30.03.2019 в 11:25:08
марс, Вы бы сбавили градус каиегоричности своих утверждений. Не должен стояк вверх и вниз от компенсатора гулять!
"При любых способах прокладки трубопроводов, кроме подземного бесканального, установку компенсирующих устройств следует предусматривать, как правило, у одной из неподвижных опор".
30.03.2019 в 11:54:47
Привет форумчанам! ;) Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, опознать фильтр на фото. :help Треснула гайка, или как она там правильно называется )). Пытаюсь понять есть ли смысл её искать или это бесполезно и лучше сразу менять фильтр. :killyourselfbywall: Заранее спасибо!!!
30.03.2019 в 14:41:51
BV, спасибо!
30.03.2019 в 14:57:52
Mazayac написал: каиегоричности своих утверждений.
Надеюсь, что для понимания процесса автор поста прочтет описание на сайте производителя компенсаторов Энергия, где показан пример установки компенсаторов, когда неподвижные опоры стоят несколькими этажами ниже и выше компенсатора. Где стоит верхняя неподвижная опора в его доме, можно только гадать, где она должна стоять он узнает из пр. документации. А дальше он включит творческий процесс и найдет верное решение. Если в его случае метка на трубе не пойдет никуда, то от этого никто не пострадает.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
31.03.2019 в 03:08:56
здравствуйте! вопрос про трап / душ в строительном исполнении.
очень хотела в идеале сделать душ в строительном исполнении в будущей ванной комнате. без поддона и бортика. есть возможность опустить вход в стояк до пола (не в перекрытие, просто до уровня пола) + от начала трапа до стояка будет не больше метра, возможность сделать стяжку сантиметров 10 - 11 есть (глубина трапа 8 + 2 - 3 см на уклон). душевая кабина 120 на 120 см, трап хочу длинный либо к стене на полу на всю длину душевой, либо тот, что монтируется в стену на всю длину. на крайний случай обычный помощнее, если необходимо.
что беспокоит: 1) я хочу поставить тропический душ который льет до 30 литров в секунду, а у всех длинных узких трапов пропускная способность максимум 1 литр в секунду (а те что в стену - вообще 0.8), будет ли этого достаточно для того чтобы вода уходила быстро? форум изучила на эту тему вдоль и поперек, мнения разнятся.
2) из первого вытекает второе - душевая кабина будет стоять сбоку на входе сразу возле двери в ванную, плюс там высота пола будет на пару сантиметров выше, чем в комнате. не чревато ли это постоянным подтеканием на пол вокруг душевой кабины и далее в комнату через эту ступеньку вниз? или дверцы душа в закрытом состоянии удержат воду? там же можно обработать силиконом их снизу чтобы они герметично закрывались насколько я знаю.
что посоветуете, чтобы все получилось? заранее большое спасибо!
31.03.2019 в 04:31:12
211Алена написал: что посоветуете, чтобы все получилось?
не путать секунды с минутами для начала дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет
31.03.2019 в 05:53:36
211Алена, 30 литров в секунду - это такой хороший брандспойт: три ведра воды в одну секунду. За минуту 180 литров. За пять с лишним минут — один кубометр воды. Если мыться в таком душе раз в день, то тридцать кубов в месяц. Это такой ОЧЕНЬ приличный расход. РАСХОДИЩЕ!
31.03.2019 в 08:55:09
dmkov, Для полноты картины еще неплохо бы убедиться, совпадают ли направления движения воды по стоякам со стрелками на компенсаторах (как указано в "Энергии", да и к нам на работе приходили финские с выбитой на фланцах маркировкой и стрелкой, да и с сертификатами). У вас (по моему мнению) направления движения воды по стоякам разные, но то, что наружная защита в обоих приварена сверху не означает, что монтаж у одного из них неправильный. Возможно производитель делает разные исполнения защиты. Но если на них нет ни стрелок, ни маркировок, а в документации нет данных, то это повод усомниться в правильности монтажа.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
31.03.2019 в 21:56:58
menket написал: 30 литров в секунду - это такой хороший брандспойт
конечно я про минуты. а вам лишь бы поиздеваться)
31.03.2019 в 21:57:52
BV написал: дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет
30 литров в секунду конечно не удержат, а в минуту может и удерживать не придется, все быстрее уйдет в трап?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу