02.10.2018 в 19:25:54
5050123 - для системы отопления нашей климатической зоны расширительный бак выбирают с запасом, равным 10% от объёма теплоносителя.
02.10.2018 в 23:06:36
Здравствуйте. Хочу в су организовать гиг.душ. есть вопросы:
03.10.2018 в 16:29:22
Mazayac написал: crazygeorgio,
- У герметиков нулевая адгезия как с материалом трубы, так и с материалом кольца. То есть намазывание его в стык - однозначно вредная затея.
- Всё перечисленное - хороший выбор, Остендорф на порядки доступнее, чем остальные.
Mazayac, спасибо за ответ! А можно совмещать трубы и отводы разных производителей? Скажем просто у рехау не представлен нужный мне отвод, который есть у остендорф, но нацелился уже на рехау...
03.10.2018 в 16:39:29
crazygeorgio, можно совмещать спокойно. Везде, где не требуется дополнительная шумоизоляция (а это только стояки), использую Остендорф - хороший производитель.
03.10.2018 в 17:58:41
Mazayac написал: Остендорф - хороший производитель
более доступный чем остальные европейские crazygeorgio Mazayac хотел добавить в предложение
03.10.2018 в 22:10:46
Подскажите, можно шаровой кран ставить штоком в сторону на отоплении? Заменили краны у радиаторов, поставили штоком вниз. После ругани пришли исправили, но установили в бок, но меня не было дома, потребовал бы установить вверх.
03.10.2018 в 23:54:29
Shkeddy, можно в любую сторону, вообще без ограничений по углу поворота :) Дальше от предпочтений монтажника зависит. Кто-то ставит оба «бабочками» на пользователя, кто-то оба вверх, кто-то нижний вверх, верхний - вниз...
У меня так (вполне удобно):
04.10.2018 в 00:28:08
Posix86749 написал: Здравствуйте. Хочу в су организовать гиг.душ. есть вопросы:
- Душ хочу без смесителя, какую нормальную термосмесительную головку посоветуете? Как обычно, оптимальное соотношение цена качество - приветствуется.
- Те души, которые я видел, включаются кнопкой на лейке. Т.е. по факту шланг всегда под давлением. Мне это не очень нравится. Есть ли души, у которых кнопка на самой настенной части и что бы она автоматически включалась, когда душ снимают с держателя? P.s. само собой, кнопка на самой лейке тоже должна быть, а то снимешь душ и помоешся весь)))
Posix86749, была тема про разные "изобретения" для гиг душей.... поищите. Самым простым и безопасным считаю вариант со спец смесителем и мини раковиной
04.10.2018 в 00:53:41
Mazayac написал: Shkeddy, можно в любую сторону, вообще без ограничений по углу поворота :) Дальше от предпочтений монтажника зависит. Кто-то ставит оба «бабочками» на пользователя, кто-то оба вверх, кто-то нижний вверх, верхний - вниз...
У меня так (вполне удобно):
Mazayac, спасибо.
04.10.2018 в 06:09:19
Здравствуйте. Не поворачивается шаровый кран на стояке холодной воды. (хрущевка) При попытке закрыть кое как поворачивается на треть и все. На кухне стал бежать кран, и нужно заменить прокладку, а перекрыть воду из за этого не могу, что делать? изо всей силы крутить боюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу