Tonal написал: ищите файл 519893_ZMK_RG_Gewindefitt.pdf.
Спасибо, большое. Нашёл. :)
02.06.2016 в 20:44:41
Tonal написал: ищите файл 519893_ZMK_RG_Gewindefitt.pdf.
Спасибо, большое. Нашёл. :)
02.06.2016 в 20:54:20
NT, чёрная отвечает за не протекание с мойки, а белая - чтоб вода держалась в мойке, когда затычка закрыта.
10-40-99@mail.ru
02.06.2016 в 22:21:10
Славик64, поставил белую на мойке, резиновую черную под мойкой: полчаса мытья посуды и проверки перелива-полет нормальный!
02.06.2016 в 23:02:43
Пока нет денег на полный капитальный ремонт ванной и туалета решил поменять разводку труб ГВС и ХВС, используя трубы Рехау и коллекторную разводку. А через год-два может сделаю капитальный ремонт. Вопрос: так можно делать или есть подводные камни? Спасибо!
03.06.2016 в 06:51:45
Beginner, Если не предполагается перенос стен,перенос расположения потребителей,то монтаж разводки заранее вполне рациональное решение.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
03.06.2016 в 14:31:46
max_g написал:
emanov написал: master.msk Почитал немного, получается, попутка предпочтительней в большинстве случаев. Большое спасибо!
emanov, на мой взгляд предпочтительнее коллекторная схема.
Учтите, что при коллекторной схеме диаметр труб после коллектора достаточен 16 мм, если мы говорим о сшитом полиэтилене, а при последовательной не меньше 20мм.
от диаметра зависит цена :)
max_g, понятно. У меня два входа и выхода отопления в квартиру на 4 радиатора, по 2 радиатору на пару труб. Как я понял минусы коллекторной схемы:
Плюсы для меня:
Так? Цена меня волнует меньше, чем качество. Вопрос: лучше 16 или 20? Вход в квартиру - 20.
В квартиру могу завести на отопление трубы rehau pink или stabil. Первые, вроде, для отопления. Стоит использовать их?
03.06.2016 в 15:05:04
Подскажите пожалуйста, нужно заменить полотенцесушитель, т.е. срезать страшную трубу и поставить другой. Соседке выше этажом, просто нарезали резьбу и поменяли, никаких проблем,год уже стоит. Мне же сказали,что тут придётся сваривать, типа резьбу не получится сделать и надо менять весь стояк! Так ли это? Просто соседи не хотят менять у себя стояки врезку к ним делать не дают.
03.06.2016 в 15:06:42
Beginner написал: Пока нет денег на полный капитальный ремонт ванной и туалета решил поменять разводку труб ГВС и ХВС, используя трубы Рехау и коллекторную разводку. А через год-два может сделаю капитальный ремонт. Вопрос: так можно делать или есть подводные камни? Спасибо!
Beginner, и да, и нет. Раз речь о кап. ремонте, то надо начать с проекта. Лучше подробного. И тогда уже станет понятно, что, как и где. Потом не придется десять раз все переделывать.
03.06.2016 в 15:34:00
emanov написал: минусы коллекторной схемы:
Если она не в стяжке, то кишки ее будут на стенах,а оно это нужно?
03.06.2016 в 15:36:36
emanov, через коллектор не будет влияния, система либо работает, либо нет. Она сама по себе "большой коллектор". 20 лучше, стабил. Если 2 входа напрашивается на попутную схему, по 2 на каждой. Но надо смотреть расположение. Если честно, 2 входа на общ. 4 радиатора в квартиру странно. касимов, такие схемы по стенам? Такое бывает? Кто то еще делает по стенам? ;)
03.06.2016 в 15:39:11
касимов, такие схемы по стенам? такое бывает? кто то еще делает по стенам? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу