16.01.2019 в 10:44:51
ser000 написал: А зачем в этом вопросе УК?
у меня она лояльная - как минимум поставлю в известнось сперва и дам занть, что ревизию не дам - в случае чего. Кроме того я любитель, и общие стояки еще делать боюсь, тем более когда не я это должен)
16.01.2019 в 10:50:43
Здравствуйте. Вопрос касается медных труб: есть отвод на 90°, а есть угол на 90°. Визуальная разница: отвод более "плавный". В каком случае надо использовать отводы, а в каком углы?
16.01.2019 в 11:03:10
Posix86749, отводы имеет смысл использовать в водопроводе или в контуре подключения коллектора тёплых полов. На малых скоростях воды можно использовать уголки, достоинство которых в компактности.
16.01.2019 в 15:21:41
товарищи, еще вопрос: как лучше подключить инсталляцию к медному водопроводу. Доступ к месту соединения будет невозможен. Вижу два варианта:
16.01.2019 в 16:02:46
Posix86749, муфта с резьбой под пайку, резьбу на подмотку - лен с уплотнительной пастой или анаэроб
16.01.2019 в 16:41:27
молоток написал: Posix86749, муфта с резьбой под пайку, резьбу на подмотку - лен с уплотнительной пастой или анаэроб
молоток, тогда может уж лучше взять американку под пайку? просто муфты из п.2 (15мм*1/2") сложно найти. У виеги, к примеру, таких вообще нет в номенклатуре.
Хотя, как мне кажется, резьбу уплотнить не получится хорошо, потому что на фитинге, который выходит из инсталляции нет граней под ключ, т.е. если сильно большое усилие приложить при навинчивании, то можно свернуть голову этому патрубку
16.01.2019 в 18:47:12
Posix86749, какое то неверное направление выбрано. В каждой инсталляции содержится вентиль, который вкручивается в настенный угольник или специальный угольник для скрытых бачков. Я не знаю причины оставлять скрытую американку при установке инсталляций.
17.01.2019 в 11:19:43
cineman написал: Posix86749, какое то неверное направление выбрано. В каждой инсталляции содержится вентиль, который вкручивается в настенный угольник или специальный угольник для скрытых бачков. Я не знаю причины оставлять скрытую американку при установке инсталляций.
cineman, все, теперь я окончательно запутался. Для ввода воды в бачок в инстаялляции стоит такой клапан:
Слева (по фото) подводится вода, правая часть этого узла находится в бачке.
В прошлой своей кваритре, я использовал гибкую подводку, потому что был доступ к этому узлу, сейчас же мне надо сделать так, что бы подвод воды к этому узлу не потек. Вот как это сделать? На рисунке ниже обозначил "проблемный" узел:
17.01.2019 в 11:41:40
Posix86749 написал: потому что на фитинге, который выходит из инсталляции нет граней
Есть там грани под ключ(где KIWA ) ....и "свернуть"не получится-сверх надежный Есть сомнения -пакуйте на анаэроб с соблюдением инструкций по обезжириванию
@fev.santeh Инста
17.01.2019 в 12:47:02
Posix86749, паяйте ушастый угольник на эту трубу и крепите его на пластину, закреплённую на раму инсталляции. Крепите резьбовым отверстием вниз. Если верхнее отверстие не удобно, рассмотрите крепление большим перфорированным уголком напротив заднего отверстия. Байду из синего пластику удалите с вентиля. Она помешает его выкрутить в случае замены.
17.01.2019 в 14:37:51
EV.SA написал:
Posix86749 написал: потому что на фитинге, который выходит из инсталляции нет граней
Есть там грани под ключ(где KIWA ) ....и "свернуть"не получится-сверх надежный Есть сомнения -пакуйте на анаэроб с соблюдением инструкций по обезжириванию
EV.SA, я понял, спасибо. С Анаэробом связываться не хочу, вещь какая-то нестабильная и капризная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу