....
Пожет быть-есть же системы-когда вокруг трубы ставится резинка, и через неё продырявливается труба, и вокруг еще железный хомут .:cool:
Как эта штуковина называется и где она берется? Второй вопрос-конечно не в тему.:o Потому что-где берется-это яндекс знает. Но вот как называется.....:confused::confused::confused:
Новый дом, 1 этаж, грязевик перед счётчиком забивается за пару дней, даже практически без разбора воды. Гайка пока не пломбирована. Что мне, в последствии, раз в неделю сантехника с УК вызывать? Можно магистральные фильтры до счётчика поставить?
Олег77 написал :
Как хорошо пилит чугун ручная ножовка по металлу? Возможно придется после отреза распиливать внутренний огрызок, если не получится болгаркой спрашиваю по поводу ручной ножовки с узкой ручкой реально ли ей несколько пропилов сделать продольных. Или там сужение помешает? Насколько реально напильником продольные пропилы сделать?
Болгаркой пилить чугуний это ад и израиль. Потом всё помещение будет в металлическом порошке, который нифига не возможно вымыть, он будет ржаветь и всё пачкать.
Я свои небольшие трубы расчеканивал при помощи строительного фена и немного обстукивал перфоратором саму чеканку, потом враскачку вытаскивал. Мне чугунную подводку к ванной надо было убрать. Уплотнено, такое ощущение, что цементом. Если вам нужно вытащить только хвостовик унитаза, то лучше его нафик разбить, а потом всё аккуратно вычистить из чугуния. Так будет наамного проще. Только для начала унитаз промойте как следует, а то такого натечёт :scare
грохотайло написал :
Болгаркой пилить чугуний это ад и израиль. Потом всё помещение будет в металлическом порошке, который нифига не возможно вымыть, он будет ржаветь и всё пачкать.
Я свои небольшие трубы расчеканивал при помощи строительного фена и немного обстукивал перфоратором саму чеканку, потом враскачку вытаскивал. Мне чугунную подводку к ванной надо было убрать. Уплотнено, такое ощущение, что цементом. Если вам нужно вытащить только хвостовик унитаза, то лучше его нафик разбить, а потом всё аккуратно вычистить из чугуния. Так будет наамного проще. Только для начала унитаз промойте как следует, а то такого натечёт :scare
Унитаз то снял легко, легко сбил отверткой с молотком цемент вокруг хвоста унитаза, аккуратно обстучал днище по периметру старался, плюс полотном от ножовки по низу поводил порасшевелил цемень. И он отошел.
Добрался до тройника основного начинаю чистить по кругу. Там сразу под цементом волокна какие то коричневые, но вроде как не нитка. Тоже как то слабенько вытаскиваются. Хорошо бы не сера оказалась. Мысли есть какие нибуть?