03.06.2019 в 21:14:28
Ув. знатоки, ещё раз по поводу канализации обращусь. Два вопроса. Как уже говорил выше, сифон на ванной булькает и воняет. Вот фото сифона под ванной
Как видно, расстояние от пола до дна ванной около 15 см, отвод канализации почти у пола. Насколько я понимаю, надо купить нормальный сифон, тот же McAlpine как в сообщении выше, и установить его, добив до канализации отводами на 45 градусов, а не на 90. Чтобы был нормальный затвор хорошей глубины и относительно плавно закругляющийся поток воды. Я верно говорю или что-то неправильно понял?
Второй вопрос (с подвопросами). Там рядом есть сифон раковины и в него подведен шланг стиральной машины. Хочу для стиралки сделать отдельную точку подвода в канализацию, чтобы не журчала почём зря (возможно, через тройник 45 градусов или как-то так). Подскажите, на какую высоту нужно поднимать вход в канализацию и как вообще это сделать относительно грамотно? Насколько я понимаю, если опустить шланг до уровня пола, то вода из машинки тупо выльется тут же, т.к. в баке её ничего не держит, кроме "перегиба" шланга и стенок бака. master.msk, Вы говорили, что себе бы делали ниже чем пишут в инструкции. Я тоже так хочу. Если не сложно, поясните, насколько низко можно опускать и почему? Фото ужасов канализации под раковиной (сифон хочу тоже переделать на трубный S-образный):
03.06.2019 в 21:49:43
Денис Лобко, с обвязкой ванны всё верно поняли. И да, на фото та самая срань со считанными миллиметрами гидрозатвора.
03.06.2019 в 21:58:54
Денис Лобко написал: Как видно, расстояние от пола до дна ванной около 15 см, отвод канализации почти у пола. Насколько я понимаю, надо купить нормальный сифон, тот же McAlpine как в сообщении выше, и установить его, добив до канализации отводами на 45 градусов, а не на 90. Чтобы был нормальный затвор хорошей глубины и относительно плавно закругляющийся поток воды. Я верно говорю или что-то неправильно понял?
Вы все верно говорите, но по фото видно, что поняли вы не все правильно. Отводы 90 в данном случае большой роли не играют, так как они сверху вниз, а не в горизонтальной плоскости. Булькает скорее всего из-за того, что чугунина забита вековыми отложениями. А так то, да, все верно: надо сделать абсолютно все, как вы пишите, только с одним условием: предварительно прочистив чугунину
Денис Лобко написал: Подскажите, на какую высоту нужно поднимать вход в канализацию и как вообще это сделать относительно грамотно? Насколько я понимаю, если опустить шланг до уровня пола, то вода из машинки тупо выльется тут же, т.к. в баке её ничего не держит, кроме "перегиба" шланга и стенок бака. master.msk, Вы говорили, что себе бы делали ниже чем пишут в инструкции. Я тоже так хочу. Если не сложно, поясните, насколько низко можно опускать и почему?
Все верно, только не "опускать шланг", а "не поднимать шланг", изначально канализация внизу находится. Я опытным путем установил, что никаких "самосливов" на современных стиральных машинах не происходит. Но опыты эти лучше делать при открытой прокладке труб, т.к существуют инструкции, где надо "поднимать шланг" на 600 или около того. Именно в вашем случае можно все делать так, как вы пишите. Можно также сделать колено из сливного шланга, если длина его позволяет. Но поднимать именно сам вход этого шланга в трубу совсем не обязательно. Тем более, что еще раз отмечу, вся труба проложена открыто, если вдруг действительно будут проблемы, никогда не поздно добавить отрезок трубы вверх, но пока не было.
03.06.2019 в 22:46:01
Денис Лобко написал: фото сифона под ванной
Оплетка экрана (серая плетеная шина) это провод от ванны к СУП?
