09.10.2018 в 17:20:21
BV, Реализацию пока не знаю. Но что либо, чтобы исключить жесткого замоналичивания труб ХВС и ГВС. Как вариант надеть на железную трубу кусок разрезанной пластиковой трубы, перед заливкой стяжки...
10.10.2018 в 18:20:21
Здравствуйте, обнаружил что в промежуточном положении бабочки шарового крана шток имеет ход в осевом направлении.Нажимается на миллиметра 3 и пружинит назад. Шаровый кран itap.
10.10.2018 в 19:14:00
srl_wrk написал: Как вариант надеть на железную трубу кусок разрезанной пластиковой трубы, перед заливкой стяжки...
... и обмотать поверх гильзы скотчем
12.10.2018 в 12:24:42
Добрый день. Вопрос такой-к стояку приварены два крана на 1\2 ... внизу напрямую к противоположной стенке ,а вот наверху к стенке через страшный уголок-можно ли на такую страшную конструкцию вешать полотенцесушитель и на металлопласт? Спасибо.
12.10.2018 в 12:33:59
liberkin, во-первых, всё это быстро зарастёт ржавчиной, во-вторых, металлопластик - плохой выбор для ПС. Заменой уголка тут не отделаться, надо переваривать отвод - на этом сгниёт резьба (очень короткий, весь цинк выжгло при сварке).
12.10.2018 в 12:36:37
Mazayac написал: liberkin, во-первых, всё это быстро зарастёт ржавчиной, во-вторых, металлопластик - плохой выбор для ПС.
Mazayac, Значит мне нужно вызывать жэк,что бы переварили конструкцию?
12.10.2018 в 12:52:16
Mazayac написал: на этом сгниёт резьба (очень короткий, весь цинк выжгло при сварке).
резьба гниет хоть с цинком, хоть без - на отводах с малой циркуляцией... причем похоже по двум причинам - электрохимия двух металлов + подшламовая коррозия. Причем - непонятно как бороться - хоть пробку из пластиковой трубы вклеивай с защитой торца, и внутренней части...
12.10.2018 в 14:08:43
BV, но почему-то преимущественно на отводах-коротышках.
12.10.2018 в 14:41:36
Mazayac написал: BV, но почему-то преимущественно на отводах-коротышках.
Mazayac, ну да, недавно переваривали отводы - резьба в хлам. А оцинковка..... ну она на старых стояках не долго живет, т.к. внутри стояков ее ужа ДАААААВНО как нет. А принцип работы защитного цинкового покрытия - сначала цинк вступает в реакцию, и только потом уже железо. Так вот - насколько хватит этой ничножной массы цинка на отводе... :)
я вот сильно подумываю о ДИЭлектрических вставках из ПП трубы между соском стояка и латунным краном, с конструкцией, где сталь отвода упрется в бортик ПП и не будет контакта воды с впаянной в ПП латунной резьбой...
Но для подтверждения эффективности нужен полигон с квартирой где уже 1-2 раза с интервалом в год сгнивали резьбы.... и естественно срок в год, чтобы потом проверить состояние отвода. Ктож на это пойдет....? :) Да еще и проблемы с УК, в чьей зоне ответственности трубы ДО крана....
12.10.2018 в 15:25:52
А мне,что с этим делать то?))) Как правильно переваривать? так же через уголок или как внизу напрямую? И подсоединять оцинковку к полотенцесушителю вместо металлопласта,что слесарь посоветовал?)) И я как понял жэк не разрешает варить всем подряд а только организациям или своим слесарям? Сколько это примерно по деньгам выйдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу