алекс851 написал :
при качестве теперешнего железа и его разорвёт рано или поздно,при чём скорее рано))))
Там трубы ПП на отопление разведены по полу в стяжке. На трубе написано температура мах70. Прорвало во многих квартирах. Менять буду на сшитый полиэтилен.
Может быть с вишь ,но не разрыв.
Сварочный шов (дуговой сварки) -выдерживает разрыв 1мм-42-49 кг. на разрыв-зависит от марки электродов.
Проблема оцинкованых стояков ,при сварке выгорает цинк и потом труба быстро ржавеет.
Мастер Игорь, Мастер сказал, крестовину нельзя поменять, во-первых, потому, что это жек должен делать и нельзя трогать их. Во-вторых, что нужно разламывать пол и договариваться с соседями с низу.
Он прав? Действительно не всё так просто? Очень хотелось бы унитаз ближе поставить к стояку.
Todd написал :
что нужно разламывать пол и договариваться с соседями с низу.
Просто поменять крестовину - пол ломать не нужно. Её просто нужно вынуть из раструба трубы который идёт к соседям. Но это довольно кропотливая работа для которой нужны навыки. Тут вчера как раз про это писали в другой теме.
Мастер Игорь,
Спасибо! Сейчас буду читать, изучать. Посоветуйте, Как уговорить мастера это сделать? Ни в какую не хочет... Или не знает\не может, но говорит, что нельзя и всё.
Todd написал :
Можно ли каким-то образом сдвинуть её (инсталляцию) назад, к канализации,
Нет.
Замена чугуна на пластик - правильность такого решения под большим вопросом, это мягко говоря.
Можно поиметь проблем. И чем больше этажей сверху - тем больше проблем.;)
polarrus написал :
...Какой диаметр садового шланга лучше для слива с фильтров FAR 3/4?
Есть мысль вообще вместо шланга кинуть металло пласт на 1/2 пологаю многие так уже делали, это придаст конструкции хорошую жёсткость и неподвижность
redcat07 написал :
Подскажите, пожалуйста, в каком, ближайшем к метро магазине в Москве, можно купить Кран шаровой Оnninen из нержавеющей стали ВР полнопроходной, тип 2009 3/4" PN40 AISI316 http://products.onninen.com/catalog/...8104_RUS1.html
А то до "Сантех-детали" человек, пожалуй, не доберётся. Заранее спасибо.
Мастер поставил HONEYWELL D04FS редукторы с манометром. Но я так и не понял, как правильно установить давление и какое. Он говорит: максимум 3,6атм. Если зелёную ручку полностью открыть, давление примерно 4,2 атм.
Открываю кран на полную - и регулирую, всё правильно?