Вопрос по термоголовкам. От застройщика достались радиаторы неизвестной фирмы, на них установлены клапаны регулировки как на картинке. Не могу найти под них термоголовки. Размеры померил штангенциркулем, нигде таких не нашёл, самое толстое место по резьбе 22мм, длина 30мм.
Какой это тип клапана, какие термоголовки подойдут? Help!
Добрый день.
Подскажите. Купил квартиру, отопительный сезон начинается, поставил новые батареи и разводку. Местные сантехники сказали что проблем не будет, но мало ли. Сосед сверху несет ахинею. В общем схема на рисунке. Батарея в зале сделана самовольно, лет наверное 30-40 назад, без нее уличная стена покрывалась плесенью под обоями. Получается стояк в спальне к нему подключены две батареи в спальне (угловая комната) и ещё одна батарея на кухне через батарею в спальне. Другой "стояк" спускается с чердака и через батарею сливается в стояк в спальне.
Вопрос в том, будут ли у меня какие-то проблемы, что бы заранее подготовиться, или схему поключения поменять пока ещё не холодно )
Да, сосед говорит что тот стояк который в зале передавливает стояк который в спальне, и что ему приходиться что-то там регулировать.
romanklykov, нарисована какая-то дичь. Кажется невозможным, чтобы такое существовало в природе («схлопывание» стояков в квартире).
В зале одна батарея?
Какой этаж из скольки?
Фото всего этого «великолепия» можно увидеть?
У соседа сверху как выглядят батареи и подключения к ним?
Mazayac написал:
нарисована какая-то дичь. Кажется невозможным, чтобы такое существовало в природе («схлопывание» стояков в квартире).
Сам удивился ) Ещё раз повторюсь, батарея в зале - сделана самовольно, лет 30-40 назад, если не больше (дом 56года, сталинка, индивидуальный проект). Сделали потому-то в зале одна из стен частично уличная и плесневела через несколько лет (все со слов бышей хозяки)
romanklykov, чтобы были видны радиаторы и подключения к ним (трубы, запорно-регулирующая арматура).
С конфигурацией стояков у Вас стало понятнее, поэтому можно без общих планов.
Шаровый кран,защита от протечек, грязевик, редуктор, обратный клапан, счетчик, фильтр тонкой очистки, гребенка.
Подскажите допустима ли такая последовательность. Смущает обратный клапан до счетчика. Сильно критично, если так и оставить?
Сантехник предлагает в шахте стояка сделать стяжку, гидроизоляцию и установить там трап. При этом крестовина канализации скроется вся под стяжкой. На трубах хвс и гвс будет муфта, чтобы исключить деформацию при температурных расширениях. Допустимо ли замоноличивать подобным образом?
BV,
Реализацию пока не знаю. Но что либо, чтобы исключить жесткого замоналичивания труб ХВС и ГВС.
Как вариант надеть на железную трубу кусок разрезанной пластиковой трубы, перед заливкой стяжки...