03.06.2019 в 23:46:19
Денис Лобко написал: Хочу для стиралки сделать отдельную точку подвода в канализацию, чтобы не журчала почём зря
Нет нужды делать что то отдельное. Достаточно поднять негофрированную трубу до уровня сифона и на уровне сифона закончить трубу тройником. В верхний раструб тройника вставляете переход на штуцер для шлага. В Сандетали это можно найти. Шум сливающейся воды будет изолирован гидрозатвором сифона. Возможно, для выравнивания до вертикали этой трубы в кривом чугунном отводе понадобится пара пластиковых отводов на 15 градусов, Опущенный вниз шланг есть ошибка для любых машин. В идеале шланг должен быть поднят до верхнего края раковины, но на форуме эти идеалы не в чести. Проблемы самослива возникают в том случае, если конец шланга заканчивается ниже уровня стоячей воды. Такое случается в плохих канализациях с отрицательным уклоном. Такое возможно, сам проверял по ошибке. Четверть века назад я пытался сверлить цементную пломбу соединения чугунного сифона с канализацией и вставлять в отверстие шланг.
04.06.2019 в 07:32:10
AKI написал: Оплетка экрана (серая плетеная шина) это провод от ванны к СУП?
Точно не скажу, но то, что это заземление ванной - это точно. ДСУП в санузле нет, если что. Заземление такое с самого строительство дома. Дом кирпичный, середины 80-х годов постройки, строили сами молодые сотрудники НИИЭМ (была такая практика в СССР).
04.06.2019 в 07:35:25
cineman написал: В идеале шланг должен быть поднят до верхнего края раковины
Честно говоря, я не совсем понял, зачем вообще нужен подъём шланга. Чтобы создать напор столба воды после сливного насоса машины? Меня бесит то, что при длинном шланге обратно в машинку возвращается вся фигня, что в шланге. Я вообще склонен поставить на выход из бака машины перед шлангом обратный клапан.
04.06.2019 в 08:10:00
Денис Лобко написал: Я вообще склонен поставить на выход из бака машины перед шлангом обратный клапан.
Были попытки. Не стоит повторять.
Денис Лобко написал: Честно говоря, я не совсем понял, зачем вообще нужен подъём шланга
Этим производитель машинки избавляет себя от проблем с заполнением машинки водой, что стекает из раковины. Не я придумал. Это есть на картинках в инструкции к машинкам.
Денис Лобко написал: Меня бесит то, что при длинном шланге обратно в машинку возвращается вся фигня, что в шланге
Не вся фигня возвращается, если шланг не поднимать петлёй на задней стенке машинки, как тут многие советуют. Если шланг выходит сразу в уровень пола и поднимается только перед сифоном, возвращается только тот объём, что помещается в шланге от пола до верхней точки шланга, возле сифона. Между насосом и сливным отверстием бака содержится большой объём воды. То, что вернулось, до бака не доходит, заполняя этот объём.
04.06.2019 в 08:12:09
Денис Лобко написал:
AKI написал: Оплетка экрана (серая плетеная шина) это провод от ванны к СУП?
Точно не скажу, но то, что это заземление ванной - это точно. ДСУП в санузле нет, если что. Заземление такое с самого строительство дома. Дом кирпичный, середины 80-х годов постройки, строили сами молодые сотрудники НИИЭМ (была такая практика в СССР).
Денис Лобко, в то время делали шунт между ванной и смесителем. Если потенциал попадал на воду, человек в ванной был на этом потенциале и сверху и снизу.
04.06.2019 в 10:13:24
cineman написал: Были попытки. Не стоит повторять.
Расскажите, интересно!
cineman написал: Между насосом и сливным отверстием бака содержится большой объём воды. То, что вернулось, до бака не доходит, заполняя этот объём.
Угу, стоит там этот объём и воняет. Холостой прогон с хлоркой на 90 градусах помогает на пару стирок, не больше.
04.06.2019 в 10:40:14
Денис Лобко, клапан забивается волокнами тканей (Вы и не представляете, сколько их там на выходе). После чего заклинивает в произвольном положении. Последствия - вплоть до выхода из строя насоса СМ. Некоторые современные машинки с ним сразу выдают ошибку по превышению давления в сливной трубе.
Поднимите канализационную трубу с соблюдением уклонов до уровня 60 см, в неё - сливной шланг через угловой пепеходник со штуцером. Всё. Никаких застоев и обеззараживаний за десятки лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу