Mazayac написал: Schumi, если "ремонт" уже есть, я не понимаю в чём вопрос. Что есть из коммуникаций сейчас и что Вы хотите получить? Лучше фото/эскиз.
Mazayac, от застройщика стены облицованы под "мраморную крошку" (если я правильно понял название) и плитка на полу. Стоит стальная ванная (не вплотную к стенам), смеситель к ней подведен полипропиленовыми трубами, трубы снаружи стены. В углу под ванной технологическое отверстие в плите, образующей стену, под трубы ХВС\ГВС и канализацию (примерно 100х100 мм). Есть желание выкинуть ванную и поставить душевой уголок/кабину без затрагивания облицовки пола и стен. Душевая кабина, на мой непрофессиональный взгляд, "со спины" выглядит как-то хлипко: все на неармированных шлангах, хомутики, доступа для ревизии и обзора нет. Душевой уголок поставить в виде высокий поддон + уголок (дверцы), к стене прикрутить душевой смеситель, воду подвести какой-то трубой, а не шлангом. Излив соорудить умения хватит, да и вода там течет не под давлением, возник вопрос, можно ли "протащить" трубы ХВС\ГВС к смесителю через поддон. Пока на ум ничего, кроме как высверлить два отверстия в поддоне, провести через них и изолировать силиконовым герметиком не пришло, но это смахивает на какое-то извращение. Вот спрашиваю совета, может сталкивался кто с таким вопросом, есть ли какое-то решение. Большое спасибо! Или нет, непонятно, стоит приложить фото?