MashaMasterica
MashaMasterica
Новичок

Санкт-Петербург

18.07.2018 в 15:02:54

Technik-san написал:

Mandalore105 написал: Вопрос такой, нужно ли что-то сделать или забить?

Со временем, при постоянной протечке, будет не отчищаемая ржавая полоска на фаянсе. Решить проблему можно заменой сливного механизма от Geberit либо другого достойного европейского производителя . Но есть нюанс, если менять механизм слива в сборе, то это делать надо до зашивки инсталляции.

Technik-san, Из-за маленькой струйки менять инсталляцию это затратно, не проще ли починить то, что есть? Вызовите сантехника, он вам все популярно объяснит, как и что делать. И выйдет вам это дешевле, замена всего не факт, что решит проблему.

0
MashaMasterica
MashaMasterica
Новичок

Санкт-Петербург

18.07.2018 в 15:14:43

Mandalore105 написал: Товарищи, вопрос. Есть инсталляция am-pm, при сливе воды отмечается подтекание мелкой, очень мелкой струйки, по мере наполнения бака она исчезает. Подозреваю дело в не совсем плотном прилегании сливной резинки, потом под весом воды она прижимается и все норм.

Вопрос такой, нужно ли что-то сделать или забить? Доступ к бачку полный, достаточно полку над ним снять. Но не наврежу ли я чем-либо?

Mandalore105,

Mandalore105 написал: Technik-san, Хз, в магазе она стоила дороже геберита. Продавцы (толкатели, скорее), говорили, что она аналогична по качеству гебериту и другим.

Она в любом случае зашита не будет. Спереди облицовка, а над этим всем полка, которую легко снять. Теоретически, если снять унитаз, то там и переднюю стенку снять можно, так как гкл не плиткой покрыт, а обоями, а раз так, то можно заменить и всю инсталляцию целиком при желании.

Пончл, спасибо, а для этого надо полностью купить всю инсталляцию геберита, или отдельно есть механизм в продаже? Может от grohe ханизм подходит, не?

Mandalore105,Из-за маленькой струйки менять инсталляцию это затратно, не проще ли починить то, что есть? Вызовите сантехника, он вам все популярно объяснит, как и что делать. И выйдет вам это дешевле, замена всего не факт, что решит проблему.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.07.2018 в 15:27:11

Витальян написал: Сажать буду на лен, плотненько так, дабы "на века" чую пойдет очень туговато))

Сколько намотаете - так и пойдет.

Витальян написал: Переходник с дюйма зацепить не за что, .

Ременный ключ, Книпекс кобра

Витальян написал: газовым ключом не хочется царапать или погнуть не дай бог.

и что случится, если будут царапины или риски от губок ключа?

Витальян написал: Может сначала евроконус насадить, а потом им затягивать дюймовый?

Не хорошая идея

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.07.2018 в 15:32:31

Shkeddy написал: Раньше всегда покупал General fittings серия SP 5100. Они мне нравились, качество устраивало, спец инструмент для их монтажа не требовался, первое соединение уже 15 лет стоит. Несколько лет назад их перестали заводить в Россию. Из ассортимента GF теперь только компрессионные с разрезным кольцом и прессфитинги. Купил компрессионные, но на форумах пишут, что нельзя их замуровывать. А для монтажа прессфитингрв требуются пресс-клещи, минимальная цена 9000 р. Полипропилен никогда не паял, да и металлопластиковой трубы metzerplast почти 35 метров бухта лежит. Что будет с компрессионным фитингами - в любом случае потекут, если раз в год не подтягивать?

И Vestol может потечь лет через 5-7 .... особенно на отоплении, недавно был пример. (потекло много соединений(почти все) в местах опрессовки на мп трубу) Так что и к ним нужно оставлять доступ

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

18.07.2018 в 17:57:13

BV написал: И Vestol может потечь лет через 5-7 .... особенно на отоплении, недавно был пример. (потекло много соединений(почти все) в местах опрессовки на мп трубу)

Я помню лишь один случай протечки по вестол, и то не моих рук дело, Люди наживили от руки и сразу заштукатурили. В вестол две резинки на штуцере. Проход трубой первой резинки может вызвать у новичка ложное ощущение, что труба упёрлась в торец фиттинга. А труба при этом упёрлась лишь во второе кольцо. Вторая обманка этого фиттинга ожидает новичка при затяжке.

0
AlexanderSh88
AlexanderSh88
Новичок

Екатеринбург

23.07.2018 в 09:02:47

Здравствуйте. Когда открываю кран, из лейки душа течет вода (хотя переключатель стоит не в положении душа). В чем может быть причина? У меня когда из кранов также текла вода, я менял кранбуксу и это помогало.. Я также достал кранбуксу из переключателя (посередине), думал может в ней проблема, открутил сверху лейку со шлангом, переключил средний ручаг в режим крана, открыл воду, и вижу, что она помаленьку вытекает с середины (где была прикручена лейка). Получается средняя кранбукса не держит? Но тут еще проблема.. я походил по магазинам... я не могу ее найти!!, это что мне из - за нее теперь смеситель весь менять?

0
Shkeddy
Shkeddy
Эксперт

Москва

23.07.2018 в 09:37:26

cineman написал:

BV написал: И Vestol может потечь лет через 5-7 .... особенно на отоплении, недавно был пример. (потекло много соединений(почти все) в местах опрессовки на мп трубу)

Я помню лишь один случай протечки по вестол, и то не моих рук дело, Люди наживили от руки и сразу заштукатурили. В вестол две резинки на штуцере. Проход трубой первой резинки может вызвать у новичка ложное ощущение, что труба упёрлась в торец фиттинга. А труба при этом упёрлась лишь во второе кольцо. Вторая обманка этого фиттинга ожидает новичка при затяжке.

cineman, Я столько соединений собрал из фитингов серии 5100 GF, ни одно не потекло. А это более полторы сотни. Мне тоже говорили, что у кого-то тепло. Но потом выяснилось, что это в результате неправильного монтажа.

0
Dmitry_Dmitry
Dmitry_Dmitry
Новичок

Москва

23.07.2018 в 13:49:22

Добрый день,

Имеется водяной полотенцесушитель "Сунержа Богема" 600х400, потек через пару лет, обратился к изготовителю - ответ был таков: "По присланным фотографиям видно, что течь образуется в резьбовом соединении, и требуется замена прокладок. Данный случай не является гарантийным" - фото прилагаю.

Вопрос уважаемым профи - как я понимаю тут потребуется еще очистка от накипи - как это делается обычно и сколько такая услуга (с заменой прокладок) стоит? И в целом - стоит ли с этим заморачиваться, поскольку вода у нас жесткая (г. Раменское), а трубки у него довольно тонкие.. ?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.07.2018 в 16:02:26

Dmitry_Dmitry, пересобрать стыки, возможно с заменой прокладок - проще пареной репы. Отложения снаружи либо жёсткой губкой снимутся, либо кипячением в растворе лимонной кислоты - тоже плёвое дело.

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2018 в 14:36:16

MashaMasterica, так-то согласен, но вот я думаю, не конструктивная ли это особенность инсталляций, когда после основной воды вытекает та, что остается в подающей трубе?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.07.2018 в 15:05:47

Mandalore105, в Геберите ничего не подтекает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу