20.02.2018 в 09:40:41
cineman написал:
Можно использовать в стояке тройник 110/90/87,5 и уголок на его выходе 90/87,5. Тогда меньше отодвигать придётся. Боюсь, в Туле такую пластмассу трудно найти будет.
cineman, такой в Туле точно не найду. Наверное, так и буду делать. Кстати, от застройщика трубы Синикон серые, они нормальные? Потом еще STP обклеивать буду.
20.02.2018 в 12:19:42
Viktor... написал: трубы Синикон серые
Дешёвка. Главное чтобы при сборке стояка резиновые уплотнения не были сорваны - в дешёвой канализации они особенно к этому склонны. И не проверите никак без переборки.
20.02.2018 в 14:41:56
Viktor... написал: от застройщика трубы Синикон серые, они нормальные?
Несколько лет назад была проблема с размерами этих труб. Сейчас она похоже решилась. Но долгосрочных прогнозов не дам.
20.02.2018 в 14:49:30
cineman написал: Сейчас она похоже решилась.
Месяц назад разбирал стояк из Синикона в новостройке. Одно уплотнительное кольцо было сорвано. В раструб нового участка из Остендорфа старая труба даже со смазкой очень туго шла. После этого как раз плотно задумался о смене "канализационной" смазки на полноценную силиконовую.
20.02.2018 в 14:56:36
Mazayac, я об этом и говорил. Но сейчас синиконовые размеры кажется в норме.
20.02.2018 в 15:03:46
День добрый уважаемые форумчане!
Имеем от застройщика на вход отопленияТруба из сшитого полиэтилена Ø20x2.8 (PE-Xa, “PRADO”) Поменять трубу до стояка нет возможности. Стяжка в квартире будет +8 или 10 см.
Вижу два варианта развития событий: 1) В коридоре, на входе трубы, ставлю коллектор на 3 выхода, подключаю к нему Прадо, а с коллектора лучами на радиаторы трубой Рехау, на радиаторы ставлю терморегуляторы. Теплые полы делаю электрическими. 2) В коридоре, на входе трубы, ставлю коллектор на 6 выходов, подключаю к нему Прадо,
Вопросы: 1) Можно ли подключать в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки? 2) Если делать водяные теплые полы, то как их потом регулировать? Ставить терморегулятор на выход теплого пола на коллекторе, а датчик установить там где будут теплые полы? И ведь 3) Что получится выгоднее и удобнее в эксплуатации и монтаже - водяной теплый пол или электрический? Кто делал? По факту мне нужно просто, чтобы плитка была тепленькая, а теплоноситель в отоплении горячее же 50-60 градусов, подмес нужен. Или не заморачиваться с водяным полом, сделать электрическим...
Буду рад вашей помощи!
20.02.2018 в 15:12:21
Alexandr633, мелкий такой вопрос?
20.02.2018 в 15:30:31
cineman написал: Alexandr633, мелкий такой вопрос?
cineman, Мне кажется не сильно большой, для отдельной темы.
20.02.2018 в 15:42:07
Alexandr633,Или не заморачиваться с водяным полом, сделать электрическим. делали теплый пол без регулировки от отопления тройниковой схемой вместе с радиаторами, тепленькая плитка, редкими витками. От коллектора в случае чего можно отключить.
20.02.2018 в 15:44:44
Alexandr633 написал: в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки?
Нелегально скрытно
20.02.2018 в 15:48:26
Alexandr633 написал: 1) Можно ли подключать в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки?
Как мне кажется, если тёплые полы не предусмотрены проектом, то официально требует согласования/разрешения, потому как если все вдруг сделают тёплые полы, то тепла всему дому может не хватить. Имеющийся счётчик на вводе ещё надо зарегистрировать для расчётов по нему, не у всех получается зарегистрировать и перейти на расчёты по индивидуальному счётчику тепла, даже если он был установлен при строительстве/модернизации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу