здравствуйте! вопрос про трап / душ в строительном исполнении.
очень хотела в идеале сделать душ в строительном исполнении в будущей ванной комнате. без поддона и бортика.
есть возможность опустить вход в стояк до пола (не в перекрытие, просто до уровня пола) + от начала трапа до стояка будет не больше метра, возможность сделать стяжку сантиметров 10 - 11 есть (глубина трапа 8 + 2 - 3 см на уклон). душевая кабина 120 на 120 см, трап хочу длинный либо к стене на полу на всю длину душевой, либо тот, что монтируется в стену на всю длину. на крайний случай обычный помощнее, если необходимо.
что беспокоит:
1) я хочу поставить тропический душ который льет до 30 литров в секунду, а у всех длинных узких трапов пропускная способность максимум 1 литр в секунду (а те что в стену - вообще 0.8), будет ли этого достаточно для того чтобы вода уходила быстро? форум изучила на эту тему вдоль и поперек, мнения разнятся.
2) из первого вытекает второе - душевая кабина будет стоять сбоку на входе сразу возле двери в ванную, плюс там высота пола будет на пару сантиметров выше, чем в комнате. не чревато ли это постоянным подтеканием на пол вокруг душевой кабины и далее в комнату через эту ступеньку вниз? или дверцы душа в закрытом состоянии удержат воду? там же можно обработать силиконом их снизу чтобы они герметично закрывались насколько я знаю.
что посоветуете, чтобы все получилось? заранее большое спасибо!